🆕 Kryptex 5 Stable

Я понял,спасибо.Ждем-с стабильную версию.

1 лайк

В системе? Тема не знаю, язык Русский.

на ноуте майнит, но в админке на сайте

Да, пока есть такой баг. Скоро исправят.

Возможно я не прав, но есть подозрение что при переключении между алгоритмами, если на целевом алгоритме не указано явно, параметры установки частот и граничения по мощности остаются от предыдущего алгоритма.

Пример :

CFX - ядро + 140 память +200 мощность 80%

RVN - ядро + 185 память +350 мощность пусто

При переключении с CFX на RVN ядро и память принимают значения явно указанные , а ограничение по мощности по факту остается 80%, хотя по логике должен быть сброшен в значение по умолчанию 100%.

В приложении Power Limit задается не в % а в ваттах.
Вы указываете сколько ватт должна потреблять карта.

Если вы указывали в % (например 80%) то могло трактовать как 80 ватт, что невозможно установить для то же карты RTX 3080.

Если указываете PL — указывайте в ваттах

1 лайк

Вопрос не понят :slight_smile: .

Естественно все указывается в абсолютных значениях - % указан только для относительного указания.

Я не про PL в дополнение командной строки майнера, а про интерфейсные значения “Настройки разгона“

Покажите как у вас выглядит разгон CFX

Ограничение устанавливаю из-за роста температуры

Хорошо.

Покажите оба окна майнера с установленным разгоном.
Что задается в натсройках.

1. Скриншот из окна с CFX
  2. Скриншот из окна c RVN

Ну так одновременно же нельзя показать - они сворачиваются автоматически, только по одному. Мой вопрос не понятен или Вам надо фактуру для разрабов с версией?

После автоматического переключения с CFX на RVN в MSIAfterburner значение ограничения мощности остается на уровне 200 Вт (80%)

Ну мое мнение - при автоматическом переключении остается последнее явно указанное значение, reset параметров по умолчанию не применяется.

Не из окна приложения, из окна майнера.

Вот пример. Карта 3060. CFX
Задаем разгон + PL 110, майнер задает PL 110

Та же карта. Карта 3060. RVN
PL не задаем, майнер не задает PL, карта растет по мощности как ей нужно.

Если вы пользуетесь разгоном в приложении, MSI Afterburner работать не будет.
У приложения выше приоритет.
Но если вы запустили приложение с установленным разгоном, а потом после запуска майнера откроете MSI Afterburner, он будет задавать карте разгон который указан в MSI Afterburner

Вы разгоняете либо одним, либо другим.

Если вам нужно задавать разгон в MSI Afterburner, включите функцию “разгон сторонним ПО“

Прошу прощения если начинаю раздражать , MSIAfterburner я не использую для разгона - только для контроля посмотрел, но я не промайнер - ему как задашь так оно и будет работать, я про приложение - очень простой вопрос:

в процедуре автоматического переключения присутствует процедура сброса параметров разгона сначала на параметры по умолчанию, а уж потом применение явно указанных в интерфейсной части?

Если reset параметров присутствует, то буду искать причину самостоятельно, благо опыт бета тестера громадный.

Никакого раздражения нет.

Само наличие открытого MSI Afterburner является сбивающим фактором для разгона. Или хотя-бы убедитесь, что перед открытием любой разгон сброшен на заводской.

MSI Afterburner не должен показывать разгон от майнера, он не может о нем знать. Максимум частоты карты. Если он показывает установленное значение Power Limit, значит была попытка задать этот PL в MSI Afterburner. У него есть такой баг, когда вы профиль разгона удалили, но он не удалился и подтягивает назад.

После закрытия майнера, разгон сбрасывается.
Это можно проследить по оборотам вентиляторов.

Задайте в приложении какой-то разгон и обороты 80.
Запустите майнинг. Подержите пока применится разгон.

Потом остановите майнинг, и вы услышите как обороты упадут по мере охлаждения карты, так как разгон выгружен с закрытием майнера.

По сути, продемонстрировал на примере с картой 3060.
Power Limit для CFX задали 110 – карта установила разгон который задали.

Для RVN Power Limit не установили – карта берет сколько хочет, в данном случае 170 ватт.

Хорошего дня, не вижу смысла более вести дискуссию, считаем что я не прав, но большая просьба задать вопрос разрабам.

Мы не пытаемся разобраться кто прав а кто не прав.
Мы пытаемся разобраться почему в вашем случае работает не так как ожидается.

Я объясняю как сейчас работает приложение + приложил скрины для подкрепления описанного алгоритма. Разгон сбрасывается после закрытия майнера. Команда одна для всех. Она не может выполняться для одного и не выполняться для другого.

Попросил вас проделать то же самое, чтобы было визуальное восприятие как это работает у вас.

Когда будете делать, пожалуйста, отключите MSI Afterburner, закройте его вообще чтобы не висел в фоне.

но большая просьба задать вопрос разрабам.

Я с радостью передам. Дайте что передать.

Я передам – разработчики запросят логи, скрины, записи подтверждающие описанное словами. Проблему нужно воспроизвести без посторонних факторов приложений которые так же могут задавать разгон.