Kryptex не видит видеокарту после обновления драйвера на 535.98

Вообще не понимаю как такое могло произойти, если времени достаточно было подготовиться к выпуску новых драйверов

1 лайк

Попробуйте запустить проверку оборудования в приложении.

• сами майнеры с этими драйверами знакомы, вы смотрели совместимость майнеров?
  • если да, и если работаю – прошли повторно проверку оборудования?

Rigel видит карту и работает на ней, но kryptex после проверки не дает использовать их

Значит посмотрим.
Честно - сам ещё не ставил. Драйвера вышли несколько часов назад.

Да, проблему c драйверами Nvidia 535.98 от 30.05.2023 подтверждаем.

Новые драйвера ломают работу приложения, разбираемся в проблемах совместимости.

Владельцам карт Nvidia рекомендуем откатится на предыдущую версию 532.03 от 24.05.2023 и не обновлять драйвера до выхода обновления или пока не решим проблему.

UPD: вполне возможно, что драйвер отзовут или выпустят новую версию. В сети стали сообщать о сопутствующих проблемах в других играх и приложениях. В частности касается G-Sync.

Ну круто, т.е. было время еще с апреля этого года, чтобы подготовиться к новой ветки версии драйверов, но это сделано не было… GeForce 535.50 Windows Insider (capped at CUDA 12.1) - GeForce r535 series - LaptopVideo2Go Forums

Не даю гарантию, что это будет возможно исправить с нашей стороны или “подготовиться”. Проблема может быть с самим драйвером.

Сами майнеры так же работают на нём странно – получаемых шар значительно меньше чем должно быть. Более того - они ломают сопутствующие продукты самой Nvidia и ряд других приложений перестают работать как нужно.

Впрочем это не первый раз, когда драйвера ломают майнинг.

У меня такая проблема после обновления драйвера на 4070ti

Для вас та же рекомендация

Ладно, подтверждаю, кусок мусора это, а не драйвера. Call of Duty артефачит, энергосбережение PCI Express толком не работает…

1 лайк

В любом случае - добавили поддержку этих библиотек.
Пока не знаем, будут ли продолжать работать на этих, или отзовут, или выпустят новые…
На всякий случай выпустили 4.27.7 с поддержкой, дальше будем смотреть.

Вышли новые дрова, они лучше? я обновился

Честно говоря, для себя предпочитаю 528.49
Мне эти драйвера нравятся больше всего.
Стабильная работа, чётко работает переключение энергосбережения при нагрузке и бездействии, на мобильных картах можно задавать Power Limit (на драйверах старее и новее этого нет.)

1 лайк

Это, а когда дрова обновляются, они обновляются на всех картах, подключенных к пк или только на основной карте?

Сразу на всех - так и должно быть.
Если вдруг так произойдёт, что только на одной (такое бывает - это баг) - получите проблемы и головную боль. Нужно будет либо вручную каждую обновлять, либо всё вычищать и заново ставить нужную версию.
Но такое бывает крайне редко.

А у вас как на новых драйверах майнинг NEXA себя ведёт, не смотрели?
В частности Rigel+Nexa+драйвера 535 и выше интересуют.
Не только Криптекс, в принципе работа самого майнера.

У меня на всех драйверах одинаково, не замечал чего-то необычного. Поставил драйвер 528.49, который вы мне посоветовали, хэшрейт ниже, обновлюсь обратно до последних драйверов. Ригель 1.5.2

Ну вот у меня в точности наоборот.
На новых драйверах Rigel+NEXA выше 6 mh\s на карту не поднимается независимо от разгона. На старых - всё супер.
При этом именно на Rigel наблюдаю такие проблемы.
С lolminer проблем нет.

У меня вот на любом драйвере хэшрейт показывает одинаковый, но хэшрейт пула разный. 3 карты 4090, 3080 и 2060с в сумме дают больше 500 мегахэшей на новых дровах на пуле, на старых дровах ниже 500 мегахэшей. Разница 15-20 мегахэшей. Виндовс 10 последней версии.