Скажу то же, что всегда говорю всем по данной теме:
Курс биткоина не влияет на доходность, если вы не майните именно сам биткоин.
На доходность влияют альты. Да, пока нет такого мощного альта как Эфир, но извините, эфиру для этого 5-6 лет понадобилось. Все вспоминают эфир и обливаются слезами, и никто не хочет вспоминать время, когда ангары старых карт распродавали, потому что было неприбыльно майнить.
Прибыльными монеты не рождаются, они ими становятся.
Возьмите Монету КАСПА – это яркий пример развития. Любой АСИК показывает сильную доходность. Кто-то скажет про риски, а я отвечу “А где их нет?”. Чем вам не доходность и риски времен Эфира?
Сейчас прет доходность майнинга на процессорах, а она правда прет. Старые и древние XEON скупают пачками. Кому-то 2-3$ в месяц не доход? Ок, ждите дальше и запрыгивайте в последний вагон, только не берите кредиты чтобы скупать железо втридорога.
Упала сложность монеты Iron Fish. Можно было майнить, когда стоила 0.5$, сейчас стоит 2+$. Кто майнил и держал – тот молодец, то ли ещё будет, скоро хардфорк.
Май-июнь 2023, биток стоит 21к, доходность была как сейчас.
Сейчас биток выше 55к. Кто майнил тогда – молодец, сейчас сделал больше чем х2 на курсе BTC.
Никто не знает, когда наступит момент, чтобы видеокарты вот прям сразу стали приносить по 100$ в месяц, но я вам 100% гарантирую что в этот момент их цена вырастет до 200% и опять скажите что не успели, и будете плакать по другому поводу.
Вам даны инструменты, Криптекс постоянно развивается, новые монеты запускает, СОЛО даже добавляет. Хотите пулы, хотите BTC. Возможностей море!
Если у вас старые карты RX400-500 или GTX 1000 серии и розетка дорогая – продавайте! Не будут они уже приносить золотые горы! Им уже больше 8-ми лет!
Они уже себя на прошлых буллранах по 5-10 раз окупили, дрель у строителя столько не живет.
Адаптируйтесь, ищите, узнавайте.
Не ждите, что кто-то придет и на золотом подносе принесет, не будет так.
Если вы зарабатываете 100$, то кто-то уже заработал 1000$
Вам 2-3$ не деньги? Супер! Отключитесь, разгрузите сеть. Ниже сложность – я лично больше заработаю монет, а потом когда будет паника и скупка железа, я и монеты продам, и железо обновлю, скину по цене х3 желающим запрыгнуть в последний вагон)
Всё это пишу как обычный, отдельный человек, а не модератор.