Kryptex v5 ALPHA

Проблема в том, что бенчмарк не всегда проходится корректно или вообще положительно по разным причинам и занимает очень много времени, особенно когда в риге очень много карт и этих ригов не один. А зная значения хешрейта гораздо быстрее можно прописать вручную, чем мучаться с ожиданием и надеждой на корректный результат бенчмарка. Может быть я один такой привередливый конечно, но на мой взгляд это важно для пользователей.

1 лайк

Желание ваше понятно. Сам поддерживаю.

Вначале будет возможность уточнить конкретный алгоритм, запустив доп.проверку на конкретной паре, позже будет ручная редактура.

Статистика такая, что 30% пользователей майнять в легком режиме.
Тут можете сами подумать, как часто нужно уточнить до мелочей.

Согласен, нужно, но не первостепенная важность которая нужна критически для запуска и успешной работы.

Обычно, если бенчмарк не может пройти, значит есть реальная проблема в конфигурации, иначе бы вы прошли проверку.

За долго сказал – долго только первая установка. Как в 4 версии каждый раз бенчмарк больше не будет.

На мой субъективный взгляд автобенч менее важен нежели возможность указания значений хешрейта, т.к. он не обеспечивает 100% результат, но и от него отказываться глупо. Должно быть и то и другое для полного счастья. Я только со своего скромного 7-летнего опыта в майнинге могу давать субъективные суждения и не настаиваю на истину в первой инстанции. Но лично у меня этот самый автобенч на 19 одинаковых картах в риге проходит крайне долго и нестабильно с редким успешным результатом на полное определение вычислительной скорости всеми картами. Вы конечно скажете, что у меня в таком случае проблемы с конфигом, оборудованием и т.д., но в то же время задавая этот самый хешрейт вручную я экономлю кучу времени и нервов во-первых, а во-вторых все карты успешно и стабильно после этого работают с корректным переключением между наиболее прибыльными монетами. И да я знаю проблемы всех своих карт в риге. Естественно каждая карта у меня настроена именно с теми вольтажами, частотой ядра и памяти с которыми они максимально могут справиться. Почему так получается при автобенчмарке Вам наверное виднее, но факт остается фактом. Более того даже после автобенчмарка я вручную редактирую его результаты для более точных показателей. Поэтому лично для меня ручное указание является принципиально важным. Согласен, что очень много майнеров не хотят заморачиваться и у кого-то карт не много, которые проходят тест скорости вычислений быстрее и успешнее, но и таких как я тоже не мало. При этом у Вас очень интересная концепция, которая позволяет угодить и тем и другим, делая простое приложение с “одной кнопкой” без дополнительных настроек, но с возможностью переключения на ПРО версию с тонкой настройкой. И не обязательно принудительно изначально оставлять все функции по умолчанию. Можно же в настройках сделать такую возможность, чтобы пользователь мог отметить те пункты, которые ему надо видеть в основном интерфейсе (например, галочкой отображение того же ID PCI-шины). Я не говорю, что всё это надо обязательно запихнуть в следующей версии, но это не значит же, что нужно отказываться от таких доработок вообще. Конечно же я понимаю, что наибольший приоритет в любом случае за стабильностью и быстродействием, но добившись этого необходимо развивать и функциональность во всех направлениях, чтобы угодить как можно большему количеству майнеров и привлечь их к себе. Иначе зачем тогда всё это. Пишу всё это не ради критики и споров, а именно потому, что мне нравится то, что Вы делаете. Вижу стремление и движение в правильном направлении и хочу, чтобы и дальше проект развивался только в лучшую сторону. Удачи!

1 лайк

Можно сделать очень многое.
Но есть приоритет задач.

То что вы видите – это альфа версия, ранние наработки.
Потом будет бета версия – публичная версия ранней наработки, открытое тестирование и сбор данных.

Потом, когда будет проверено множество сборок и нюансов – стабильная версия будет обрастать новыми функциями.

Нельзя обвесить ранний билд всеми возможными опциями.
Это может перегрузить кодовую базу и поведение будет непредсказуемым.

Разработчики добавляют новые опции тогда, когда готовы их добавить, и в первую очередь добавляют критически важные вещи.

Визуальные украшательства вроде DeviceID можно и позже прикрутить, они совершенно никак не повлияют на базовую задачу приложения – запустить майнер и майнить. И никто не сказал что этого не будет никогда. Возможно появится, просто не сейчас.

Выпустили версию 5.0.31

Что нового:

• Добавлен визуальный прогресс бенчмарка
  • Добавлен двухэтапный бенчмарк:

Этап 1) Каждая монета проверяется 1 майнером.
Этап 2) На топ 3 монетах бенчмарк всех майнеров.

1 лайк