Проблема в том, что бенчмарк не всегда проходится корректно или вообще положительно по разным причинам и занимает очень много времени, особенно когда в риге очень много карт и этих ригов не один. А зная значения хешрейта гораздо быстрее можно прописать вручную, чем мучаться с ожиданием и надеждой на корректный результат бенчмарка. Может быть я один такой привередливый конечно, но на мой взгляд это важно для пользователей.
Желание ваше понятно. Сам поддерживаю.
Вначале будет возможность уточнить конкретный алгоритм, запустив доп.проверку на конкретной паре, позже будет ручная редактура.
Статистика такая, что 30% пользователей майнять в легком режиме.
Тут можете сами подумать, как часто нужно уточнить до мелочей.
Согласен, нужно, но не первостепенная важность которая нужна критически для запуска и успешной работы.
Обычно, если бенчмарк не может пройти, значит есть реальная проблема в конфигурации, иначе бы вы прошли проверку.
За долго сказал – долго только первая установка. Как в 4 версии каждый раз бенчмарк больше не будет.
На мой субъективный взгляд автобенч менее важен нежели возможность указания значений хешрейта, т.к. он не обеспечивает 100% результат, но и от него отказываться глупо. Должно быть и то и другое для полного счастья. Я только со своего скромного 7-летнего опыта в майнинге могу давать субъективные суждения и не настаиваю на истину в первой инстанции. Но лично у меня этот самый автобенч на 19 одинаковых картах в риге проходит крайне долго и нестабильно с редким успешным результатом на полное определение вычислительной скорости всеми картами. Вы конечно скажете, что у меня в таком случае проблемы с конфигом, оборудованием и т.д., но в то же время задавая этот самый хешрейт вручную я экономлю кучу времени и нервов во-первых, а во-вторых все карты успешно и стабильно после этого работают с корректным переключением между наиболее прибыльными монетами. И да я знаю проблемы всех своих карт в риге. Естественно каждая карта у меня настроена именно с теми вольтажами, частотой ядра и памяти с которыми они максимально могут справиться. Почему так получается при автобенчмарке Вам наверное виднее, но факт остается фактом. Более того даже после автобенчмарка я вручную редактирую его результаты для более точных показателей. Поэтому лично для меня ручное указание является принципиально важным. Согласен, что очень много майнеров не хотят заморачиваться и у кого-то карт не много, которые проходят тест скорости вычислений быстрее и успешнее, но и таких как я тоже не мало. При этом у Вас очень интересная концепция, которая позволяет угодить и тем и другим, делая простое приложение с “одной кнопкой” без дополнительных настроек, но с возможностью переключения на ПРО версию с тонкой настройкой. И не обязательно принудительно изначально оставлять все функции по умолчанию. Можно же в настройках сделать такую возможность, чтобы пользователь мог отметить те пункты, которые ему надо видеть в основном интерфейсе (например, галочкой отображение того же ID PCI-шины). Я не говорю, что всё это надо обязательно запихнуть в следующей версии, но это не значит же, что нужно отказываться от таких доработок вообще. Конечно же я понимаю, что наибольший приоритет в любом случае за стабильностью и быстродействием, но добившись этого необходимо развивать и функциональность во всех направлениях, чтобы угодить как можно большему количеству майнеров и привлечь их к себе. Иначе зачем тогда всё это. Пишу всё это не ради критики и споров, а именно потому, что мне нравится то, что Вы делаете. Вижу стремление и движение в правильном направлении и хочу, чтобы и дальше проект развивался только в лучшую сторону. Удачи!
Можно сделать очень многое.
Но есть приоритет задач.
То что вы видите – это альфа версия, ранние наработки.
Потом будет бета версия – публичная версия ранней наработки, открытое тестирование и сбор данных.
Потом, когда будет проверено множество сборок и нюансов – стабильная версия будет обрастать новыми функциями.
Нельзя обвесить ранний билд всеми возможными опциями.
Это может перегрузить кодовую базу и поведение будет непредсказуемым.
Разработчики добавляют новые опции тогда, когда готовы их добавить, и в первую очередь добавляют критически важные вещи.
Визуальные украшательства вроде DeviceID можно и позже прикрутить, они совершенно никак не повлияют на базовую задачу приложения – запустить майнер и майнить. И никто не сказал что этого не будет никогда. Возможно появится, просто не сейчас.
Выпустили версию 5.0.31
Что нового:
- Добавлен визуальный прогресс бенчмарка
- Добавлен двухэтапный бенчмарк:
Этап 1) Каждая монета проверяется 1 майнером.
Этап 2) На топ 3 монетах бенчмарк всех майнеров.