Kryptex v5 ALPHA

Я свой фидбек уже разрабам дал.
Приложение само себя перегружает запросами и создает высокую нагрузку на процессор. Будут переделывать.

Это Rigel сломал kawpow в версии 1,19,2
Починил в 1,19,3

Можно самому заменить, или подождать фикс от разрабов.

1 лайк

У меня под рукой был 1.9.1, кидал его в папку, вместо оригинального, но приложение его не захотело запускать вообще - ноль реакции, будто в папке ничего нет)
Речь, разумеется, о Криптекс 5.

Можно ничего не делать, узнал неожиданную фичу.
Приложение v5 само качает обновления майнеров с Гитхаба раз в час.

Крутая фича) правда может выйти боком, как с 1.9.2))

Думаю, что позже сделают по решению пользователя.
Сам не знал что такое есть. Наверное потому и проявилось.
1,19,2 вышла вчера и сломала
1,19,3 вышла сегодня и починила
Если бы не сломалось, даже не знали бы что есть такой прикол :sweat_smile:

2 лайка

Да, а версии 4 сначала долго тестили новые версии майнеров перед выпуском в приложение.

Версия 4 и 5 кардинально отличаются по своей сути.

Обновление приложения и майнеров специально разделили, чтобы они работали независимо – не нужно ждать обнову и тесты, если хотите обновить только майнер. Не нужно прогонять бенчмарки всех алгоритмов заново, если добавился всего 1 новый алгоритм или майнер.

В пятой версии, пока это ранние сборки, многие элементы управления и контроля пока что скрыты. Будут появляться по мере доработки.

Разработчики обещали аргументы или разгон в ближайших билдах.
Возможно до конца недели увидим.

4 лайка

Выпустили версию 5.0.28

Что нового:

• исправлены различные ошибки интерфейса.
  • повышена скорость работы интерфейса
  • переработан сбор данных из API майнеров
  • предотвращение включения “спящего режима”
2 лайка

Посмотрел билд 5.0.28.

Из плюсов к сказанному могу добавить:

Теперь алгоритмы и майнеры можно настраивать (выбирать) при выключенном майнинге.

Из минусов. Во время бенчмарка произошла ошибка API.

В результате, данные перестали передаваться в приложение и бенчмарк не мог продвинуться дальше.
Предполагаю, это из-за того, что очередной майнер запускается практически в ту же секунду, когда закрывается предыдущий. Иногда предыдущий чуть-чуть не успевает закрыться вовремя и получается ошибка.
Лечение простое - перезапустить майнинг, тогда тест продолжится с прерванного места без ошибок. Но если человека в это время не будет за компом, то тест так и будет длиться на одном месте.

Нет, не будет. Через несколько попыток пропустит.
При повторном запуске проведет бенчмарк конкретного алгоритма/майнера.

1 лайк

Пока это альфа версия – добавлять эту опцию не приоритетная задача.
Появится позже, когда решат все насущные, и более важные задачи.

Добавят обязательно, просто не сейчас.

Нет. Это альфа версия, даже не бета, ранее тестирование.
Удаленное управление даже не подключали.

Вы видите эту надпись не потому, что бенчмарк не прошли, а потому что удаленного управления на пятой версии пока в принципе нет.
Это описано в самом начале темы.

1 лайк

Статистика пока не работает и в трей не сворачивается.

Пожалуйста, прочтите в шапке темы список известных проблем, там всё это есть.

1 лайк

По версии 5.0.28:

1. Желательно добавить отображение подписей PCI-шины (PciID) для ГПУ (при большом количестве карт в риге гораздо проще искать проблемные);
  2. Добавит возможность самостоятельно указывать результат бенчмарка без необходимости его автопрохождения;
  3. Интерфейс со всплывающими окнами алгоритмов и майнеров при наведении курсора крайне неудобен. Лучше сделать открытие отдельного окна с настройкой и выбором алгоритмов и майнеров по щелчку мыши на соответствующую иконку. Можно как вариант деревом от корня каждой карты открывать майнеры с алгоритмами и монетами;
  4. Убедительная просьба добавить более доходный майнинг для процессоров монеты Verus через Nanominer;
  5. Бенчмарк несколько раз зависал в процессе по пока неясным причинам;
  6. Остальные недоделки не так существенны или уже описано ранее. Далее дополню или исправлю отзыв после детального тестирования при выявлении косяков. В целом развитие идет в правильном направлении. Спасибо за проделанную работу. Ещё есть к чему стремиться. Удачи в доведении до ума!
2 лайка

Бенчмарк проходится 1 раз. Для последующих изменений его перепроходить не нужно. Если будет добавляться алгоритм или майнер – будет проходится только для конкретной пары.

Nanominer в принципе не будет добавлен, это даже не рассматривается.

Verus будет добавлен только в том случае, если разработчики сочтут монету надежной. На данный момент предпосылок для её добавления нет. Она интересна лишь для 10-15% рынка CPU майнинга. Скорее всего, разработка и запуск пула не будут иметь смысла, если пул не сможет получить хотя-бы 20% сети на этой монете.

А как PCI ID поможет вам определить проблему?
Он может меняться (и часто меняется) при каждой перезагрузке ПК (не путать с fast reboot). Так же он не дает порядковой привязки к карте из разряда “меньший номер - ближе справа”. Эта информация не несет полезного смысла с точки зрения диагностики проблем.

Здесь нужно понимать “движок” и основу кода. Пока комментировать не буду, так как интерфейс будет меняться. Это не последняя, финальная итерация.

Я так понимаю, речь про бенчмарк не только о необходимости его прохождения. Возможность указать свой хешрейт, как в конфиге v4 поможет точнее переключать алгоритмы.
И в этом я поддерживаю.

Там тоже еще предстоят какие-то доработки.
Потому ничего не могу ответить со 100% уверенностью.

Все уточнения, это точно не первые бета-релизы, а будет планироваться на позже.

Не правда ID PCI-шины не меняется при каждой перезагрузке ПК. Сколько пользуюсь еще ни разу PCIID не изменялся после перезагрузки, отключения/включения или даже переустановки ПО, ОС, если мы говорим об одном. Я лично так и определяю какую карту отключить/включить в системе. А где они расположены в риге я подписываю и знаю. У меня их 19 штук в риге и инфа о PCIID очень выручает в поиске, так как порядковый номер в программе не соответствует нахождению в перечне устройств ОС. Добавить эту подпись не проблема, а преимущества очевидны на мой взгляд.

Правда. Именно потому эта информация никогда не используется для биндинга карт под майнеры или алгоритмы. И именно потому у MSI Afterburner бывает слетает профиль разгона, потому что биндит по ID. ID сменился – профиль не работает.

Современные версии Windows имеют 2 типа перезагрузки.

• ядро выгружается
  • ядро не выгружается - fastboot/fastreboot

Это все проверено/перепроверено и натерна мозоль из-за всевозможных багов, когда ID менялся.

Cам процесс PCI enumeration на старте ОС (когда устройствам даются PCI-адреса типа 00:01.0, 00:02.0) был придуман для обозначения устройств, у которых нет ни UUID/MAC-адреса/серийника. В результате, устройства получают адреса, уникальные в пределах одного запуска системы. Но между перезапусками процесс может быть нестабильным, даже есть убрать одно PCI-устройство из системы – у других могут поехать адреса.