Майнер не запускаеться без видеокары на xeon

Здравствуйте подскажете. Майнер не запускаеться без видеокары на xeone 2683v4 плата машенист. С видеокартой все работает хорошо как видюху отключаеш майнер не запускается

Настройки BIOS или на некоторых материнках есть джампер. У Машиниста слишком много разных модификаций. Тут спроси Китайский LGA2011-3 (X99 Huananzhi, Jingsha, Aterminer, PLEXHD) • Конференция Overclockers.ru

А можно больше инфы где в биосе потыкать материнка x99 pr9

Я вот думаю, правильно или не правильно понял.
Если вы убираете видеокарту из ПК вообще, то ПК без видеокарты не включится.

Работают практически все китайские платы на хеонах без видяхи спокойно. Все таки архитектура серверная изначально. Я ссылку выше дал на специальный форум, я по Машинистам не спец. Поищи там по форуму (там обсуждали не раз) или спроси там, подскажут.

1 лайк

Подтверждаю. все китайские платы, с которыми имел дело (порядка 20 разных моделей), запускаются без видеокарты

1 лайк

Как определяете что майнер не запускается? Заходили через RDP, пытались запустить руками?

Спорить не буду, китайцами мало интересуюсь.
На руках только одна плата серверного типа под Xeon, но она без карты не стартует.
Скорее всего модификациями BIOS можно любую плату запустить убрав проверку VGA.
Во время POST видеокарта должна игнорироваться и её отсутствие не должно мешать старту. Дело не в плате, в BIOS платы.

Заходил в майнинг приложение через телфон другой пк

а при чем тут майнинг приложение на другом пк?

Притом что оно не отоброжает что там идет майнинг

Пока вы не поймете запускается у вас вообще винда, запускается ли приложение, вы ничего не узнаете и приложение на другом пк вам никак не поможет в этом.

1 лайк

Мне кажется, или сложности на пустом месте?
За пару копеек можно какую-то старую заглушку вставить, просто чтобы была, и не мучаться. Любая GT 210, стоит менее 10$, или другие варианты. Вставил и забыл.

Вот правда, только тут 2 дня уже обсуждение идет, и думаю до этого тоже сами проблемой занимались. Время дороже.

Настройте на ПК rdp и пробуйте подклюится когда не будет видеокарты. Если не получится значит проблемы не приложения и майнинга, а скорее всего нужно будет настроить биос. Если получиться подключиться нужно уже будет смотреть из-за чего майнинг не работает.

Есть подозрение что хватит настройки биоса )). У меня же работает двухголовый атермитер в майнинге без видеокарты абсолютно. но если честно уже не помню настраивал ли я биос или сразу работало ).

Немного не по теме, хотя кто знает.
Это же не только майнинг. Разные случаи бывают, экстренные, когда нужно вывести изображение. В тот же BIOS зайти и настроить тоже карта нужна.

Помню, как пытался решить проблему беспроблемного УД ко всей домашней сети, ПК, АСИКам… Не нашел лучше решения как PiKVM. Теперь не завишу от RDP, Anydesk, TeamViwer и тд. Могу на свои ПК даже в BIOS удаленно зайти, с кнопки включить или выключить. + как личный VPN сервер. + как личный FTP без лишних нагрузок и ненужного хлама на рабочих ПК.

Один раз потратился на полезную вещь, и сразу забыл обо всех проблемах со всеми вытекающими.

Мы часто тратим время, которое дороже на решение сомнительных задач.

а как в биосе настроить? Не могу найти не где информации

Чем закончился ваш поиск возможности запуска без видеокарты? Буду очень признателен если сообщите как решился вопрос. От себя скажу что без всяких танцев и настроек платы с чипсетом С612 запускают майнер. Запускал платы 4х производителей и двухголовую тоже и даже такой дешман как Р4. С младшим серверным чипсетом С2хх не пробовал. А вот с десктопными чипсетами (пробовал 2шт), из коробки не запустилась ни одна.