Запустил свои RX 580 майнить Эрго. Обратил внимание, что в TeamRed майнере хешрейт постоянно скачет в пределах 20 хешей. Как то, в своё время на Виндовс 7 и карте GTX 1060 3gb, из за того, что лол майнер всю информацию лепил в кучу, запустил NanoMiner, настроенный на пул Криптекса майнить Эрго. Так вот в NanoMiner, судя по его информации в окне майнера, хешрейт постоянно был стабильным.
Хотелось бы, чтобы вы “вживили” NanoMiner в Криптекс. Незнаю с чем связаны скачки хешрейта в TeamRed, с самим майнером или настройками карт, но надеюсь что в NanoMiner скачки прекратятся. Конечно, по аналогии с GTX 1060 я могу запустить RX 580 на NanoMiner(е), но хотелось бы, чтобы информацию по доходности можно было наблюдать в окне Криптекса, да и управлять видеокартами можно было бы тогда через сайт.
Что скажите?
в другой теме писали что это особенность алгоритма у меня на зелёных картах тоже скачет в пределах 10 хешей
Это особенность алгоритма.
Никого никуда “вживлять” не будем)
Тогда непонятно, почему в NanoMiner хешрейт не скачет.
По другому показывает статистику, выравнивает, округляет.
Берет среднее значение за 5 сек например, вместо минуты
Ну если так, то вопросов нет.
Но в качестве эксперимента попробую запустить наномайнер и посмотрю какой график нарисует наномайнер, относительно тимреда в разделе “сводка” на сайте.
Самые точные показатели покажет только пул.
Пул считает не хешрейт, а принятые шары.
Только они важны. Всё остальное - пыль в глаза
Чтобы не плодить темы, можно ещё одну “хотелку”?
На сайте в разделе " Лучшие видеокарты для майнинга" в таблице в колонку прибыль добавить суммы по всем актуальным алгоритмам. Первый столбец так как есть, второй с менее доходной суммой и третий с ещё менее доходной.
Объясню почему. К примеру в данный момент для карты более доходная монета RVN, но буквально на пару рублей отстаёт к примеру ETC, но доходность этой монеты не видно. А ведь по затратам электроэнергии разница существенная. Т.е. для того чтобы можно было глянуть в таблицу и вручную переключить алгоритм. Надеюсь понятно объяснил.