Собираю майнинг ферму в 2 комнатной квартире, прописано 6 человек, плита газовая . На сколько киловатт я могу рассчитывать и на сколько я смогу рассчитывать при переезде в частный дом с наличием прописки 6 человек, бани , гаража, сарая и газовый плиты ?
Шум в квартире будет мешать спать, вы и так там в 3 яруса, в старом фонде проводка дай бог 5кВт тянет на алюминиевых проводах. В новом фонде должно быть прописано выделенная мощность в ордере на жильё. Определить без доков можно по вводному автомату на квартиру (тот что ставили застройщики!), его номинал и есть показатель тока, множимого на 230 вольт, получим выделенную мощность в киловаттах.
В частном секторе (деревня, пгс, садоводства и протчее) там обычно 5 - 7 кВт, но при составлении договора с энергосбытовой, можно подать заявку на до 15 кВт, если сети в текущем виде позволяют.
Также тут о некоторых Нюансах поведаю касательно частного сектора:
- если выделили 5 кВт, то расширить можно максимум до 10, и это будет три фазы, соответственно 7кВт до 15 кВт расширяется.
- три фазы надо грузить равномерно, или общий вводной автомат будет вырубаться при перегрузке по одной из линий)) так что считаем нагрузку и распределяем.
- переходный период с 1 фазы до 3 фаз будет несколько месяцев.
- обязательно ставьте грозозащиту, и реле напряжения (есть РН которые можно поставить на переходный период в режиме 1 фазы, а при расширении переключить на 3 фазы).
- изучите тему устройства защитного заземления, защитный ноль, он же зануление или земля от подстанции не равна заземлению на участке, изучите также что будет при обрыве (отгорании) ноля))
- не экономьте на узо, грозозащите и реле напряжении.
- и да, мои советы не отменяют общение с грамотным электриком.
Теоретически нормативы рисуют региональные власти. Вот, к примеру, здесь (второй пункт) - для Челябинска. https://uralsbyt.ru/ul/clients/tarify-i-normativy/ Думаю, найдете и для своего региона, если надо.
Фермы в эти вот нормативы не лезут) У меня, например, будет этак двукратное превышение.
На практике же бывает, что и по 5-7 киловатт балконная ферма может кушать - всем похрен, пока вы исправно платите за электричество.
Нормативы это то, что оплачивается межбюджетными трансфертами, за квадратный метр жилья по поголовью в регионе, муниципалитете, а всё что сверх того, уже платите вы.
То есть могу и больше нормы использовать ?
По СНИПу - до 5,5 кВт
Правила электроснабжения жилого дома | Услуги ЖКХ в 2022 году.
Получается днем я могу использовать два рига из шести видеокарт а ночью когда работает только холодильник я могу включать еще и третий риг а что бы использовать больше ригов то нужно переезжать в деревню где смогу использовать 18 киловатт это приблизительно 8-9 ригов. Большое всем вам спасибо кто учувствовал в ответах.
p.s- живу в Татарстане ,если буду переезжать в деревню то думаю нужно ехать в Оренбургскую область из ближайщих районов там самое дешевое электричество
Ну судя по этому рейтингу нужно в Иркутскую область ехать
что бы доходность самая высокая была
Согласно постановлению Правительства РФ №334 «О совершенствовании порядка технического присоединения потребителей к электрическим сетям» от 21 апреля 2009 года любое физическое лицо может претендовать на максимальную мощность 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности).
Источник: норматив квт на квартиру
Иркутск от Татарстана далеко а вот Оренбургская область для западной части России вполне нормальный вариант, тем более там не только электричество но и проживание дешевое.