Здравствуйте. Нужна помощь. Хочу майнинг ферму на дому из видео карт. Подскажите самый бюджетный вариант. (видео карту) или её аналог. Что бы окупаемость была не больше пару лет. Просмотрел уже наверное все варианты не могу определиться, выручайте) И стоит ли покупать асик и реально ли он окупается за 2-4 месяца?
Если брать дешевые карты - толку не будет. Они будут майнить вам 200 рублей в месяц. Если и брать видеокарты, то 4000 линейка.
Если вы рассматриваете Aсик для Bitcoin (SHA-256), они могут быть более выгодны, чем GPU, но это работает только если:
- Есть возможность подключить мощный блок питания (обычно >1500 Вт)
- Электричество достаточно дешёвое
- Вы готовы принять шум
Для домашних условий и бытовой электросети окупаемость в 2–4 месяца — это маловероятно. Даже успешные Асики чаще окупаются за 6–12+ месяцев, а не за 2–4
Как-то так сравнительно дёшево, всё оборудование с АВИТО. Но термопрокладки и термопасту придётся менять самому и скорее всего сразу. БП лучше брать сразу с запасом, у меня стоит 2х квт. Охлад отдельная тема - балкон приветствуется и шума меньше.
на видеокартах невыгодно уже давно майнить , если только электричество бесплатное , тогда копейки заработаешь , но видеокарту будешь очень долго окупать и не факт что окупится вообще
Если карта уже есть, то и окупать ничего не нужно.
Заходить в майнинг на видеокартах (именно собирать риг) сейчас правда не лучшая затея, лучше рассмотреть АСИК. Будет эффективнее.
У Меня на Видеокартах получаеться доход в 250$ в месяц а расход на электричество 330$ при этом розетка 0.042 цента