Майнинг на балконе

Всем привет, может кому то покажется эта тема странной и не лепой, но что то меня беспокоит то что у меня риг стоит на балконе, а на улице намечаются холода, так вот к теме, у меня 2 карты ну ни как не хотят нагревается при температуре на улице в - 8 ( греются всего до 45-49) а если станет - 25,30 так и вовсе думаю остынут, вентик и настроены на минималки 25%. Так вот вопрос сделал такое сооружение, и вот думаю надо ли чем то внутри обшивать?типо изоспан или ещё что, что бы от пенопласта не было статического электричества.

Я не претендую на роль эксперта в области науки и технологий, но идея ставить на необшитом (неутепленном) балконе - так себе. Даже если допустить, что идет прогрев - будет образовываться конденсат, угадайте, на что будут падать капли его? Правильно, на ферму, а вода убьет ваше оборудование. Лучше не испытывайте судьбу, либо делайте из балкона полноценную комнату (утепляйте и т.д.). Идея с пенопластом тоже не ахи.

Балкон застеклен,на счёт конденсата спорить не буду тут как бы сколько людей столько и мнений :wink: у меня как минимум у 4 знакомых на балконе стоят фермы уже больше 3 лет и ни у кого ни что не вышло из строя, за исключение бп так как ресурс не вечен)

1 Like

)) все возможно, просто оборудование не дешевое)) я тоже думал ставить на балкон, но все же решил в зал))

У меня просто блок питания серверный на 2 кВт шумный кпец как на эродроме))

тогда лучше какой-нибудь обогреватель поставить на минималку.
а на конденсат пофиг, вероятность есть но ничтожно минимальная. Платы лаком залиты ничего им не будет. На съёмках аппаратура после -42 в +28 заходишь помещение с кучей людей, так там конденсат ручьём льётся с оборудования, только линзу успеваю протирать, и обратно на мороз. Годы в таком режиме работает, до устаревания модели.
Можно по ядру добавить, теплее будет им) или часть места отгородить для майнинга)

2 Likes

Ничего не надо обшивать, карты, вставленные в систему, не особо боятся статики. Нужно только, чтобы у рига было нормальное заземление.

Насчет конденсата тоже не беспокойтесь - температура карт же всегда будет выше окружающей. Конденсат увидите, если затащите ферму с мороза домой. Тогда да - надо будет подождать часа два-три перед включением.

В целом, если на балконе выше нуля - можно и не городить ничего.

3 Likes

Обычный застекленный балкон, 4х3090 в корпусе криптона (вместе с компом в районе 1400W), никаких конденсатов пока нету. Было уже -15 по ночам, и много раз +/- туда. На балконе +10/15.

2 Likes

Все правильно. Конденсат появляется на холодных объектах. А карты - они теплые.

2 Likes

Лично я думал поставить ферму на балкон но не решился потому что на балконе нет розетки (квартира сьемная) что бы его подсоединить а так ферма не шумит работает как обогреватель даже иногда призодится открывать балкон а карты греются в районе 55⁰-60⁰ и третья карта 62⁰-70⁰ потому что palit ваш дом серьезно горит

Балкон с закрытыми окнами. Системник на полу в сторону открытой двери на балкон. -10-15гр на видяхи дал. Иногда винты даже понижать нужно, когда температура за окнами -15.
А продуваемой подобие фермы вообще пофиг - воздух идёт от балкона насквозь за счёт винтов и сверху на видяхи. Так вообще вместо 54-56 градусов - выдаёт 46-48

А вообще я бы проверил с какой стороны на балконе явный холод образуется - от него воздушный доп поток сделал для сквозной продувки.
В старых зданиях ( хрущевках ) можно использовать отверстие в битоне на каждой плите есть - со стороны улицы выставил заглушку, которая непозволяла бы поступать снегу, и загнул со стороны улицы под 25-35 градусов вниз. Воздух будет заходить на балкон и от него направил бы винты с фермы.