Майнинг на GT730 4gb

Кто нибудь пробавл на них майнить? Цена за новую карту 5тр,так же они есть в наличии в магазине и как никак 4гб.
Есть кто пробовал, какие результаты? Или кто что думает по этому поводу?

Привет! А память там какая? Копать то можно - монет валом- но уже не на криптексе. (И не факт, что накопанная монета в будущем вырастет) А вообще лучше “Ютуб” погуглить по этой карте.

Информации вообще нет никакой, ни в гугле, ни в ютубе.
Почему не криптекс? Может они как rx серия 4 гиговок ворону ковыряет)
Даже если она по баксу в день делает, было бы вообще не плохо)

Видеокарты с памятью хуже, чем GDDR5, имеют очень плохую пропускную способность, поэтому их приобретение нецелесообразно ни для игр, ни для майнинга.

1 Like

1 -2 бакса как раз 474, 574 и т.д. в день делают. а эта копейки за свет не хватит.

Все что НЕ GTX не для майнинга. Это офисная карта для работы в текстовом редакторе и игры в касьянс пасынку. Она уже вин10 с трудом потянет, какой ей майнинг.

А может есть монеты, которые можно копать на картах 1-1,5 gb уровня GTX 470-80, 570-80? Только по их потреблению не в курсе, думаю оно того не стоит. А, все, нашел. Там бред вообще по энергозатратам.

Сейчас ситуация такая, что под видеокарты от Нвидии 400-700 линеек нет ни выгодных монет, ни майнеров, которые умеют работать с такими картами.

Даже если карты достались бесплатно. Даже если электричество бесплатное. Оно того не стоит.

Что касается 730 4ГБ, то у этой карты однозначно будут 4ГБ, набранные DDR3 памятью. Это очень медленная память для видеокарты, поэтому даже если бы была поддержка со стороны майнеров, то из-за медленной DDR3 вы бы получили в лучшем случае 0,5 MH/s на Юбике или Экспансе.

Даже GT 1030 (GDDR5 версия) имеет больше смысла! Там хотя бы 5-6MH/s на Юбике получается.

Мы тоже постоянно пытаемся найти какую-нибудь читерскую видеокарту, чтобы дёшево купить и много намайнить. Под это описание подходят только Radeon R9 270/370 4GB, 380 4GB, 290/390 4GB, Nano, Fury, Fury X. Первые три ещё что-то могут под линуксом на Эфире в зомби-режиме, а последние три отлично справляются с Рейвенкоином. Но у всех этих карт высокое потребление. Если (когда?) доходность упадёт, то можно начать уходить в минус.

2 Likes