Майнинг в квартире

Живу в старом доме (как на фото) судя по автомату в щитке(25А) квартиры подается 5.5кВт·, если в квартире старую алюминиевую проводку поменяю на хорошую медную, разрешат использовать больше киловатт электричества к примеру как в городе 7.5 киловатт на квартиру ?

Я, честно говоря, не уверен: там и домовые шины могут быть так себе. Можно попробовать обосновать тем, что вы собираетесь поставить электрическую плиту. Но если домовые шины питания не потянут - заменой проводки только в квартире может не обойтись.

Расчётная нагрузка электроснабжения квартиры при площади до 60 м2 должна быть не менее:

• в доме без электроплит – 5,5 кВт;
  • с электроплитами – 8,8 кВт.
3 лайка

Вот и думаю делать ремонт или купить дом по близости, вроде как в частном доме вообще 20 кВт можно использовать.

Не, до 15 киловатт. Если больше - твм могут потребовать согласование технических условий, проектов и прочей требухи за дополнительную плату. А до 15 - должны выделить и подключить без вопросов и всего за 550₽.

Частным домовладельцам выделяется 15 кВт по третьей категории надежности, то есть подача электроэнергии по одной линии. При этом 15 кВт рассчитывается исходя из суммарной мощности, включая и ранее выданную на объект. Если раньше на дом было выделено 6 кВт, то можно подать заявку на дополнительные 9 кВт — довести до 15 кВт. Это обойдется также в 550 Р.

Причём лет пять назад мой отец как раз этим и воспользовался. Получилось даже веселее, чем мы ожидали. Поселок старый, линии так себе были. Чтобы выполнить его заявку энергетикам пришлось установить новый трансформатор и перетянуть ЛЭП. Энергетики немножко прифигели и попытались затянуть сроки, но после того, как мы напинали их через прокуратуру, зашевелились. Тут против закона не попрешь и дополнительные деньги не затребуешь.

1 лайк

Сомневаюсь, что есть смысл менять проводку, и вряд-ли это что-то даст.
Общая инфраструктура может быть не готова.

Это выйдет дорого, долго, с кучей бюрократических тяжб.

Если есть возможность - лучше брать сразу с нормальной проводкой и разводкой.
Выйдет выйдет дешевле, проще, быстрее, а главное - спокойней.

1 лайк

550₽ теперь история. Подняли цену и неплохо так подняли

не знаю на чем сейчас майнить можно если розетка и амортизация дороже прибыли. Надеюсь на лучшее и вспоминаю золотые времена :slightly_smiling_face:

Ну, значит нам повезло) Сколько сейчас подключение дома на земле ИЖС стоит?

UPD: Ладно, ладно, гуглить умею. От 3000 за каждый киловатт, то есть за 15 надо выложить от 45000. И от области еще зависит.

Трехфазное 15квт стоит более 120тыс.рублей.и еще поговаривают что будут ставить ограничители по мощности-если в договоре указано 5квт/ч то все что свыше будет оплачиватся по повышенному тарифу…

В общем надо с квартиры переезжать в частный дом и будет у меня 15 кВт , учитывая что живу в Татарстане то лучше ехать жить в Оренбургскую область там дома не дорогие и электричество дешевое по близости.
Рейтинг тарифов на электроэнергию в России с 1 января 2021 года - Энерго-24! Новости энергетики (energo-24.ru)

1 лайк

550 это в прошлом, теперь платить надо от 3000 до 10000 за 1 кв. зависеть от тех. условия

Да не спеши, все те-же 3000 - 10000 за
1 кв. Это инфо сто 100% я сейчас этим занимаюсь, беру 10кв. На три фазы, с возможностью увлечение до 60 кв. Без замены ЛЭП.

Три фазы на 15 киловатт- уболтаться. Симметрично по фазам розетки раскидаешь и будет тебе счастье. Из-за майнинга куда-то переезжать и покупать дом? Азартный ты паренек! А ну как не попрет? НАТО в двери стучит, обложили нас со всех сторон, война вовсю, а у тебя такие планы. Аж гордость за таких ребят распирать начинает!!!

Если он не будет майнить в собственном доме,то за него будет майнить солдат нато!!!

Есть определенная норма расхода электричества на квартиру ? Что мешает мне установить ферму свыше 5 кВт (проводка и автоматичекий выключатель не в счет, это все решаемое путем замены) ?

Переезжать буквально в соседний регион а выигрыш по розетке около 20 тыс в месяц.

1. Проводка квартиры
  2. Автоматы на квартиру
  3. Потребление на дом (если вы заменили у себя - не значит, что шина дома сможет обеспечить такую нагрузку)
  4. Могут возникнуть вопросы у местных контролирующих властей. К примеру, если 1-комнатная квартира, которая рассчитана на 5кВт потребляет 15кВт, была заменена проводка, автоматы и тд - это выработка не квартиры, а производства. А это уже другие тарифы, нормы, или вообще ЧП.

Нюансов очень много, всего и не вспомнить…