Поделюсь что у меня вышло на 3600 и 5600x
R5 3600 у меня выдает 7100 h/s на базовом напряжении при 87ваттах, что меня не очень устраивает по потреблению.
Задушил в итоге до 37ватт при напруге на ядре 0.9в. Стал выдать 6100h/s.
Мораль сей басни такова: я лучше потеряю в хешрейте, но съэкономлю на электричестве.
Заметил, кстати, r5 3600 не сильно реагирует на скорость оперативки.
А вот зион e5 2630L v3 сильно зависит от скорости озу. С разлоченым турбобустом дает 3700h/s, а с урезанными таймингами стал копать 4150h/s. И это при частоте памяти 1833мгц в 2х канале.
… Интересно: как отразится 4х канал на производительности?.. Может докупить серверной памяти на алихе?..
Ну L это вроде обрезок, потому и реагирует на озу хорошо.
я бы для начала скачал BoosterX,
Спойлер
и сделал все что он рекомендует,там интуитивно все понятно,отключить телемитрию,отслеживание обновлении, все что не нужно выпилить из винды,это все задействует ресурсы проца,освобожденные ресурсы будут майнить.Скачивать его только с оф. сайта.Интересно будет пишите л/с,еще много чего могу подссказать
5700x возьмете потом, не вздумайте 3600 брать, у вас скорее всего проблемы с виндовс.
Спойлер
У меня 3500x 4800 давит легко,а частота 3800 чтобы не грелся,и профит от буста 200-500 всего,при этом еще пользуюсь пк,ничего не лагает и не глючит,у многих глаза на лоб от такого,чтобы так ехал,одним бустер икс не обойтись, придется еще немного править реестр,и это только для опытных
почему 3600 брать не стоит
Не нужно советовать всякий мусорный софт.
Именно такие вещи ухудшают вашу безопасность и работоспособность системы.
Не слушайте. Отличный процессор за свои деньги.
Другой вопрос что вы от него ожидаете.
По современным меркам – да, уже устарел.
Тот же 5600 выглядит интереснее, но и дороже.
Ну как устарел…
3600 - это процессор, который будет решать огромное множество задач в ближайшие годы. Мощности у него выше крыши. Если не упарываться в какие-то специализированные задачи и тяжелые игры - лет 5 точно будет актуален. Понятно, что он в майнинге звезд с неба не хватает, но и обзывать его “устаревшим” - такое себе.
Здесь не буду спорить, у каждого свое представление о прекрасном.
Процессор правда хороший, но мне 5600 нравится больше
если нет понимания что это программа делает,то я никого не заставляю,и если вам телеметрия важнее хешей,это ваше дело,склинер тоже тогда мусорный софт, без него вам не видать хорошей производительности,в пабг у меня после всех монипуляции 140 кадров вместо 90,если есть какоето решение как отключить телеметрию,я бы послушал,но наверное нет понимания что это
Да, CCleaner тоже мусорный софт.
Софт “производительность” не повышает.
Не смотрите на маркетинговые уловки вроде “оптимизации работы пк”, “чистки рееста”, или прости господи “дефрагментация озу”.
Все что делают эти программы – отключают фоновые службы, отключают автозапуск, удаляют файлы Temp и Superfetch, отключают индексацию диска “тормозящую” ваш пк.
90% описанного можно сделать вручную через msconfig
Остальные 10% лишь вредят, особенно отключение индексации и удаление Superfetch.
Нужно не бездумно все подряд на ПК ставить, а думать что и зачем делается.
А учитывая, что подавляющее большинство качает весь этот софт в сборках, с варез сайтов, ломает лицензии и тд, то вы ещё и уязвимости в своей системе оставляете.
P.S. Тема пошла не в то русло. Обсуждение не по теме будет удаляться.
правильным путём идёте, товарисч…
почему не стоит брать 3600, вместо 5500???
Спойлер
потому что)))на вб ща 5700x за 12-13к можно купить
А может затянуть поясок и купить 5950х за каких то 40к деревянных… на ОЗОНе
у меня еще и 4080 супер которую не нужно покупать потому 2060с 17к стоит!!!
адекватные вообще? , вот и купите себе 3600, вместо 5500, еще и много тут таких , и 2060s вместо 4070 тоже можете покупать, людям дичь не надо советовать, если у вас есть 5500 как у автора, то ему точно 3600 не нужет на замену, ну это для плохопонимающих , ору вообще с вас, собрались тут
а почему бы и нет. тут еще дело не в пояске, на авито 5700x за 14-16к отлетают, и купить его за 12к, для меня выгодно получилось, пояски не затягивал,да и старый проц продал не дешево
ты не понял, не правильно написал, 4080 не нужно продавать, и менять ее на 2060s? как и 5500 менят на 3600