Может кто знает , ограничение карты по вольтажу

Имеется карта XFX AMD RX 580 2048SP ( память самсунг) - куплена в Китае б.у , пришла прошитая , больше чем 40- 55w не выдаёт , на разгон по ядру , памяти и на изменения напряжений в драйвере реагирует только повышением температуры (хешрейт не меняется ) микрик ,тот что у питания 8пин переключён ( в другом положении 25 хешей ) , на новые прошивки таймингов тоже ноль эмоций - вольтаж так и не поднимается , Вопрос - какой программой китайцы её так зажали по вольтажу , и как сделать что б она “нормально” кушала . Просто возникло подозрение что ограничения по вольтажу мешает ей выдавать больше 28 хешей …

Вторая такая же карта с ограничением 65w (сапфир ) выдаёт 30 хешей ( просто для сравнения ) .Вот не знаю радоваться или плакать что так мало жрёт :grinning: :grinning: :grinning:

У твоей XFX AMD RX 580 всего 2048SP, а у сапфира 2304. Поэтому и дает побольше она. Радуйся и прими это. Эти карты и дают 28 - 30 хешей, как повезет.

Нет, сапфир тоже 2048 SP - отличается только производитель :grinning:

Ну значит карта карте рознь.

Это всё понятно - смущает потребление такое маленькое :smiley:

Может зашита такой прошивкой. Если нормально майнит, не заморачивайся, хорошо что мало.

Хотелось бы знать , чем они её так сделали , и может сделать так же с другими картами , если на хеши это не влияет :grinning:

Может и не правильно показывает потребление, надо проверить умной розеткой или еще чем.

Радоваться надо, а вы недовольны )

2 Likes

2 маха не хватает до 30 и потребление отличное как по мне,не насилуй карту такая долго прожить должна

Ничего особенно не сделать.
Это нюанс RX 580 2048SP, такие это карты.
Пробуйте поднимать частоту ядра, она за собой потянет и напряжение.
Можно попробовать через overdriventool поиграться.

Пробовал , больше 55W не потребляет , только температура чуть растёт , это китайцы её прошили так , хотелось бы знать какой прогой и куда они это вшили , может кто знает ( китайцы молчат :smiley:) Новые прошивки , в том числе и стоковая с сайта www.techpowerup.com результата не принесли.

Радуйся, и пользуся с удовольствием!

1 Like

Там, на сколько я знаю, само ядро графическое другое.
Биос ничем не поможет.
С другой стороны, в плане энергоэффективности, получается очень даже хорошо.
Всего 55 (по программному мониторингу) даже при 28 мегахешах, это лучше чем 80 при 30.