Хочу взять майнинговую карту и превратить её в обычную видеокарту. Я знаю, что можно пользоваться CMP 40HX, но что насчёт других видеокарт? Можно ли просто поменять драйвера и припаять конденсаторы к CMP 90HX и сделать из неё RTX 3060?
Просто нет денег купить RTX 3060, но хочется получить такие же мощности
Так. CMP 90 дороже RTX 3060
Я на Авито смотрю , там rtx дороже
CMP 90HX это вроде майнинговый аналог 3080 как он может стоить дешевле 3060 и где такие карты стоят дешевле 3060 я себе прикупил бы пару штук!
Вру, они примерно одинаково стоят
Вы знаете, как мне можно помочь?
я думаю овчинка выделки не стоит, все эти переделки это время и деньги, а еще и нервы и геморой лучше подкапить деньжат на нормальную карту, если бы было бы все так легко и просто геймеры скупили майнингоые карты по дешовки и играли бы на них, но эти карты и майнерам и геймерам не особо нужны, та что…
Наверное, такой вопрос лучше задавать в чатах ремонтников)
Если задаться целью и набраться сил – играть на картах CMP можно.
Вот только в играх у них будет на столько плохой результат, что вам будет жалко потраченного времени. Не стоит оно того, потому они и дешевле что для игр не предназначены.
Подробнее можете здесь ознакомиться:
Можно но для этого необходимо распаять недостающие смд компоненты и скачать патченный драйвер ну и нужен процессор со встройкой у меня есть CMP30 и CMP40 уже распаянные, в системе видятся как rtx1660ti и rtx2070super
А что насчёт CMP 50?
А где такой чат найти?
Есть и CMP50 но руки так и не дошли распаять все 16 линий и CMP70 есть и cmp90 тоже но пока лень этим заниматься
Зачем тебе чат то? Купи cmp50 лучше турбину, найди сервис тебе запаяют фильтрующие кондеры, можешь на токовый шунт проволочку запаять (будет по мощи как полноценная rtx2080) далее скачиваешь драйвер с патчем и вуаля только нужен процессор со встройкой не ниже 6 го поколения интел чем мощнее тем лучше
Я знаю, про то, что можно попробовать припаять недостающие конденсаторы, это работает на cmp 40hx, но понятия не имею будет ли это работать на других cmp, так как не нашёл такой информации в интернете
А что за проволочка?
проволочка 0.1мм обычная снимает лимиты на потребление ибо у всех cmp карт они зажаты
Я могу вспомнить только телегу Викона. Зайдите на ютуб канал vik-on, там в описании должна быть телега с чатом. Насколько я помню, не все карты принципиально поддерживают переделку в игровые.
Это ведь сработает? Или это просто предположение?
сейчас видео найду на ютубе где чувак это сделал