На вкладке "Компьютеры" устройство работает, но не онлайн

Через некоторое время после включения статус устройств на сайте изменяется с “онлайн” на “работает”. Помогает перезапуск криптекс (ну то есть полностью гасим криптекс, а не просто останавливаем майнинг). Сразу после запуска криптекса статус вновь меняется на “онлайн” и становятся доступны переключатель, посмотреть детали, перезагрузить и т.п. Но через время (от нескольких минут до нескольких часов) статус “онлайн” снова меняется на просто “работает”.
Почему так?

просто сеть запаздывает, у меня бывает такое часто, да я думаю не у меня одного, всё работает просто на сайте с задержкой отображается, не чего страшного нету


просто обновил страницу=)

В том-то и дело, что обновление, переоткрытие и т.п. страницы не помогает. Ну то есть манипуляции с сайтом не помогают, а помогает исключительно перезапуск кирптекс на самом компе.
Вот только что так сделал: зашел через тим, закрыл криптекс, запустил снова и на сайте в ту-же секунду статус поменялся на онлайн без, чсх, обновления страницы!
Проблема или в сайте или в приложении.

ну у меня на данный момент висит риг на статусе- работает, страница тоже не реагирует, так как риг в шаге от меня то я вижу что он работает, шары летят, так как окно манера открыто всё нормально, если у вас само приложение зависает а не страница на сайте то это уже другой разговор, если вы так за стату на сайте переживаете то не стоит, если сам криптекс что на ПК запущен и вы видите что он стабильно работает но на сайте всё криво косо и не отображается но статус - работает, то не стоит переживать, ну уж если думаете что и сам криптекс завис или скорость не меняется и опасаетесь простоя, то просто запустите отображение майнера=)

При чём тут переживания? Я и сам вижу, что работает, о чём переживать-то?
Но отсутствие у меня переживаний не снимают проблемы что я-то не рядом с ригом!
А вовсе даже довольно далеко от него. :slight_smile:
Очевидно, что существующий реализованный (как бы) функционал на сайте работает кривовато, о том и написал.
Да и банально удобно видеть в реальном режиме времени текущую доходность и текущую производительность. Поэтому и хочется, чтоб замеченную кривизну исправили.
Мало того, что апи в nbminer’е, который сейчас выбран криптексом для раскопок, забинден на 127.0.0.0, а не на 0.0.0.0 и у меня не получилось получить к нему доступ с другого компа, а в идеале и пробросить в инет (параметр для него с 0.0.0.0 криптекс почему-то не принимает), так ещё и криптексная приблуда для мониторинга криво работает.

1 Like

В Криптексе 1.500.000 пользователей. Удаленное управление - большая нагрузка на сервера. Сейчас в работе около 5 серверов для онлайн мониторинга, но этого мало. Разработчики каждый раз добавляют новые сервера для стабильной работы онлайн мониторинга. Но сервера попросту не выдерживают нагрузку. Подумаем, что можно с этим сделать!

Мало того, что апи в nbminer’е, который сейчас выбран криптексом для раскопок, забинден на 127.0.0.0, а не на 0.0.0.0 и у меня не получилось получить к нему доступ с другого компа, а в идеале и пробросить в инет (параметр для него с 0.0.0.0 криптекс почему-то не принимает), так ещё и криптексная приблуда для мониторинга криво работает.

Веб-морда в майнерах была специально отключена. Большинству пользователей она попросту не нужна. А если кто-то хочет ее протестировать, то для этого можно скачать Nbminer отдельно и подключиться к пулам Криптекса напрямую. Криптекс специально разрабатывался как специальная программа, которая позволит майнить без заморочек. Если кому-то нужна веб-морда, значит это уже более продвинутые майнеры, которые могут подключиться к пулу и без приложения, и получить доступ к Веб-Морде :wink:

Сделай заново проверку оборудования. По крайней мере мне это помогло раньше

Не. Я ж написал, что достаточно просто перезапустить криптекс.
Ну то есть само приложение.
Причём не просто закрыв его крестиком, а и полностью (ну то есть через контекстное меню в трее или через диспетчер задач).
После этого достаточно снова его запустить и (о чудо!) в ту же секунду устройство снова онлайн.
Кстати именно работоспособность данного способа говорит о том, что перегрузка серверов мониторинга вовсе даже и не причём - сам мониторинг криво работает: ну то есть старые процессы подвисают, а вновь созданные шевелятся вполне себе шустро и работают некоторое время, пока в свою очередь не подвиснут :).
По мне так, достаточно их перезапускать время от времени принудительно.

По-моему спорное решение. Зачем-то ведь есть параметры майнеров в настройках самого Криптекса? Почему-бы и не задействовать соответствующий стандартный параметр майнера?

Я приложение неделю не перезапускал на риге, как и винду. Даже больше чем неделю. И у меня все окей, коннектится сразу

У меня тоже такая проблема. Есть новости?

Бывает такое… Можно проверить анидэском и убедиться в работоспособности оборудования

1 Like