Не могу пройти тест алгоритма KawPow



А в программе сделать так, чтобы при проверке оборудования проверка была только для включённых карт видимо очень сложно да?

Не понял суть вопроса и проблемы?

Тоже есть эта ситуация. Поясню:
Есть 3090 во втором слоте, которая предназначена майнить и не отвлекаться. Есть также 1060 3 в основном слоте, куда подключен монитор и на которой я поигрываю, а когда нет - подключаю в помощь к 3090. Так вот, из-за установленной 1060 3 Криптекс не даёт проходить тесты для 3090 на все алгоритмы. Это возможно только с физическим удалением 1060 3 из системы. А хотелось бы просто выключить 1060 3 кнопкой в приложении и пройти тесты только на 3090…

В том, что вам здесь не раз уже писали, если одна из карт не может пройти тест, то все другие карты тоже его не проходят, нужно сделать так, чтобы при запуске теста он проводился только для тех карт которые включены в программе, либо вообще около каждой карты должна быть своя галка “пройти тест”

Выпустили бету, 4.24.0, где тест можно пропустить.

3090 воткнуть в основной слот и к ней монитор , 1060 не в основной воткнуть - и тогда можно будет в “диспетчере устройств” 1060 на время выключить и пройти тесты на 3090 , а все вместе они наверно не пойдут тесты . Смысл в том что бы пройти тесты по отдельности для каждой карты , сохранить файлы benchmark.json пройдённых тестов ,и потом из сохранённых файлов сделать один benchmark.json. и физически не надо будет удалять карту . Такая же фигня была у меня с R380 и RX 580 - вместе никак не хотели проходить ,а по отдельности всё проходили . :smiley: А идея возле каждой карты свой тест хорошая - полностью поддерживаю .

в принципе у “известнокакогоконкурента” это всё реализовано, каждое устройство проходит бенчмарк по отдельности.
То есть, будем надеяться, что и криптекс к этому придёт.

В версии 4.24.0 (бета) уже добавили возможность пропустить тест.

А почему так феникс то обделили в этой версии 4 .24.0 , один тест только остался у него -UBQ- остальные куда дели ?, опять бейчмаркер переписывать :grinning:

Ну вот пока вот так нужно было.
Можете вернуться на 4.22.7 - там он есть.
Позже вернут.

Приветствую. Так в том то и дело, что тест нужно пройти. У меня та же ситуация: в риге GTX 1050 Ti и RTX 3070 Ti, если пропустить тест, то для 3070 он так и останется не пройденным. Как я понял, проблема сейчас решается только физическим извлечением 1050. Хорошо было бы сделать прохождение тестов отдельно для каждой карты, как писали выше.

Нет, не только физическим извлечением.
Можно отредактировать вручную файл бенчмарка, прописав картам нужные значения.
Как это сделать - рассказали тут:

Хорошо было бы сделать прохождение тестов отдельно для каждой карты, как писали выше

Возможно это хорошо, когда у вас в системе всего 1-2 карты. Но когда их 8?
И каждая карта, на каждом алгоритме будет проходить отдельный тест?
Время бенчмарка увеличится пропорционально, вместе с потерей стабильности приложения.

Разработчики о нюансе со старыми картами малого объёма в курсе.
Как только появится оптимальное решение этой проблемы - они его предоставят.

1 Like

Не зная технической стороны вопроса предлагаю (может я не первый?) такой концептик:

  1. Нужно как-то отвязать обязательность прохождения первого тестирования (но сделать уведомление-рекомендацию сего действия) при изменении конфигурации оборудования (вынул карту/довставил карту) пусть даже с невозможностью майнить до теста.
  2. В главных настройках появляется переключатель для режима тестирования оборудования “Авто/Мануал”. В “Авто” всё работает как и сейчас: проходятся все возможные тесты. При переключении же в режим “Мануал” напротив каждой карты становится активна шестерёнка, нажав на которую можно выбрать (как сейчас в главных настройках) алгоритмы и майнеры вручную для конкретной карты.
  3. В дополнение было бы неплохо добавить функциональные кнопки “обновить оборудование”, “сбросить результаты тестирования”, “редактировать файл benchmark (с возможностью сделать бэкап)”

p.s. Является ли это сообщение ответом? Каждый раз нажимая на кнопку ответить пишу сообщение. И каждый раз после отправки оно выглядит как просто сообщение в теме…

Если нажимаете на “ответить” под сообщением - отвечаете конкретному человеку.
В данном случае ответили мне и я получил уведомление.
Если нажимаете синюю кнопку “ответить” - отвечаете на всю тему - все кто общаются в теме получают уведомление + автор.

Начну с того - зачем нужна проверка оборудования?
Проверка оборудования нужна для того, чтобы Криптекс понимал, сколько и на каком алгоритме ваша видеокарта обычно майнит.
Это нужно, чтобы работал алгоритм переключения карт на самую прибыльную для них монету.

Проходя проверку, майнер запускается на конкретном алгоритме на всех возможных картах сразу. Если одна из карт не поддерживает этот алгоритм - алгоритм отмечается как не пройденный.

Запускать процесс майнера на каждую видеокарту приведёт к тотальному дисбалансу и нарушит и без того хрупкий процесс.

Майнинг - это всегда пробираться через тернии: вариации операционных систем, их обновления, драйвера, видеокарты и их всевозможные комбинации, майнеры и их версии, железо и его совместимость, нюансы сборок и выходящие из строя райзера.

Криптекс проделал уникальную работу, собрав много деталей воедино, оптимизировав процессы на столько, на сколько можно, но всегда будут нюансы - без них в майнинге никуда.
Смысл был в том, чтобы сделать майнинг двухнопочным - так и вышло.

Если вы ПРО майнер - вы хотите больше - понятно, справедливо.

  • дали возможность вносить аргументы
  • дали возможность майнить батником
  • дали возможность майнить через Hive\Rave
  • дали возможность майнить на аккаунт
  • запустили публичные пулы - можно не менять в биток

Что касается пункта 2 - возможно добавят, но на это нужно время.
Это значит переписать приложение. Это не быстро и не просто, а главное нужно понять - действительно ли стоит потратить человеко-ресурсы и время на то, чем будет пользоваться 2-5% пользователей?

Это проблема не распространённая, хотя и имеет место.
Она решаема? Конечно! Можно просто отредактировать файл бенчмарка руками.
Это не сложнее батника, занимает всего 1-2 минуты от силы.

Отсюда переходим к пункту 3 - зачем добавлять лишние кнопки, которые будут создавать сложность восприятия приложения для остальных 95% пользователей, если файл бенчмарка открывается в 2 клика мышкой:

  • Скопировали или набрали %AppData%/Kryptex в строке проводника
  • Открыли файл benchmark.json

Можно ведь даже ярлык сразу создать, и всегда под рукой.

Всегда будет какая-то опция, которую хочется добавить, просто потому что “а почему бы и нет?!” - согласны, сами хотим. Но всегда есть фактор стабильности.

Тут бывает тупо, просто обновишь майнер в сборке - и всё сыпется, хотя казалось бы.
Нужно быть на 100% уверенным, что это не нарушит стабильность программы.

На последок хочется взглянуть на суровую правду - карты на 4 Гб скоро станут просто бесполезны. Не так много алгоритмов осталось, которые они способны прибыльно майнить. Если смотрим на перспективу сдачи оборудования в аренду - это вообще бесполезные карты.

Команда никогда не сидит на месте и всё время работает на продукт, 24\7
Некоторые вещи видны сразу, некоторые дадут о себе знать спустя время :wink:

2 Likes

Блин, вам сто раз уже объясняли как это просто и нужно сделать, вы целую простыню написали чтобы ничего не делать, ок :man_facepalming:

Потому и написали целую простыню, раз вы не понимаете разницу между простыми вещами: “нельзя сделать просто, быстро, быстро, надёжно стабильно” и “просто чтобы ничего не делать”.

Будет возможно, будем готовы - сделаем и выпустим.
Не было такого, чтобы мы игнорировали пользователей и их запросто просто потому что “мы не хотим”.

Значит на то есть веские причины.

И я писал не раз и другие писали, напишу последний раз

  1. Должен быть у каждой видеокарты пункт “провести тест”, если в риге 8 карт, то при замене одной карты или изменении разгона нужно провести тест только этой карты, а не ждать полчаса пока весь риг опять тесты пройдёт, ваша кнопка “пропустить тест” не даёт вообще ничего, если там есть карты которые не могут пройти тест, то он и так не будет пройден всеми картами, эта кнопка только экономит время и никак не помогает, пропустить тест для карт(ы), а не для алгоритма она не даёт
  2. Кнопки включения, отключения карт слева должны быть всегда у всех карт доступны, а не только когда пройден тест, если при запуске майнинга включены карты у которых тест не пройден то должно будет появляться сообщение о том, что сначала будет запущен тест и запускаться он будет только для тех карт которые включены и не прошли тест

В идеале для п. 1 нужно сделать ещё и выбор включения, отключения алгоритма для каждой конкретной карты, но для начала хотя бы и так сделали. Какие есть веские причины что вы этого не делаете не знаю, я подобное могу реализовать на php через api веб интерфейса для майнера

1 Like

Супер, делайте :+1:
Скажу только, что всё будет НЕ так просто, как вы себе представляете)
Но со стороны оно всегда виднее, верно?

Мы не запрещаем майнить обычным майнером на аккаунт Криптекса или на пулы.
Вы можете майнить так, как вам больше нравится.
Хоть майнером, хоть через Hive\Rave.

Криптекс начинал с маленького белого окошка и пары кнопок.
Потом появилась новая версия с ПРО режимом.

Потом ПРО режим обжился большими функциями…

Всему своё время.
Новая версия уже находится в разработке, и Криптекс не зацикливается лишь на майнинге.

Спасибо, что разрешили

Абсолютно

1 Like