Не работает ETC на gtx 1060 3gb

Хотел по


майнить ETC на 1060 3gb (На бета версии)
Захожу туда, а у меня на алгоритме ETC горит восклицательный знак.
Версия криптекса [4.16.2 бета]
Проверял оборудование, не помогло.

Монитор на встроенную графику пересади и включи above 4g decoding в uefi. Проверь антивирус на сожранные майнеры и затем пройди заново бенчмарк.

Все делал не помогает. За уточнение про биос, конечно спс

Та же самая проблема,нечего не помогает.
Но на ферме с 1060 и 1080 прошли все тесты на ура почему-то.

Логи смотрели? Если да, то какая ошибка там отражена? Может быть обновляли драйвера?

А если на материнке нет встроенной графики и видеовыход берётся только с видеокарты тогда как быть?

на материнке слотов PCI-E сколько? Если несколько , то в главный воткните какую-нибудь простенькую карту , а 1060 повесьте на райзер, с простенькой карты выводите картинку на монитор, а 1060 будет свободна и ничего ей мешать не будет.

У меня 5 слотов PCI-E 1×16 и 4×1 и 5 карт 1060 3гб,если я один слот заиму то одна карта останется не при делах!А что от этого зависит то что бенчмарк не пропускает алгоритм даггер EXP?

Мысли:
Скорее всего дело в общем объеме СВОБОДНОЙ памяти видеокарты.
По факту он меньше 3Gb.

Проверить можно (например) через - Диспетчер устройств.

Возможное решение проблемы редактирование его через BIOS

Перезагрузите ПК, ноутбук и войдите в BIOS, В BIOS вам нужно перейти Advanced > video/Graphics settings или VGA Share Memory Size или UMA Frame Buffer Size или Share Memory и выбрать значение.

P.s. но в моем биос нет таких разделов :laughing:
MSI B450 TOMAHAWK (AMD AGESA ComboAm4PI 1.0.0.6)
Может кто знает другие способы ?

3 Likes

Но ведь разработчики уверяют что на этом алгоритме 3-х и 4-х гиговые карты должны работать,я не думаю что они не учли тот факт что на картах по факту видеопамяти меньше чем принято говорить!Ну а какое значение нужно выбрать в BIOSе?

Ерунда. У меня на ноуте вообще карта 1050 двух гиговая. Я по приколу установил на него эту бетку криптекса, карта отлично прошла проверку и даже показала доход 50 руб в день. Правда разогрелась аж до 90гр. у неё нет вентилятора.

Это мои предположения , ничего не утверждаю

Я так понимаю, пробовать как можно меньшее

Да, все верно сказали. Все учли. Если откинуть монитор и высвободить видеопамять(например, можно использовать Виндоус 7 вместо Винды 10, т.к. 10 откусывает больше видеопамяти). То 3-х гиговые могут майнить эту монету.

Спасибо за подсказку!Но тогда напрашивается такой вопрос,у меня на виндовс 7 работали карты 1070 и перестали выдавать нужный хэшрейт,стали выдавать 13-14 Mh/s,кто-то подсказал перейти на 10-ку,я так и сделал и карты стали выдавать 25-27 mh/s,тогда почему же здесь в случае с 3-х гиговыми получается наоборот?Вроде говорили что наоборот 10-ка кушает видеопамяти меньше чем 7-ка,так какая же всё-таки меньше?

И ещё вопрос,пару месяцев назад мои 3-х гиговки ещё работали на алгоритме kawpow,потом накрылась мать и это время был простой,а теперь этот алгоритм не работает с ними,это что для него стало мало видеопамяти или что,я просто не знаю!

Да, DAG File KawPоw сейчас составляет ~ 2,96ГБ. 3ГБ карты на Винде майнить KawPow уже не могут. Только линукс и то не долго.

Windows 7 однозначно меньше кушает видеопамяти. Там нет телеметрии и встроенных приложений.

По хэшрейту, скорее всего драйвер видеокарту и режим энергосбережения был не настроен на Виндоус 7. Виндоус 10 такие настройки выставляет практически автоматически.

подскажите, пожалуйста, какая версия драйвера у Вас стоит? а то моя 1050 работает только на драйверах 17-го года, драйвера новее не становятся

Было время тут потестить варианты.

ETC Работает
на

  1. на Window 7 (не работает на Windows 10) - карта 1060 3Gb
  2. Windows 10 Начинает работать на картах RX570 4gb - если вставить в одну карту шнур монитора (ранее пользовался Anydesk)

На 7 тоже отвалится через 2 недели. Вот и получается, что добавление ETC практически бесполезное. 4 гиговыми картами выгоднее копать ворону. А вот эрго, который ещё долго смогут добывать 3 гиговые карты, добавлять не будут. Так что владельцы 3 гиговок в пролёте.

1 Like