Не работает сайт и обновление

Вот надоело уже просто, ну может зеркало запустите или с какамаизед перейдете наконец-то, каждый раз приходится на роутере соединение дергать и кэш dns сбрасывать, чтобы со второго или третьего раза все работало…

Конкретно сейчас это блокировки от провайдеров с Казахстана. Почему вдруг они блокируют Германию - неизвестно. Спросите у властей. Что даст второе зеркало? А если блокировка так же будет распространятся и на зеркало? Что тогда? Сделать 100500 зеркал и авось какое-то сработает?

Причем тут вообще казахстан, это довольно старая проблема уже, которую никак решать не хотят и все тыкают в том, что якобы сам клиент уиноват в чем либо. Ни с одним сервисом проблем нет, но тут почему-то регулярно возникают…

Потому что конкретно в этот период времени когда вы написали были перебои со стороны Казахстана.

Это на старая проблема. В поддержку об этой проблеме никто не сообщает. Раз в 6 месяцев рандомный человек об этом пишет. И то проблема заключается зачастую в антивирусном ПО или брэндмауэре.

А вот теперь представьте, как они напишут об этой проблеме, если у них сайт не работает по этой же причине

Есть почта и куча других методов, как можно связаться с поддержкой. В том числе и телеграм, и инстаграм, которые никак не зависят от сайта. В вашем случае идет блокировка скорее всего со стороны провайдера. Вот как пить дать если вы включите VPN все магическим образом заработает.

Вы пишите здесь только тогда, когда у вас проблема. При этом вы не готовы предоставлять и диагностировать проблему, а только постоянно делаете наезды. Я могу дать вам команду, которая включит отображение дебаг лога самого приложения Криптекса и там будет отображена ошибка из-за которой происходит проблема. Скорее всего будет что-то из разряда: “Connection Time Out или Connection Error”. Но смысл от этого если вы для себя уже все решили и не хотите признавать, что ошибка на стороне клиента?

Эту ошибку вы не захотите исправлять при помощи VPN сервисов и будете скидывать это на нашу “гнилую” систему.

Хотя мы тут не при чем. Ну да ваш местный провайдер выпендрился и по какой-то причине заблокировал часть наших серверов. Такое иногда бывает и не только с Криптексом. Добавить зеркала? Хорошо, мы можем их добавить. Но и их так же могут заблокировать. Дальше что?

Вот конкретно что вы предложите после того как заблокируют зеркала на короткий промежуток времени?

Это бессмысленная игра. Сейчас сотни сервисов, в том числе в России находятся под блокировкой как со стороны РФ, так и со стороны самих сервисов. И никакие зеркала помочь не могут. Только VPN. Только Прокси. Вы так же пишите в поддержку этих сервисов и говорите: “У меня проблемы нет, это проблема у вас. Добавьте зеркала и все будет работать на ура!”?

Так же на практике зеркала не живут долго они помирают. Тем более поднять зеркало это не так уж просто. Ведь база данных и прочие сервисы у нас находятся в одном датацентре. Эти данные нужно объединить, слить и синхронизировать. Так же зеркало должно находится в другом датацентре, чтобы не было подвержено блокировки. Во время миграции базы данных может произойти что угодно, могут быть ошибки. Могут быть ошибки при попытке сделать синхронизацию между двумя БД, чтобы вся система работала корректно. И эти ошибки могут быть фатальными. В том числе сотни или тысячи пользователей могут потерять деньги. Рисковать деньгами пользователь только потому что один пользователь не захотел включать VPN. Это такая себе идея. Да даже если все пройдет гладко и эта вундерфавля будет работать, то в любом случае это не произойдет за 5 минут. На это потребуется около 2- х месяцев и сотни денег.

3 Likes

Ну да, проблема вовсе не в том, что какамаизед выделяет в эти моменты запломбированные подсети в этой стране. Антизапрет на ролтере поднят, толку то, если и приходится периодически dns чистить из-за какамаизеда самого. Точно так же и бутыльнет мозги клепала в один момент, но благо что в стим заехали продукты оттуда тоже. Забавно что тот же амаозон после переезда на Cloudflare стал как вода в унитазе просто работать и без багов для клиента на фронте, а что до него было… Но как обычно проще отмахнуться, что проблема только у клиентов, потому что они жалуются. Да и тем более как-то задеть вас я ровным счетом не пытаюсь, так что выдумки про гнилую систему оставьте при себе. Просто станьте лучше и все, что тут сложного. До сих пор так и не исправлены перебенчмарки после обновлений, так же нет и отслеживания температуры с потреблением процессора, итд…
С моей стороны сделано все, чтобы интернет работал хорошо насколько это возможно, но единственный затык возникает только с akamaized и то, потому что по какой-то причине он решает выделять подсеть заблокированную в определенные моменты, что как раз совпадает с необходимостью вывести гроши окупленные шумом и при обновлениях. Ну и все же я как-то заметил, что сайт немного переделали, что он явно сразу не палится на проблемах с подключениями до определенных действий, вот за это плюс

  1. В текущей версии приложения невозможно убрать бенчмарк. Поэтому пишется 5 версия приложения в которой бенчмарка не будет вовсе.
  2. Отслеживания температуры процессора не первостепенная задача. С видеокартой проще потому что эти данные берутся с драйвера видеокарты. У процессора эти данные запрятаны в ядро системы и чтобы вытащить их оттуда надо писать отдельный скрипт, который это будет делать.

Т.е. это не приоритетная задача, потом - будет. Сейчас лучше сделать хотя бы тот же самый геораспределенный майнинг. Чтобы снизить пинг. Маленький пинг = меньше реджектов и стейлов = чуть больше доход.

Тем более температура процессора так сильно не меняется, как температура видеокарты при хорошем охлаждении.

единственный затык возникает только с akamaized

Мы тестирование разные CDN версии. У другой CDN-нки были частые проблемы с тем, что она тупо падала и сервер самой CDN не работал. В таком случае автоматически было переключение на наш основной сервер, что повышало нагрузку и снижало скорость отдачи.

CDN от Akamai показал себя хорошо практически во всех странах, и СНГ и Евросоюза, и Запада. В отличие от других CDN.

1 Like

Ну наконец-то спустя столько времени хоть какой-то внятный ответ, спасибо.
То что я рукожоп, сам не отрицаю.
Если есть возможность, то, пожалуйста, подскажите тогда, что можно сюда добавить, чтобы такой проблемы не возникало в дальнейшем.

Что бы вы не делали, рано или поздно, блокировка может случиться.
Какие-бы зеркала не поднимали, сколько бы серверов не запускали.
От этого нет 100% страховки и быть её просто не может.

Мировые узлы одни и те же везде и у всех.
Время такое, когда у каждого на ПК должен стоять VPN, привыкайте к новым реалиям.
Установить VPN и запустить когда идет временная или постоянная блокировка легче, чем запускать 100500 зеркал. Это не будет первостепенной задачей, потому что на это нет ни ресурсов ни времени.

  1. Проверяем, работает ресурс в принципе или нет:
    https://downforeveryoneorjustme.com/kryptex.com
  2. Если у вас НЕ открывается, но видим такое сообщение – запускаем VPN, и/или долбим своего провайдера.
1 Like