Не устанавливается Kriptex

Обновлял Криптекс, винда не даёт завершить установку компонентов, видит вирусы. Брэндмауэр отключил, файлы разрешил, не помогает. Нужен совет.

1 Like

защитник виндус отключи или внеси в исключения. еще попробуй с карантина востоновить

Я же написал, что отключил, и разрешил.

скачай заново и повтори установку. что за винда?

10, раза 3 пробовал через обновление и скачанным файлом. В конце установки компонентов останавливается и кнопка “повтор”. И так по кругу.

Была схожая проблема, и винду сносил, и форматирование делал, помогла смена ссд. спустя несколько месяцев повторил, результат тот же… Было на двух ригах, проблема возникала на первом после обновления, на втором при смене харда на ссд. ССД пантера в двух случаях.

Помнится в новой винде если обновить защитник его уже не удалить.
Слишком новая винда

Защитник не надо удалять, надо внести криптекс в исключения, или отключите защитник. На 10-ке это тоже можно.

У меня защитник винды вообще молчит как партизан что на 7-ке, что на 10-ке. Стоит НОД 32 поэтому защитник вообще по барабану!!!

Здравствуйте. Тот же случай . Один в один. Плясал по всякому, и реестр чистил, и пробовал старые версии Криптекса ставить. Без результата. Надоело. Снес систему. Программа установилась, но никак не могу заставить работать видеокарту в легком режиме. Стоит и все тут… и так до переключения в рабочий режим. Вот уж не поспоришь с утверждением - работает не трогай!!!))))

Та же проблема. Однако помог откат до версии 4.16.2 с 4.17.12 ( до этого была 4.17.11). Пробовал 4.17.8 но ничего не получилось. Может поправят на 4.18, иначе немного грустно. К тому же на официальном сайте нельзя скачать старую версию, что очень неудобно.

Нужно смотреть настройки антивируса. В новых версиях мы просто обновили майнеры. На обновленные майнеры стал ругаться антивирус и начал блокировать установку приложений. Мы не создаем майнеры, а используем готовые. Например, T-rex.

При обновлении был включен антивирус. Далее выключен, включая встроенный виндоус дефендер. Удаление должно было быть полным хотя бы в одном из случаев ( удаление как вручную, так и через ccleaner, или geek uninstaller). Вероятно, что-то все равно остается в системе.

Иногда и встроенный Windows дефендер тоже блокирует майнеры. Т.к. это тоже антивирус.

Для полного удаления нужно удалить файлы из:

C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Roaming\Kryptex
и C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\kryptex-app-updater

Все ответы полезные такие… DNS смените на вроутере с писи, 1.1.1.1 основа и доп 1.0.0.1

А причем тут DNS, когда приложение блокирует антивирус? Не раз разбирали логи приложения с такими кейсами. Везде идет ошибка распаковки архива из-за “обнаружения антивирусными программами вируса” и как раз во время распаковки архивов с майнерами антивирус вступает в силу и блокирует распаковку. Отсюда и “зависшая установка компонентов”.

А когда провайдер блочит? Когда днс попадаются от того же нортона?

А это нормально то что тут сообщение пропало? Еще и в лс лезут

Приветствую! Да, это нормально. Постоянно мониторят форум что-то удаляют, закрывают, очищают. А кто к вам в ЛС лезет? Мы не видим и не вмешиваемся в личные сообщения.

Явно не Анунак.
1234