Несколько упала доходность в BTC при майнинге Эфира

Ну то есть, тот же хэшрейт, тот же алгоритм, тот же майнер, столько же решений получаю, а доходность с карты (3070 LHR) упала: была (расчётная в месяц) 0,00180+btc, сейчас 0,00160+btc.
И это недели полторы назад началось.
Может кто пояснить - почему?
Эфир в биткоинах подешевел, сложность выросла, ещё что-то?

2 Likes

Майнеров стало ещё больше

1 Like

Все майнеры в мире делят между собой награду за поиск блоков. Вот она - в колонке Reward. Как видите, она почти постоянная (за исключением кратковременных скачков доходности)
https://etherscan.io/blocks

А количество майнеров, и, соответственно, хешрейт растет. И растет некисло так:
https://etherscan.io/chart/hashrate

То есть, простыми словами, три месяца назад мы делили одно яблоко на 10 человек, а сегодня - на 15. Разумеется, каждому теперь достается меньше.

2 Likes

Это было бы понятно, если бы происходило постепенно, но всё не так, почему-то доходность долго была стабильной и тут скачком упала и теперь уже на новом уровне остаётся стабильной.
Ну то есть вот вчера, позавчера, 3 недели назад, стабильно и каждый день, скажем 0,00175, а сегодня сразу 0,00165. И завтра будет так, и через неделю, и через две.
Не плавно, как должно было бы, если б прямо зависело от числа шахтёров.

Честно говоря, я за своим балансом/доходностью в битке не слежу, не могу подтвердить или опровергнуть. По идее резких скачков быть не должно, так как резкий скачок я бы и в рублях увидел, а у меня в рублях все ровно.

А хешрейт у вас тот же остался?

Доходность, кроме уже вышесказанного, ещё и зависит от объема торгов. Чем больше транзакций, тем больше комиссионных и, соответственно наша доходность.

Да. А пара дней как даже чуть выше (чуть поднял процент обхода LHR).