Друзья, давайте думать вместе!
Являюсь счастливым обладателем Ryzen 9 9950x, вот только майнить в полную силу в приложении криптекса он никак не хочет.
Лучший варианта - около 16 000 на 5.4 ггц и 200вт, что весьма странно. Память настроена отлично, система новая (пробовал win 10 и 11), никаких ограничений и ограничивающих настроек в биос не установлено.
Обратил внимание на неполную загрузку процессора (порядка 65%, как-будто потоки простаивают). Галочка на майнинг без ограничений, конечно же, стоит, изоляции ядер нет. Экспериментов с настройками системы, аргументами и производительностью произвел изрядно.
Поэтому либо майнер/приложение криптекса не умеют работать с сиим процессором, либо я что-то упускаю.
Да, материнская плата x670e tomahawk и прочие комплектующие ограничивать процессор не могут.
Смотрим начало окна майнера – видим ошибку WinRing0_1_2_0 already exists
Находим статью, как исправить ошибку
Рекомендации честно выполнил
Но не должно быть ничего лишнего на новой системе
Какой-то Ryzen Master или что-то подобное использовали?
Не могу понять, почему не используется еще 16 потоков…
Давайте иначе сделаем.
- Закройте Криптекс полностью.
- Скачайте последний XMRig с сайта разработчика.
https://github.com/xmrig/xmrig/releases/download/v6.22.2/xmrig-6.22.2-msvc-win64.zip - Откройте папку на ПК
%AppData%\Kryptex\miners\kryptex_xmrig
- Замените файлы
WinRing0x64.sys
иkryptex_xmrig.exe
в папкеkryptex_xmrig
на файлы из скачанного архива с майнером. Естественно новыйxmrig.exe
нужно будет переименовать вkryptex_xmrig.exe
. - Снова запустите Криптекс и посмотрите на результат.
Отпишите что получится со скринами.
Если не понятно что это и зачем – вручную обновляем майнер XMRig с версии 6.22.0 на версию 6.22.2. Есть подозрение, что в старой версии нет инструкций для нового процессора.
Нет, исключительно настройка через биос.
А вот с майнером такая история очень может быть, сейчас все сделаю и отпишусь! Спасибо!
Да, все дело было в майнере!
Спасибо Вам огромное, более 25000 хешей! Так я, конечно, эксплуатировать его не буду, а настрою на 100-125 вт.
Понятно.
Ну что тут скажешь – наслаждайтесь, а разрабам привет.
Еще раз спасибо, тему можно закрывать!