Нотбук с нвидиа 3060

Всем доброго дня!
Не могу с помощью MSIAfterburner разогнать, а с биосом не хочу ковырять так как нотбук майнит только в свободное время когда нет работы.
Мне нужно
Core - уменьшить на -250
Memory - прибавить +1000
Power limit - 65%
Так посоветовал гпт интелект
Потому что комп сильно греется, а за окном летняя жара, температура нотбука 86-88 градусов
Можно ли в режиме про майнера внести эти поправки? Там вроде я заметил что для каждого майнера есть поле для аргументов.
Если кто знает помогите пожалуйста какие аргументы нужно вписать в какой майнер.
У меня валютный беспредел и самопроизвол :slight_smile: То есть Криптекс сам майнит всё что попало.
Знатоки отзовитесь пожалуйста !

Ноутбук – не стационар.
Как бы очевидно не звучало, люди зачастую не понимают этого.

Система питания и охлаждения у ноутбука примитивная, какой бы он 300 раз игровой не был. Радиатор один на процессор и видеокарту. Питальники одни на все.

У видеокарты на стационаре один радиатор по весу и размеру как половина ноутбука – и это не просто так.

Если майните на ноутбуке, запомните несколько простых правил:

1. Майнить ТОЛЬКО ОДНИМ компонентом. ЛИБО процессор, ЛИБО видеокарта. И то и то запускать нельзя. Будет перегреваться, будет троттлить (сбрасывать частоты), будут течь термопрокладки. Быстрый износ – быстрая смерть.
  2. Питание компонентов ноутбука обеспечивается переключением режимов питания ноутбука. Обычно это тихий/эконом, баланс/эффективность, игровой/турбо. Чем выше режим – тем больше питания получают компоненты.
  3. Разгон. Как человек через которого прошла куча ноутбуков, в частности для майнинга – рекомендую забыть про разгон как таковой. Сейчас не та доходность, чтобы так сильно насиловать компоненты. Вместо разгона лучше тестируйте даунвольт. Если гоните – 50% от того, что вы собирались. Хотите +1000 по памяти? Ставьте +500, не больше.

Советы от майнера на ноутах:

• Майните XEL. Это холодный, экономный алгоритм, пусть и не самый прибыльный в моменте. Там в даунвольт как ядро так и память. Память фиксируете на -502 или 5000. Ядро -150. Карта холодная и майнит.
  • Если майните XEL – можно и процессор подкинуть, но с умом. Ограничьте количество ядер до 90%. Может майнить на 10 ядер – снизьте до 8.
  • Регулярное обслуживание. Раз в месяц стабильно чистить от пыли. Раз в пол года менять термопасту. Раз в 2 года замена термопрокладок, а лучше самого ноута.

Никогда не шейте VBIOS, если не готовы попрощаться с ноутбуком! TDP рассчитывается умными людьми, и если ваша карта имеет TDP 70 ватт вместо 110 это не просто так. Спалите цепи питания.

Удачи.

1 лайк

Большое спасибо !
Попробую майнить XEL посмотрим что из этого выйдет.
Я надеялся что раз уже есть в майнере поля для аргументов, то можно будет выставить ПЛ на 65-70% мне этого было бы достаточно. Просто нотбук рабочий, а ночами стоит без дела, вот и решил лучше уж пусть майнит, но с некой гарантией безопасности.
Ещё раз спасибо за совет!

PL на ноутбуке не регулируется аргументами просто так как на стационаре.
Есть буквально пара версий драйверов которые позволяют это делать, но смысла в этом нет. Все регулируется его режимами питания.

Вот приблизительный сценарий использования.

На скриншоте работа ноутбука спустя несколько часов майнинга.
В комнате температура +28

Майнит процессор + видеокарта
Количество потоков снижено до 8
Ядро +150 Память на 6000
“Тихий” режим работы – карта сама снизила потребление до 40 ватт.

Температура компонентов держится в пределах 60 градусов.

2 лайка

Спасибо огромное! :astonished_face:

Каким образом у вас так получилось ?!?!
Это именно то, о чём я и спрашивал.
Я пытался через биос, но он такой мудрёный, а документации по нему я не смог найти, вот и сижу маюсь. :slightly_frowning_face:

Забудьте вы про BIOS, там ничего не делается.

Я же говорю – экономный/тихий режим работы.

Процессор 8 потоков

Карта +150 по ядру и память фиксирую на 5000

Дальше – все зависит от конкретно вашей модели ноутбука и его железа.

1 лайк

Ясно спасибо !
Это скриншоты с бета версии ?

Это из пятой версии.
Она ставится как бета, но по факту уже стабильно работает.

1 лайк