Нужна материнка

Такой даже с 4070ti не справится с одной если в майнинге. Вернее справится но с трудом. На опыте говорю )

Дома такой стоит с 4080, с 5 вентиляторами, места еще хватает на одну 4080 и + 2 вентилятора, проблема в другом, где еще 3 косы питания взять на вторую видеокарту.

Места хватает, но если одна карта будет греть другую в упор, то… я не знаю. Даже серверные высокоскоростные кулера задолбаются продувать))

купить и воткнуть в бп, очевидно же ))

Вам нужно не просто воткнуть, они обе будут работать.
Одна другой будет дышать в спину и одна другую будет греть.
Циркуляции воздуха вообще не будет.

Что касается кос: если у БП есть дополнительные провода – подключить к ним.
Если больше проводов нет, то очевидно – нужен другой БП.

1 лайк

Вы чего тут прикалываетесь)) У меня две 3060 стоят в корпусе и верхняя всегда на 100% крутит с 68 градусами, причём лимит питания 110w стоит. На вдув и выдув вертушки 120 стоят, ещё на боковой крышке 120. Карты 4080(90), также 3080(90) вообще нельзя друг под другом ставить в майнинге. Потрать 1000р, купить уголки и саморезы, сделай каркас, инструкций по размерам полно в интернете, карты скажут тебе спасибо!

вот как выход, две 4090 одна на воде.

Кто писал что красота и майнинг не совместимо, а я не ищу красоту, просто рабочий комп под игры и под майнинг нужно собрать

“Не ищу красоту” это вот про мой риг))

Почему карты лежат в какой-то бумаге? Кустарная система разделения потоков воздуха.

В таком виде всё более-менее охлаждается даже летом.

4 лайка

Я бы сходил в строительный за брусками и собрал раму. Можно единым целым с системником.

3 лайка

всё правильни с низу холодный воздух с пола гонит к верху и правильно что хвост прогоняется доп кульком платы там нет а радик доп прогоняет и лишние 10-15С снимает!

2 лайка

пылищи то сколько сосёт с пола…

1 лайк

Тоже хочу, но лень-матушка. В будущем сделаю стойку типа серверной из уголков. Может быть. Когда-нибудь…

1 лайк

Да, но я не так давно осматривал и на удивление пыли оседает немного. Может, потому что нет домашних животных (шерсти). Конечно, обслуживание никто не отменял.

У тебя это все 1 блок питания вывозит? Что за карты? что за бп?

Нет, конечно, внизу снимка видно, валяется ещё один блок)

3060, 3080, 3080ti, 4090, два БП.

Просто не понимаю как подключить два бп к одной материнке, то есть к одному компу)
UPD: Я так понял такая штука у тебя имеется)

Да, именно такая, на Озоне брал. Так на картинке вашей всё написано.

Какой из блоков ведущий, а какой ведомый неважно. Главное, распределить косы питания так, чтобы хватало на видеокарты.
Надо, чтобы питание райзера видеокарты и доп. питание видеокарты подавалось от одного блока. Это нужно для того, чтобы в случае нештатного отключения одного из блоков, не получилось так, что питание на райзере останется, а дополнительное пропадёт или наоборот.

я тоже городил как мог рядом с корпусом :sweat_smile:
только на 9 карте сдался и купил уголки

2 лайка

Вот именно в таком положении делать не стал, они ж дуют друг на друга. Для такой схемы нужны мощные доп. кулера, чтоб вдоль продувать, а это лишний расход э/э и шум.

так это 3060, а не 4090, греться там нечему)
хотя согласен, в ряд 30 и 40 серию ставить нельзя.

1 лайк