Обновили личный кабинет для майнинга напрямую!

Майнить напрямую на аккаунт Криптекса и получать биткоины стало ещё удобнее.
Обновления в личном кабинете:

• Теперь ваши воркеры видны в личном кабинете в разделе “Компьютеры”, как если бы вы майнили через приложение Криптекса.
  • Воркеры показывают статус, алгоритм, хешрейт, версию майнера, как на пуле.
  • По каждому воркеру можно посмотреть график шар и график хешрейта, как на пуле.
  • После подключения воркер появится в личном кабинете через 10-20 минут.
  • Информация по воркеру обновляется каждые 10 минут, данные о воркере сохраняются на протяжении 24 часов, статус воркера сменится на “оффлайн” если воркер не майнит более 30 минут.
  • Статистика начислений, как и раньше, доступна в разделе “Сводка”.

Больше удобных функций в скорых обновлениях, следите за личным кабинетом и нашими новостями.

Майни что угодно — получай Биткоины вместе с Криптексом!

7 лайков

Спасибо, отличное дополнение личного кабинета. :+1:

4 лайка

Сам с нетерпением ждал.
Это прям кайф видеть АСИК в ЛК Криптекса.

1 лайк

Неактивные воркеры, как обычно, через неделю исчезают?

Если через приложение майните, то да. Если через пул, то как на пуле через 24 часа

1 лайк

Кто-то невнимательно читал пост :wink:

• Информация по воркеру обновляется каждые 10 минут, данные о воркере сохраняются на протяжении 24 часов, статус воркера сменится на “оффлайн” если воркер не майнит более 30 минут.

Мне простительно, ибо до этого никогда не майнил на пуле, а только на аккаунт))

1 лайк

Не вижу ещё два воркера, которые майнят из-под винды. В чём может быть причина?

Нужно больше данных:

• сколько всего воркеров
  • сколько отображается, какие не отображаются
  • что они майнят? Как подключены? Какими майнера?
  • имена воркеров разные, или майнят на одно и то же название воркера?

На данный момент активно 3 под hiveos (они отображаются) и 2 под windows (не отображаются). Есть ещё 1 под hiveos, он отображается, но пока выключен. Те, что под windows майнят ERG+IRONFISH через TRM. Батники у них одинаковые, то есть копают от одного имени.

Я понял. Там прикол у последнего TRM, он как-то криво верификацию проходит.
Майнить майнит, но воркера не распознаёт.
Попробуйте SRB-майнер, появится?

У вас TeamRedMiner именно майнит в формате email@gmail.com/Rig ?
По моему он даже не проходит верификацию – не подключается к пулу.

Попытка подключится через email к IronFish через TRM выглядит так:

Я специально ушёл из программы криптекс, т.к. убрали TRM для дуала, просто у меня там даунвольт в аргументах прописан, в SRB нет такой возможности.
TRM я скачал с сайта криптекса, там уже батники подготовлены, указал вместо email кошелёк из файла cache.json и от туда же имя воркера.

Я понял, теперь ясно.

• TeamRedMiner умеет работать через waller/worker, но не проходит верификацию через email/worker на пуле IronFish (баг на стороне майнера).
  • Новый ЛК распознаёт формат email/worker но не распознает старый формат wallet/id из cache.json. От него давно пора бы отказаться, так как поддержка старых форматом очень тормозит общее развитие.

Разработчики в курсе. Давно написали разработчику TRM за этот баг с IronFish, но он давно не выпускал никаких обновлений. Там и с дуал-майнингом у многих карт проблема.

Будут пытаться исправить авторизацию по email/worker своими силами, но я не знаю на сколько это реально и возможно.

Что касается старого формата wallet/id из cache.json – его поддерживать не будут. Скорее всего, когда-то вообще уберут его поддержку.

Для вас вижу 2 варианта:

1. Можно сменить майнер на тот который поддерживает формат email/worker – SRBMiner
  2. Или майнить так, пока не будет адекватного решения со стороны разработчика майнера или наших разработчиков по авторизации майнера TRM на пуле IronFish по email/worker.

УРА!!!

2 лайка

Что-то на моих воркерах не совпадает хэшрейт с личным кабинетом.
Снимок веб-страницы_22-9-2023_72649_www.kryptex.com
Снимок веб-страницы_22-9-2023_72616_the.hiveos.farm

Неоднократно рассказывали, как считает майнер и как считает пул.
Майнер (личный кабинет хайва) показывает приблизительный хешрейт.
Пул показывает ваш средний фактический хешрейт на основании полученных шар.

Хешрейт – результат полученных шар при определённой сложности шары на пуле, за определённый отрезок времени.

Реальный хешрейт можно посчитать и проверить майнер самостоятельно.
Как это сделать – рассказывали тут:

Так же не стоит забывать, что если вы подключились недавно, то пул не успеет обсчитать хешрейт. Чем дольше вы майните – тем меньше разница хешрейта в майнере и на пуле, но какая-то разница всегда будет, так как пул считает по факту а майнер предполагает.

Пул обновляет данные о хешрейте каждые 10 минут, 6 часов, 24 часа.

Тогда надо чтобы и через программу криптекс показывался хэшрейт с пула.

Программа Криптекс получает данные через API напрямую от майнеров.
Но расчёт в любом случае идёт на основании хешрейта, который фиксирует пул.

Пул платит не за хешрейт, а за полученные шары.
Хешрейт - результат шар, которые отправил майнер и подтвердил пул.
Пул и майнер считает хешрейт по разному, и это нормальная правктика, так было всегда.

Вы можете запустить два майнера, и один покажет хешрет 30, а другой 29.8
Но это не значит, что первый лучше. Может первый считает не так точно как второй.

Каждый майнер нужно проверять на точность показаний, тем более что это очень легко сделать, и это правильно.

1 лайк

Это будет очень криво. Для того, чтобы хешрейт на пуле устаканился - нужно ждать минимум несколько часов. До этого из-за статистических колебаний приложение будет показывать дичь. В конце концов - вы же в окне майнера можете увидеть текущий хешрейт майнера прямо сразу - зачем же тогда костылить?