Имеет ли смысл ставить обновление 4.28.6 beta, если используются xmrig с параметрами “-t” и “–cpu-affinity” ?
Тут как вам удобнее. В новой версии просто не нужно будет прописывать аргументы
Поэтому и возник вопрос.
Какая схема распределения используется? “-t кол-во потоков”? или всё же оставляются один-два потока под системные нужды?
У меня 24 потока и параметры “-t 22 --cpu-affinity 0xFFFFFAA”, то есть потоки 0 и 2 свободны. Это для сравнения.
Раньше по умолчанию количество потоков было ограничено до 75% на уровне самого приложения. Обновление и соответствующая галочка снимает это ограничение.
Ответа на вопрос о количестве потоков я не получил, но понятно, что особой пользы от нововведения нет. Благодарю.
Раньше, до этого обновления, по умолчанию использовалось ограничение 3/4 потоков.
То есть даже если у вас 24 потока и достаточно кэша – вы бы не смогли использовать все 24 потока.
Теперь можете использовать все, включив нужную опцию.
подскажите - какую опцию нужно включить?
и до и после обновления проц (все процы) использует исключительно 1/2 потоков
проц ксеон 2670 (12/24), поставил -t 20, хэшрейт с 5000 упал до 3000.
не, такое не для меня
Есть ядра, а есть потоки. У вас 12 ядер, так что и максимальное число потоков для майнинга 12. Можете поиграться с соответствием (affinity), но такое разве что на Ryzen 9 (на Intel нет возможности проверить) имеет смысл.
- Опция есть только в последней бете.
- Выглядит она так:
- Для майнинга Монеро нужно 2 мегабайта кэша L3 на один поток
У вашего процессора Intel Xeon 2670 v3 12/24 всего 30 мегабайт кэша L3
Это значит, что максимум вы можете задействовать 15 потоков из имеющихся 24.
Для 24 - нужно 24*2=48 мегабайт кэша.
Так же, у этих процессоров XEON кэш L3 – shared cache. То есть он не “чистый” L3, а может делится памятью для других нужд. То есть реальная его эффективная работа в майнинге - 12 потоков.