Обновление криптекс 4.38.0, 4.38.1

Если обновили Криптекс до версии 4.38.0., 4.38.1., и зависает компьютер , возможно сбрасываются настройки разгона. У меня было тоже самое. Установил версию программы 4.37.4., работает стабильно.

Бро не мороси, уже весь интернет знает йто у тебя всё хорошо - возрадуйся …

Вы издеваетесь? Я же вас просил так не делать.
Вы уже написали о вашей проблеме в другой ветке.
Кто захочет – откроет и прочтет.

2 лайка

@Aleksey Вы хоть что-то сделали из того что я вас просил сделать чтобы разобраться с вашей ситуацией? Вы попробовали майнер заменить как я вас просил?

1 лайк

Я установил версию программы 4.37.4., в этой версии старая версия ригель. Эта версия работает стабильно. Отдельно Майнер не умею ставить. В новой версии 4.38.1., новый ригель, он не работает… Нужно ждать исправления.

Повторяю, не нужно ничего ждать чтобы исправить вашу проблему!
Замените майнер на старую версию! Не можете – скажите!

1. Скачайте майнер Rigel 1.13.0

2. Распакуйте в любую папку

3. Найдите в папке с майнером файл rigel.exe

4. Скопируйте файл rigel.exe в папку %appdata%\Kryptex\miners\kryptex_rigel

5. В папке kryptex_rigel найдите файл kryptex_rigel.exe и удалите его.

6. Файл rigel.exe переименуйте в kryptex_rigel.exe

Все, ваша проблема решена.
Вы слушать не хотите, попросить о помощи не хотите, но свою линию гнете.
Не нужно так.

3 лайка

это не решение проблемы, это костыль.
я по сути тоже самое сделал, установил старую версию криптекс.
Какой смысл устанавливать новую версию криптекс, чтобы потом скачивать старые майнеры? и в чем прикол?
вроде криптекс обновляют ради новых майнеров… а тут обновил и поставил старые майнеры… вопрос? зачем обновлять? криптекс? поставил старую версию и всё. не нужно ничего скачивать, менять…?!

Это не костыль. Костыль то что сделали вы, лишив себя новых алгоритмов.
Метод описанный выше И сохранит новые алгоритмы И решит вашу проблему.

1 лайк

купил новую машину, поставил старый двигатель…?! серьезно?вот это решение!!!

1 лайк

Видно, что вы много не знаете.
Потому что старые версии майнеров плохо работают с новыми версиями драйверов. А старые версии драйвером не работают с новыми видеокартами серии 4000 выпущенными от февраля 2024 года

1 лайк

конечно я многого не знаю, Я люблю Криптекс за простоту. Скачал пару кнопок нажал, и работает.

1 лайк

Вы пытаетесь проблемы совместимости карт/драйверов/майнеров/методов разгона возложить на плечи Криптекса, но так не бывает.

Криптекс не имеет отношения к разработчикам майнеров.
Нельзя встроить несколько версий майнеров, чтобы для одних запускалась одна версия майнера, а для других другая.

Ваш конкретный случай решается либо заменой майнера, либо использованием аргументов разгона, либо вообще удалить майнер Rigel. Либо так, либо так.

Вам дают решение вашей проблемы.
Не хотите – не пользуйтесь, дело ваше.

Хотите – оставайтесь на старой версии, но когда вырастут в доходности другие монеты, а вы останетесь на старой версии без их поддержки, не жалуйтесь на Криптекс.

Я не знаю решат ли вопрос разработчики майнера Rigel.
Возможно они решат это оставит как есть. Что вы тогда будете делать?

1 лайк

Вы же зачем-то написали на форум и рассказали.
Для чего вы это сделали? Чтобы вам в чем-то помогли, верно?

Вам дали решение. Что с этим делать – решайте сами.

1 лайк

я написал, чтобы другие пользователи знали ,что проблема не в блоке питания, не в видеокарте, не в оперативной памяти, а в том , что разработчики “ригель” так захотели. Потому что сам сначала не знал в чём проблема.

может кто-то прочитав нашу переписку, поменяет ригель на старую версию как Вы советуете, и всё будет ok.

Вот для этого Я написал, чтобы рассказать о проблеме, и возможно решить.:wink:

1 лайк

Вы написали в своей личной манере, чтобы устроить балаган, и обвинять всех вокруг, и уж точно не чтобы разбираться. Будете дальше так себя вести на форуме, игнорировать просьбы и предупреждения – будем вынуждены принимать меры.

Давайте будем проявлять взаимоуважение, а не кричать “Я”.

4 лайка

Не пользуйтесь ригелем в чем проблема?

1 лайк

Спасибо за совет, сейчас проблемы нет, все хорошо…:slightly_smiling_face:

1 лайк

Разработчик майнера обещал пересмотреть опцию по сбросу настроек.
Посмотрим как он это реализует и когда выпустит обновление:

2 лайка

Лень загонять в переводчик))

А он не планирует заодно ещё сброс разгона при закрытии майнера, как у лолмайнера? Было бы неплохо)

1 лайк

Такой запрос у него тоже есть.
Пока остался без ответа или комментария.

1 лайк