Обнулился баланс намайненного

Не так давно отображался нормально баланс, решил посмотреть что сейчас по прибыльности, обновился и вижу что баланс обнулен. Пожалуйста разберитесь :slightly_smiling_face::backhand_index_pointing_up:

Бро, ты так долго не выводил вот счётчик и пошёл на 2 ой круг))))

1 Like

Напоминаем, что Криптекс не кошелек и Криптекс не хранит средства пользователей: ⛏ Как долго Криптекс хранит деньги? | Kryptex

Баланс неактивного аккаунта хранится на сервисе 1 год, после чего данные вашего аккаунта будут удалены из Криптекса, баланс будет списан, монеты будут утрачены.

Неактивный аккаунт — аккаунт на который никто не майнит, аккаунт на который никто не заходит дольше 1 года.
Если вы продолжаете майнить на Криптексе — ваш аккаунт активный, и ваш баланс никуда не денется.

2 Likes

в общем, криптекс обнесли меня. Это же так напряжно хранить в бд одну цифру. :rofl: Причем вся инфа по аккаунту сохранена, кроме баланса. Сумма небольшая, но факт есть факт. А что до напоминаний, то спасибо, эти напоминания можно было прислать на почту и немного раньше - после ограбления они для меня уже бесполезны. :grinning_face_with_smiling_eyes:

Почему вы всю вину перекладываете на Криптекс и что значит “обнесли”?

Обратите внимание, что Криптекс — майнинг-сервис. Криптекс не является платежной системой или кастодиальным кошельком. Криптекс не хранит деньги других людей. Вы имеете возможность получить вознаграждение за майнинг в течение 1 года с момента последней активности. Мы не имеем права хранить ваши средства: этим занимаются банки и платёжные системы. Чтобы аккаунт не был удалён, необходимо заходить на сайт или в приложение Криптекса хотя бы раз в год. В противном случае аккаунт удаляется. Мы об этом обязательно предупреждаем. Удаление не происходит просто так. Отправляются письма с предупреждениями. Проверьте почтовый ящик за последний год.

Мы понимаем ваше расстройство. Мы на одной стороне с вами. К сожалению, хранение чужих денег налагает очень серьезные ограничения и требования на компании. В соответствии с пятой директивой Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег и противодействию терроризму (5AMLD), вступившей в силу 10 января 2020 года, вы обязаны хранить цифровые активы: (a) самостоятельно, предоставляя налоговые декларации в соответствии с законами вашей страны постоянного проживания (или в соответствии с законами всех стран, для которых вы является налоговым резидентом); (b) в регулируемых финансовых институциях, имеющих процедуры KYC&AML, осуществляющих верификацию личности клиентов, проактивно взаимодействующих с налоговыми органами и полицией. Криптекс — не кошелек, не банк и не платёжная система. В Криптексе нет счетов. Нельзя пополнить счет или снять деньги. Криптекс — это сервис для майнинга. Всё, что возможно — получить вознаграждение за вычислительную мощность, предоставленную Криптексу. Мы понимаем, что это неудобно. Именно поэтому даём целый год на то, чтобы получить выплату. Даже не обязательно снимать деньги: достаточно хотя бы один раз в год заходить на сайт или в приложение. Именно поэтому мы несколько раз предупреждаем каждого пользователя в том случае, если он больше года не пользуется сервисом и игнорирует предупреждения.

1 Like

Специально проверил почту - последнее письмо от вас было в 2024. Вы пишите по 1 год, а почему один год? Почему не 1 месяц, 1 час, а может 1 столетие?
Обычно подобные действия объясняются тем что забивается БД. Ок! Но только вся инфа в аккаунте сохранилась, кроме обнесенного баланса :rofl::backhand_index_pointing_up:

Логи показывают, что письма точно были отправлены. Проверьте спам. Письма с предупреждением отправляются с адреса notice@kryptex.com

Как вы думаете, даже если так? Если ваши письма попадают в спам, то это моя вина что ваш почтовый сервис находится в блеклисте гуглмейла или, смею предположить, всётаки ваша сфера ответственности? :smiling_face_with_sunglasses::backhand_index_pointing_up:

А в чем тогда наша вина?)
В том, что мы соблюдаем законодательство Европейского союза? У вас был ГОД, чтобы забрать деньги. Вы бы еще через 10 лет пришли с таким вопросом. Криптекс майнинг сервис, а не кошелек. Он и не обязан и НЕ должен хранить деньги. Хотите хранить средства, выводите их на свой кошелек и храните там. Мы нигде не позиционируем себя как кошелек и нигде не говорим, что пользователи могут хранить у нас средства. Поэтому не совсем тут понимаю предъявы с вашей стороны в нашу сторону. Вы в течении года могли:

а) Вывести средства
б) загуглить сколько хранит Криптекс деньги. Эта информация публичная и доступна в интернете.
в) Спросить у нас

Для хранения средств, нужно получать лицензию биржи и собирать KYC с пользователей. Помимо этого подавать в налоговые органы информацию по активам пользователей. Мы этого целенаправленно не делаем и не будем делать.

2 Likes

Давайте начнем с простого – любые темы с балансом аккаунта нужно узнавать не на форуме а через личное обращение в поддержку. Форум и модераторы форума это не та зона ответственности.

Условия сервиса четко описывают такую ситуацию:

Баланс неактивного аккаунта хранится год.
Чтобы не списали – хотя-бы раз в пол года на аккаунт заходите, даже майнить не нужно.

Если не работает вывод на карту – выводите крипту на свой кошелек и храните там.

То как ваш почтовый клиент реагирует на письма сервиса – не зона ответственности сервиса. Может вы когда-то на какое-то письмо с рассылкой случайно нажали спам. Может адреса почты Криптекса у вас в белом списке не значились – этого никто не знает.

В любом случае – по этому вопросу пишите в поддержку.
Там разберутся и подскажут что делать дальше.

Около 2х лет я безуспешно пытался вывести деньги. Честно говоря, я на их уже и забил до худших времен т.к. подходящих способов вывода денег не было. В чем тут моя вина? :grinning_face_with_smiling_eyes::backhand_index_pointing_up:

Вины Криптекса тут тоже нет. Как вы можете заметить вывода средств на карты больше нет. Соблюдение требований законодательства РФ. Указом президента РФ были закрыты многие обменники.

Вы могли вывести средства на Volet(Advcash), а оттуда на банковскую карту. Либо могли вывести на биржу, а оттуда на банковскую карту. Инструкции так же написаны: ⛏ Как обменять биткоины на рубли, гривны, тенге, тугрики? 😁 | Kryptex

Как вины нет? У вас способ вывода на карту, на тот момент, был. Смешно сказать, почти 2 года вы его чинили. И да, я не из рф, поэтому мне плевать что пынер там науказывал своим безмолвным рабам. :rofl::ok_hand:

Бро, а это уже оскорбление….

2 Likes

как видишь и в РФ всё выводилось - просто думать надо если есть чем….

2 Likes

Не важно, будь то Украина, Казахстан, США или Россия. Везде вступил закон в силу. Вывод на карту усложнился. Выводили не мы, выводили обменники с которыми мы работали. Сперва обменник закрыл одно направление, потом другое, потом вовсе закрылся. Другие обменники не предоставляют услуги в таком объеме.

Однако всегда был и остается вывод в криптовалюте, он всегда работал и работает до сих пор. От того что вы не умеете работать с криптовалютой или не хотите - не означает что нельзя вывести деньги из Криптекса.

Как констатация факта может быть оскорблением? Будешь спорить с фактажем? :grinning_face_with_smiling_eyes:
Что до систем вывода, то я пользовался имеющимся инструментарием который был доступен на тот момент у криптекса в лк - у меня не было времени разбираться и ходить схемами. Сейчас появилось, да и решил помайнить вместо отопления. А тут сурпрайз - няма грошыкав :laughing::ok_hand:

уже грошики отняты и, как вижу, никто мне их возвращать не планирует. Все остальное становится не актуальным.

Не нужно разводить пустой срачь, извините за выражение.

Кто вам сказал что никто ничего не вернет.
Вы писали обращение и получили официальный отказ?
В жизни в это не поверю!

Вам сказали – напишите обращение в поддержку, объясните ситуацию нормально, адекватно, без наездов.

Там посмотрят и разберутся.
Вести пустую болтовню на форуме по этой теме смысла нет.
Вы напишите сначала, а потом говорите.

1 Like