вот теперь думаю, а не взять ли ещё и 3080 или 3070 для пробы и экспериментов… интересно же, млин))
может тогда лучше 3090?? по комментариям говорят 80 и 70 хуже
вы про меня? так ведь есть она у меня… уже не интересно(хотя нет, интересно пока). поэтому интересна 3080. почти тоже. чуть шина уже. но главное память с одной стороны, а не как у 3090. по логике она должна быть прохладнее…
ну а 3070 интересно в качестве соотношения хеше на ват… как-то так.
ааа, извиняюсь - вы о том что брать. не советую. по выгоде только 3070 или 3060ти. но никак не 3090 и не 3080. собирать риги на таких картах финансовое самоубийство. они хороши, да. но и цена такая, что овчинка выделки не стоит.
хотя, возможно и правда они так сильно прибавят в цене… хз, я бы не рисковал.
думать вам.
ценник видеокарт не сильно отличается а производительность существенная разница
ценник видеокарт не сильно отличается
вообще-то сильно.
а разница в производительности… ну в отличии от 3080, 3090 прибавила одну пятую…
думайте. при этом сейчас хайп и он, конечно же, пока будет расти. а вот дальше… вы рискуете не окупиться, причем сильно.
Гдеж не сильно? …
Всем привет! Купил в конце января GIGABYTE GeForce RTX 3090 GAMING OC 24G, до сих пор не озадачивался разгоном, но хочется таки наблюдать 125мх а не около 100, но есть трабл, при запуске криптекса корклок на 1740, затем через секунд 20 падает до 800-900, кто может подсказать что делать?) Спасибо!
ПС На разгон не реагирует по корклоку, только на мемклок
А зачем брал бракованную карту! Выход один, замена термопрокладок.
На тот момент не знал…
ну так правильно. вообще вы эфир копаете. там частота памяти важна. никак ни ядра. я, конечно добавил на ядро. но это уже по импирике получилось так - играл с настройками.
посмотрите мои скрины с разгоном, возможно что-то подобное у вас получится.
поставьте по памяти, скажем 700-800, затем прибавляйте по 100 пока не начнутся проблемы. по ядру уже как ваша карта отреагирует попробуйте поставить +200… а затем так же смотрите на стабильность и хешрейт. не забудте и про павер лимит… у меня его сильно урезать не получилось.
мои настройки такие:
PL 85%
СС +250
МС +1435
график кулеров настроите сами под себя.
у меня выдает стабильные 125 мх с копейками.
PS и не забудьте, раз у вас гигабит, поменять термопрокладки. для вашей карты это обязательно!
PPS ну, и пройдите сначала проверку в стоке. а затем по факту делайте разгон.
У меня 2 карты 3090, выдаёт 110-120mH, на сегодня 23-24₽/мес. Куплены в декабре за 156р, проблем не было
да вот я тоже не вижу проблем. но почему-то все(ну или многие) уверены, что они “бракованные”…
а какие именно, если не секрет?
Гигабайт 3090 все с плохими прокладками, серию мастер взял, выше описал все
У меня мси, полёт идеальный
да. так и есть у гигабита плохие прокладки. но, при этом, на сколько я знаю, если прокладки поменять, то у того же гибабита очень качественное охлаждение. а именно топовая линейка аорус. если бы не прокладки, то цены бы нет, но… вот так. даже асус с мсай в этом плане уступят гигабиту. но всё портят прокладки. именно поэтому я выбрал палит. охлад, действительно качественный, на прокладках не экономят. то же относится к евга. очень качественная марка. вот только евга нацелена исключительно на американский рынок. т.е. там купить вы можете, но гарантия действует только в америке. все уверения продавца, что с гарантией ок - вранье. поэтому выбрал и давно пользую только палит.
правды ради надо учесть что указывали выше, а именно - при замене прокладок на гигабитах температура падала до 88гр. это очень отлично. у меня на палите(без замены, конечно) на 3090 показала макс 100гр. конечно, я не успел её увидеть. держалась 98. сейчас вообще 94. но тем не менее, это разница почти на десяток.
т.е. проблема гигабита - только прокладки. но надо понимать, что при замене мы лишаемся гарантии. что, у палита, не происходит…
PS не подумайте, что я топлю за палит. просто надо понимать. и думать что выбирать - не мучаться и взять одно, или с небольшими проблемами и риском гарантией, но холоднее и взять другое. выбирать вам.
Да охлад на Aorus 3090 хороший( наверно:) ), заказал прокладки сегодня буду менять проверю результат. Пока чтобы не потекла ужал ее до 95-100 mh и 92 по памяти.
Так же есть в владении Palit 3080 Gaming Pro OC, отличная карта! По памяти больше 92 не видел. И че за них не топить они красавчики, почти все остальные “партнеры” обо*****сь жидко, а они не стали экономить на прокладках за что им благодарность и уважуха.
Еще есть EVGA 3080 FTW3 Ultra, отличная карта, очень понравилась! Температуры примерно как на палит, даже чуть меньше возможно. Подсветка вообще огонь, смотрится круче всех.
Но один нюанс есть мне непонятный. У EVGA есть своя утилитка для мониторинга, разгона и прочее. Как я понимаю EVGA единственная кто ставил раньше и продолжает ставить датчики температуры на память. Так вот, в встроенной утилите память не превышает 72-75 градусов по показателям. А в HW info температура памяти в районе 90-95. Кому верить непонятно.
и правда интересно. не брал евги. видимо, надо будет попробовать.
но я и не брал их из-за страха отсутствия гарантии… вот такой я трус((
а-га… кто-то говорил из верхушки криптекса, что такого нет… ну вот и подтверждение!
я не знал, но где-то читал… но интересно. спасибо!