Не подскажешь как мне правильно разогнать свою 3090 у меня от асус рог стрикс с помощью утилиты GPU Tweak || ? сейчас у меня максимум выдает 107 мегахешей и все
Возможно троллит из за этого падения хеша.
у меня все на стандартных настройках температура памяти 104-110 по разному, карту не разгонял
как то раз пробовал накрутить вручную настройки на разгон, то максимум что удавалось достичь 118 хешей , температура была в районе 110 , уверен если знать как правильно настроить то можно добиться 125
у стриксов самое убогое охлаждение 3090, судя по отзывам, а вообще на любой 3090 рекомендуют сразу менять термопрокладки на памяти, без этого не будет копать без тротлингов
Ребята а 3090 подойдет на любую материнку?
ну если она не с прошлого века, то скорее всего да. возможно биос обновить нужно будет. у меня на сокете 1155 не видела, после обновления биоса норм
Интересно, а на северной двухпроцовой 2011 увидит или нет. Биос на ней давно не обновляется.
на 2011в3 видит, 2011 могу предположить, что тоже. какая материка? Atermiter?
У тебя сейчас какая видюха стоит?
Вот такая ASUS z9pe-d8 Ws. Мне нравится. На ней на процах 2697 v2 монеро под 10К тянет. На свет хватает по нынешним временам. Пр. Этом нагрузка на процы половина ядер.
теоретически, видеопамять работает с графическим чипом через шину памяти и к материнке ни как не относится, следовательно должна хорошо работать. Хорошая плата, немного просмотрел хар-ки.
я так понимаю это про H/s )
Да, есть нюансы некоторые неприятные, но так очень хорошая. Я брал ещё до майнинга для другой работы. И камни под неё недорогие. На Алике сейчас 8500 примерно стоит 2697v2 12-ти ядерный. Гнаться за топовыми современными решениями пока смысла не вижу. Пока преимуществ PCI-Е 4.0 нет. И портов на ней выше крыши
Да, но на процах мегахэши не получишь) А тут народ майнит и на 600-900 хэшей на процах. Не понятно зачем, в убыток только. У меня 20 баксов в месяц на 9700 хэшей, а если в 10 раз меньше, то это 2 бакса в месяц? Проц больше съест чем на майнит. А так я двумя процами окупаю свет, что у меня жрут две видюхи.
Точнее лишний свет, т.к. ком у меня по любому 24/7 работает много лет
если есть возможность поставить 3090, ставь, портов там семь слотов PCI Express 3.0 x16 хорошая ферма будет) жаль близко расположены друг к другу, так бы прям в материнку навтыкать) Удачи!
Да, они трехслотовые и получается 2 отсилу 3 карты. Разве что если с водоблоками заморачиваться, но это геморно и дорого
в общем, вам уже уважаемый trifon433 ответил. по сути да - на многих, правда не на всех 3090 надо менять прокладки. я знаю про то что на всех гигабитах и также на асус туф. а вот стриксы всегда были топовыми. при этом даже на 10й серии, хоть стриксы и считались топовыми, да, в принципе, и работали не плохо, но охлад у них был не лучшим, как оказалось. про 20ю серию сказать не могу - у меня её не было. так что скорее всего, как вам сказали, тротлинг наступает из-за перегрева памяти… значит замена прокладок на качественные. причем, я сейчас плохо помню, но на некоторых версиях асуса, на старых сериях, не оказалось прокладок вовсе, где они были предусмотрены - так что… лишаться гарантии и проверять или так оставлять, решать только вам лично. как-то так.
Дико извиняюсь, а в чем смысл покупки карты по цене 5ти 1080ти? 5х1080ти = 240мх, 1х3090 = 140мх. Профит?
никакого. однако, математика у вас странная;)