Объясните по балансу

Курс битка и эфира растет в течение всего дня, но вот почему то сумма на балансе после обновления страницы стала меньше, с чем это связано? как это работает? Дело не в том, что я парюсь из-за 3х рублей, просто хочется понять принцип работы



  1. Для расчёта нужно знать цену монеты, что майните + сложность сети в момент добычи (влияет на доходность и количество получаемых монет)
  2. Монета меняется в BTC на бирже (курс обмена монеты/BTC)
  3. У биткоина BTC тоже есть свой курс обмена.

Но Криптекс - не обменник.
Криптекс платформа, позволяющая удобно майнить, и выводить деньги.
Приходится работать с партнёрами (биржами, платёжными шлюзами и тд.)
Курс, что вы видите во вкладке баланс - курс биржи партнёра (да, он не всегда самый выгодный, он средне биржевый). Для отображения в рублях Криптекс ссылается на текущий курс BTC биржи партнёра.

Если курсы Криптекса вам не подходят, вы можете снимать биткоины или эфириум и обменивать их на рубли самостоятельно на выгодной для вас бирже.

1 Like

Между скриншотами обновился курс биткоина - немного упал. 3 от 2000р это всего 0,15% и такие движения курса происходят постоянно - то вверх то вниз.
Если смотреть 15-минутный график - то это изменение совсем небольшое. Вот я отметил свечку в 0,18% - как видите, она не очень то и большая по сравнению с некоторыми окружающими. Могло и больше упасть или подняться.

3 Likes

Будете светить имейл на скринах , баланс вообще в ноль уйдёт :grinning:- не давно была такая тема :grinning: Там так никто и не понял как баланс обнулили. :grinning:

3 Likes

даже не подумал об этом)

я уже поправил, удалил мыло

3 Likes

ну, как бы, нынче оптимизирован вывод в биткоине, который ныне составляет около ~200 рублей (0.00005 бетховена), посему если вы видите где-то курс выше - можете смело выводить на эту самую биржу, а не мучить себя вопросами, связанные с курсом, хех :blush:

1 Like