Оптимизация 3080 Ti (ворона, кефир, ergo)

Я уже уже все замерил, целых 4 дня проверял на найсе. В час получается майнить 24-26р, если не трогать вообще систему, это конечно еще от курса, ну все-таки, если работать за компом и видюшки смотреть, то получается где-то 21-23р в час. Умножайте показания на 24 часа тут так и получается, примерно. Иногда даже на 3-5% вышке чем по показаниям на Whattomine

Потому что тут форум Криптекса, а не найса.

понял, тогда не буду упоминать больше про него.

Я к этому вполне лояльно отношусь. Защита сделана больше против воинствующих идиотов, которые иногда врываются) А так - хотите обсуждать эрго на найсе - пожалуйста. Моя цель - чтобы наш форум был приятным местом для всех майнеров.

7 лайков

Полностью согласен! Фанатиков и неадекватных, везде хватает)

Все-таки перешагнул я планку в 260 хешей) Когда монитор переходит в спящее состояние, хешрейт поднимается на 2-3 хеша в среднем. В сумме что делает 262-263 хеша. Когда моник включен, но ничего не трогает, то ровно 260 Получается даже монитор не требуется отключать от видеокарты чтобы было максимум.

1-монитор выключен. 2-монитор включен и смотришь интернет.

У меня тоже самое, когда смотришь видосики и моник включен держится хеш, примерно около 252-254. Ты можешь мои настройки выставить, даунвольтнуть видюшку, будет потребление 217-218 ват. Потеряешь 1 хеш, но потребление скинешь на 10-12 ват. Вообще думаю сейчас полностью на встройку перейти, чисто на ней сидеть) Посмотреть как будет.

1 лайк

Привет! На днях приобрёл 3080ti! Очень хотелось бы пообщаться на тему майнинга! Давай в дискорде созвонимся?

1 лайк

Без проблем, могу помочь. Какая модель 3080Ti:?

Еще один отчет) Перешел на встройку, UHD630. Пришлось настроить еще в винде пару махинаций, чтобы можно было с легкостью все смотреть в браузере и на самом компе. (я про видосики). Фото вложил, провалов по хешам нет вообще, смотрел ролик в 4к и видео через проигрыватель в винде, в 2к. Стабильно почти 263, бывает и 265 но это от пула уже зависит.

Может кому и помогу с настройками, я не жадный)

Вопрос к знатокам. Заметил такую закономерность, то что когда майнишь либо ERGO либо Кефир, контроллер отрубается на 1-2 сек, потом снова работает, с чем это связано? Отметил зеленым на скриншоте.

Так может работать майнер, чтобы обойти защиту на ЛОХ картах…

получается в какой-то момент врубается защита от майнинга, а майнер снова ее вырубает?:

Ну а почему нет? Вполне же может быть такой вариант защиты - в контроллере организован счетчик запросов к памяти (на эфире же память используется больше). Когда количество запросов за какое-то время становится больше какого-то числа - контроллер говорит “хватит майнить!” А НБмайнер периодически сбразывает контроллер “Сиди считай заново!”

1 лайк

Понятно. Я так и подумал что контроллер отрубается, когда превышается какой-то лимит. Интересно на не LHR картах, там стабильно контроллер пашет, без прерываний

Всем добра! NB майнер так и не работает на 3080 ti LHR в релизе 4.17.1., не запускается окно майнера. Ни на вороне ни на эфире. Попробовал на 2080 ti, на ней работает. А то карта (Palit Gaiming pro) простаивает, на kawpov 47,8 m\h максимум. Работы ведутся? или вообще перспективы какие нибудь есть?

4.17.2 не тестил? там нормально запускается…

Попробовал, то же самое…