Оптимизация 3080 Ti (ворона, кефир, ergo)

Законы физики и экономики бессильны, если цена электричества стремится к нулю.

А если не секрет, у Вас видеокарты вынесены из корпуса на райзере и стоят возле окна?) Просто по другому я не могу объяснить это)

Да нет никаких секретов, стоят себе в обычных коммутационных шкафах в разобранных системных блоках, никаких ригов и райзеров, на них дует обычный кондиционер, температура поддерживается тёндермастером.

Да и такой нюанс: та карта что больше майнит эрго, даёт меньше ворон, и наоборот. Вот такие чудеса!

А, ну вот, уже какая-то информация, кондер если дует то понятно, я то думаю, как так) А фото есть возможность скинуть? Интересно просто)

Все доброго времени суток!
Вышла новая версия NBMainer сегодня, версия [39.5],
Перевод -
Особенность: ergo новый режим LHR для майнинга ERGO, включите его вручную, добавив параметр -lhr

То же, что и режим LHR в ethash, значение -lhr представляет ожидаемый хешрейт для достижения процентного значения хешрейта графического процессора без LHR, поддерживает разделенный запятыми список для указания значения -lhr для каждого графического процессора и -lhr -1 для отключения.
Для графических процессоров с памятью Hynix GDDR6 режим LHR не рекомендуется из-за низкой производительности.
Для графических процессоров с памятью не Hynix GDDR6, например 3060 3060ti 3070, начните с -lhr 85
Для графических процессоров с памятью GDDR6X, например 3070ti 3080 3080ti, начните с -lhr 100
При обнаружении блокировки майнинга во время майнинга ERGO майнер автоматически уменьшит значение -lhr на 0,5 и продолжит майнинг. Максимальное время уменьшения составляет 10, что в сумме составляет 5,0
Optimize: ergo Более низкое энергопотребление графических процессоров Nvidia.

Может кто пробовал, как там дела обстоят?

Повторюсь на 3060 моих это никак не отразилось, было 105 с карты осталось 105 с карты, при использовании -lhr 100

а этот параметр “-LHR ххх” куда вводить то?

Я уже писал в другой теме:
Есть некоторые версии карт, у которых триггер LHR срабатывает и на Ergo. Если у вас и так нормальный хэшрейт - ничего делать не нужно.
А если у вас на 3060 60mh или на 3060ti 80mh - вот тогда надо пробовать.

речь сейчас не об ERGO, а о том куда вставлять параметр?

Вот так же, только в НБмайнер.
image

так NB на криптексе 3080ti не работает…

…хотел попробовать эфир на каком нибудь эзермайне

Ставьте последнюю бета версию Криптекса, там все работает.
Следите только за тем, чтобы антивирус не съел файлы вовремя установки, либо лучше вообще временно отключайте его.
Nbminer и Gminer применяют параметр LHR автоматически, ничего прописывать дополнительно не нужно. Для T-rex надо прописать в параметры запуска --lhr-tune 4 (4 - параметр интенсивности 1-8, 0 - выключено).
На мой взгляд на данный момент лучше всего работает на NB майнере.
Который по невероятным причинам именно на моем компе просто не запускается. :man_facepalming:t2:

Да, имейте в виду, что для правильной работы разблокировки необходимо увеличить Power Limit относительно того, на котором сейчас у вас работает.
Вовремя работы майнера уменьшать PL нельзя, т.к. это будет расценено майнером как срабатывание LHR триггера.

попробовал на тумайнерсе, эфир 78, как и был. А на криптексе 17.3 бета работает говорите?

Работает.
78 маловато, 80-82 должно быть на 3080ti.
NBminer по умолчанию запускается с параметром -lhr 69, но на некоторых картах нормально работает и -lhr 70 и даже 71 (надо вручную прописывать) - попробуйте.