Отдых майнинг ферме

Доброго времени суток. Задался таким вопросом… А нужно ли давать отдых ферме ну допустим выключать ее на сутки каждый месяц?? Я знаю только, что нужно перезагружать каждую неделю. Кто как думает?

Ни в коем случае !!! Отдых нужен только живым существам ! Всё остальное должно пахать 24/7 и приносить прибыль !!!

5 Likes

Хахахахахахах, полностью согласен :joy::joy::joy:

Че это вдруг?
парам пам пам

Конечно нужно! Выглядеть это должно так:

  1. Готовим отвертки и пылесеос. Опционально - баллончик сжатого воздуха.
  2. Обесточиваем ферму
  3. Быстро снимаем видеокарты и, придерживая пальцем вентиляторы, пылесосим их. Из труднодоступных мест пыль выдувается баллончиком.
  4. Ставим карты на место, проверяемвсе соединения, смотрим на провода - не обуглились ли они.
  5. Запускаем ферму! Время простоя - 15 минут!
7 Likes

Нужно давать отдохнуть ферме, а то она обидится и сгорит :wink:

1 Like

:joy::joy::joy::joy::joy::relaxed:

12346578567

Доброго времени суток.
Где то мелькала инфа что дешёвые райзера одноразовые, то есть, воткнули раз в разъём… и всё… Может это и перегиб, но всё же, снимать карты каждый месяц и тем более неделю я бы не стал. Продувать и удалять пыль, конечно да, лучше при выключенной ферме.

1 Like

Доброго времени суток.
Как таковой, прямой необходимости, переодически перезагружать ферму нет необходимости, ни давать ей отдыхать сутки тем более (кто до такого мог додуматься!), к тому же, любая электроника, в момент включения потребляет ток в рааазы больше нежели в работе (зарядка электролитических конденсаторов, которые в блоке питания имеют внушительную ёмкость), и в такие моменты более подвержена “получить” поломку из за скачка тока протекающего по цепям.
С другой стороны, есть мнение, что во время работы фермы, особенно на винде, накапливаются ошибки и в один прекрасный момент ферма перестаёт адекватно работать и пользователь фермы, в надежде уберечь себя от простоя фермы в его отсутствие, при выходе из дома на длительное время, перезагружает ферму… Но сбои фермы несут вероятностный характер, и сбой может случиться через пол часа после перезагрузки. Так что, систематическая “профилактическая” перезагрузка фермы несёт более психологический характер для своего хозяина нежели фактическое продлевание работы фермы.
Устройство для майнинга, по этому и называют фермой, так как любая зооферма требует постоянный уход, осмотр, профилактические, лечебные и другие мероприятия.
Для обеспечения наблюдения и минимальными возможностями управления фермой в отдалённом режиме устанавливают TeamViewer, Watchdog, розетку с доступом по вайфай.
К моему убеждению, в этом контексте, главное правило майнера - настройка фермы (читай: разгона карт) должна обеспечивать бессбойную работу на длительном промежутке времени. Принудительная остановка раз в месяц, для очистки от пыли, что очень важно, в самый раз.

2 Likes

Устанавливать тимвьвер для удаленки это просто жесть.
Нахрена устанавливать вочдог отдельно если например в фениксе вачдог способен без проблем перегрузить ферму при появлении проблем с картой.

O_O

А вы, случайно работаете сео-текстописателем? )))

1 Like

Paul
я правильно понял? Держишь вентилятор рукой и высасываешь воздух пылесосом?

Добрый вечер!
Не текстописатель…

Да, лучше вентиляторы пылесосом не раскручивать.

1 Like

Что ставить для удалёнки и ставить ли, каждый решает сам, как вариант, для меня пока удобно, вотчдог есть в фениксе?, а в других майнерах?
Я на Криптексе, на винде, 5500 хт, Феникс: один раз пол дня некорректы шли, сатоши были, процентов 5% от нормальной работы - перезагрузил, ок. Поставил плюс 6600хт, как то что то колбаснуло, пошёл хешрейт фантастический около часа - сатошей соответственно было мизер за тот час…перезагрузил через тимвьвер… Дальше всё ок. То есть, во время приведеных сбоев карты работали?!
Расскажите как работает вотчдог в фениксе, будет интересно, возможно не только мне.

В других майнерах тоже есть, но пока только в фениксе нашел что вочдог может перезагрузить комп через батник. Работает обычно если какая либо карта перестает майнить перегружает комп. У меня обычно слетает драйвер от переразгона ), риг перегружается

Наверное, встроенный в майнер вотчдог - если я вас правильно понял, с предыдущего вашего сообщения, может работать только в случае если майнер на компе майнера, а не через приложение Криптекса!?, так как в наведеных мной примерах ничего само не перезагружалось. Ну и само собой, работая через приложения Криптекса, батник недоступен ;-)))))))).
Кроме того, если будет перебой с электричеством, то ситуацию спасёт только железный вотчдог. Цена вопроса долларов 6, конечно, если майнинг на одной мало продуктивной карте, то потери за пол дня день простоя, в абсолютном измерении будут не очень существенными, а если карт в риге 6-8-10 и средней или большой мощности то потери из за полдневного простоя могут превысить заработок за день на основной работе с 8 часовым графиком… и стоимость самой железяки вотчдога. А от полного зависания компа в месте с железным вотчдогом спасает розетка с доступом по вайфаю…
Или в обеих последних сообщениях вы имеете ввиду железный вотчдог “умеющий” перезагружать систему в случае проблем с картами? Читал что такое возможно, нужно с майнера парсить некорректы или реджекты куда то… Ок. Приблуда в принципе должна работать (конечно если батник на компе майнера), только программера нужно, чтоб всё прикрутил друг к дружке, коим я не являюсь. Я уже писал, что у меня после установки второй карты посыпались сумашедшие хешрейты (драйвер слетал, устранилось позже, только изменением параметров разгона), систему пришлось перезагрузить руками через тимвивер.

У криптекса можно писать команды в майнер и батник если разместите в папке с майнером думаю проканает, так что все решаемо.

Кроме того, если будет перебой с электричеством, то ситуацию спасёт только железный вотчдог.

Пробовал, но не все так радужно. Отключил нахер зря потраченные 15 баксов )

Я ватчдог ещё не настраивал - руки не доходят. Купил приблуду с кнопкой и таблом - где то 6 уе. Вот такую:
ватч

Устройство которое будет “нажимать” кнопку пуска ПК если электричество поступило на БП, для меня как радиолюбителя, выглядит даже очень просто - без УСБ и драйверов, устройство умеющее перезагружать ПК в случае его зависания - это уже другой вопрос, и устройство посложней будет и прога уже нужна.
Буду пробовать этот. Не- то спаяю.
Касательно написания команд в майнер, опять же, на разбор вопроса пойдёт куча времени. Пока тимвивера чтоб посмотреть - хватает.

Радиогубительство для автозапуска не нужно.

2 Likes