Отклонённые решения

Я получил вот такое сообщение:

Это из-за вот такого хэшрейта?

Провалы мне понятны - это периоды игры за ПК.
Или это что-то ещё?

1. НИКОГДА не светите свои данные! Замазал email на картинке.
    Потом будет - у меня украли. Соблюдайте безопасность, иначе от кражи никто и ничто не защитит.

2. Касательно отклонённых шар почитать можно тут.

3. Если играть во время майнинга - естественно хешрейт будет неровным, так как нагрузка на карту меняется, ресурсы перераспределяются.

1 лайк

У меня почта эта - очень давно - почти с прошлого века и “засвечена” в таком количестве сервисов и сайтов, что - мама не горюй! :slight_smile:
Пароли надо ставить адекватные - тогда ничего не украдут. :slight_smile:
Все “провалы” на графике хэшрейта я воспринимаю нормально - подобрал режим, в котором и игры не вылетает и криптекс терпимо работает на основной видюхе.
Речь идёт именно об этих провалах? - ваш бот волнуется, что у меня регулярно падает хэшрейт? :slight_smile:
Когда я не трогаю ПК - хэшрейт стабильно больше 50 - для двух 1070 - это нормально.

Подтверждаю, что вчера были проблемы с решениями - ни одно из найденных решений не было засчитано. У меня 2 машины были включены (риг и рабочая). Обе майнили себе преспокойненько, а потом гляжу, что на рабочей ни одна шара не проходит и статистика в майнере не меняется, т.е. отклоненные шары как стояли одной цифрой, так и стоят, хотя отклоняются. Я захожу на риг, а там такая же свистопляска. Перезапустил криптекс, а там статистика после перезапуска всё по 0 и стоит - не меняется. Хотел уже идти на форум писать, гляжу, а майнить снова начало…

Это с рига.

Типа - это просто был какой-то общий сбой?
У вас и ранее есть такие же уколы “вниз” - причём - до “нуля” - их “происхождение” вам известно?
Я понял, о чём было это сообщение - в период с 2.00 до 8.00 4.06.2022 у меня широкая “гребёнка” вниз - до серединв графика - почему-то весь интервал “глючила” одна из видеокарт. Ну да, торрент был включен, качалась Far Cry 6, но она скачалась - если верить статистике торрент-клиента - за 4 часа 33 минуты - потом только раздача шла.
Закачка, вроде бы как - видеокарту не грузит.
Для нормальной работы Криптексу нужен достаточно “широкий” канал?
Тогда почему вторая видеокарта отработала этот период без сбоев?

У меня не было ничего включено - просто все шары отклонялись на 2х машинах. В течении какого времени - не могу сказать, но судя по графику из раздела “Сводка”, можно прикинуть, что вся котовасия длилась минут 40.

Если проблема где-то и произошла - то точно не глобально.
Причину сказать сложно. Весь интернет штормит с текущей геополитической обстановкой.
Мой тестовый риг работал без сбоев.

Для майнинга важен не канал, а время доступа до пула - ping.
Так же есть разница, интернет у вас по проводу, или беспроводной wi-fi.

В вашем случае я бы просто посмотрел логи фермы.
Гребёнки очень частые, что вверх, что вниз.
Может быть карты теряют разгон, и нужно найти причину.

Пики вверх бывают очень редко - и, похоже, это не мои проблемы.
Интернет - проводной, с пингом и скоростью - всё в порядке, уменьшенная скорость отдачи - работает торрент - раздаёт Far Cry 6 - у меня принцип - скачал - отдай. :slight_smile:
Стабильный хэшрейт моих 2х1070 - 50-51 Мх - он держится почти всегда, когда я не сижу за ПК. “Просадки” каждый день с 21-22 до 1-2 часов ночи и по выходным до 35-40 Мх - это я играю в Борду, Ведбмака или Кибер - отдача с основной карты, естественно, падает вполовину.
Но так продолжается уже несколько месяцев - и только 3 дня назад я получил первое сообщение об отклонённых решениях.

Я, в последнее время, вообще начинаю задумываться о смысле всей этой радости.
Потребление моего “железа” - более 500 Вт, месячная цена за потреблённое электричество, - 1750-1800 рублей. “Заработок” сейчас 2000-2100 р - “выхлоп” - 250-300 р в месяц + куча геморроя. :slight_smile:

Ping нужно смотреть не на локальный сервер провайдера, который всегда будет показывать красивые цифры, а на тот сервер, куда вы стучитесь :wink:
image

В командной строке выполните команду и посмотрите результаты:
ping eth-eu.kryptex.network

Если у вас проблемы уже несколько месяцев - о них нужно не молчать и вспоминать когда припекает, а говорить сразу. Это ваш доход. Напишите в поддержку, пришлите логи на анализ. Посмотрим, проверим, подскажем. По одному скриншоту графика хешрейта анализ не сделать.

Я, в последнее время, вообще начинаю задумываться о смысле всей этой радости.

1. более 500 Вт при ~50 хешах это вы что-то много потребляете. Думаю у вас не очень корректно настроен разгон, из-за чего и графики скачут, и карты жрут ни в себя.
  2. А теперь подумайте об обратной стороне.
    Вы не напрягаетесь, ничего не делаете, и просто так получаете 250-300 рублей!
    Деньги на дороге не валяются.
  3. Вы получаете не в рублях, а в Биткоинах.
    Вырастает биток - вырастает и баланс.

Пинг у меня, конечно, похуже - всё-таки - почти сельская местность. :slight_smile:

Но - терпимо.
Проблем как раз не было - первый раз сообщение о потере шаров получил.
У меня не ферма и не риг - домашний ПК: E5 1650 4 ГГц, Asus P9X79, 4х4 DDR3 2400 МГц, два SSD и 3 HDD - и 2 х 1070 - энергопотребление вполне адекватное. :slight_smile:
За 250-300 рублей я получаю шум, износ вентиляторов и температуру в комнате под 30*. :slight_smile:
Да, в прошлом году было неплохо, хватало на оплату всей электроэнергии по дому, интернета - и на пиво по субботам оставалось. :slight_smile:
Надежда, конечно есть, но в ближайшую перспективу как-то слабо верится - курс биткоина - это только один показатель, но есть вероятность, что “зелень” в этой стране опустятится ещё ниже - и заработок упадёт ниже затрат. :frowning:

Снова графики у меня плохие! Хотя если смотреть по температуре например, она не критична! в чем может быть проблема?

На двух машинах похожая ситуация

Пинг в 60 тоже норма.
Вчера затронуло часть пользователей буквально на пол часа.
Не всех, по какому принципу - сказать сложно.

Сейчас вообще всё пространство трясёт с санкционными и контр санкционными мерами.

E5 1650 4 ГГц, Asus P9X79, 4х4 DDR3 2400 МГц, два SSD и 3 HDD - и 2 х 1070
Всё-равно, потребление в 500 ватт многовато.
И карты 1070 не такие горячие, чтобы шуметь вентиляторами.

Сколько потребляют ваши карты и сколько хешей?
Скиньте хотя-бы скрин, чтобы можно было от чего-то оттолкнуться.

Нужно логи смотреть - так не сказать.

Да, и касательно “зелени”. А она тут при чём?
Биткоин меняется не через Доллар.
Если вы меняете в Рубли, то доллары тут никаким боком не трeтся.
Торговая пара на то и пара, что меняется BTC\RUB, но ни как не BTC\USD\RUB
Конечно, на доходность влияет много факторов, и эфир сейчас упал, и биток, и что после POS будет не ясно.
Уже всё это проходили, и судорожно карты продавали люди, а потом так же судорожно скупали)

Выигрывает тот, кто умеет ждать :wink:

Это понятно. :slight_smile: Но - конкретно сейчас - явно не айс. Ещё же и комиссия за вывод есть - она сейчас почти всю “прибыль” съедает. :frowning:

Видюхи работают вот в таком режиме - это позволяет на основной работать в 2D без вылета драйверов, а вторая - очень “заслуженная” - она частоту выше уже просто не тянет - при любом питании. Охлаждают её 2х120 “карлсона”, подключенные к МП - но они “лопают” примерно так же, как “родной” кулер.
Когда уезжаю из дома - перевожу основную на профиль 2100/0,992 - если ПК не трогать - она нормально работает выдавая 25,5-25,6 Мх.
Теоретический расчёт моего "железа:

В реальности ваттметр показывает 525-530 Вт.

Когда у меня была 1070 - я от курвы отказался.
Потеря составила около 0.5 махов, но выросла стабильность работы.
С 1070 игрался очень долго, года 3-4 наверное.
В итоге вышел на 85% PL и +120 Core clock, так и оставил.
Во время смены эпохи DAG, или внезапной нагрузке графической, или ещё Бог знает чего она теряла разгон или висла с курвой.
От карты конечно тоже зависит, но лично моё мнение - курва работает очень криво, и с ней лучше не обновлять дрова вообще.

Либо чрез аргументы майнера задавать разгон, либо базовый разгон MSI.
Все эти кривые от лукавого, не было и недели, чтобы с этой кривой что-то не пролагало, не слетело, не затупило.

Как вернулся в аргументам и базовому - как рукой сняло.

10 серия не реагирует на аргументы майнера ), по крайней мере на 1060 и 1080ti точно не пахало

1070 сейчас - то же.
Я “гоню железо” с 1996 года. :slight_smile:
Экстимом никогда не баловался - старался получить максимум производительности за минимальные деньги.
У меня с “курвой” проблем нет, на обе карты настроено по несколько профилей - пара для мйнига, пара для различных игр и один для SLI - главное не забывать переключать. :slight_smile:
Если у 1070-ых стандартный заводской геймбуст до 1936-38 - то 2088 - это плюс 150 Гц.
В играх она такой режим держит плохо - только при питании более 1,01 v, а в майнинге - 0,992 v - достаточно.
С нормальными термоинтерфейсами - Thermalright TFX на чипе и медные пластины на памяти - даже при 30* в помещении и вентиляторах на 75% они не греются выше 60*, хотспот - в пределах 70*. Трехвентиляторные - ещё меньше.

Моя не грелась выше 55 при оборотах 60%, на родных вертушках.
Гнал MSI, без всяких курв. Работала стабильно, без скачков, проблем и вылетов.