Отвал драйвера 5700XT

видеокарта 5700XT время от времени начали отваливатся драйвера,комп перезапускается в диспетчере устройств ошибка 31(желтый треугольник) после удаления устройсва и обновления конфигурации оборудовиня всё рабоает но на время,далее опять отвал спутся очень рандомное время(от 10мин до 10часов)
прошу помочь с диагностикой,хочу понять програмная ошибка или физичесткая

Скачайте gpu-z и фурмарк, запустите и проверьте. Проверьте держит ли нагрузку, гляньте температуры

Начните с чистой переустановки

1. Удалите текущий драйвер программой AMD Cleanup Utility
    https://www.amd.com/ru/support/kb/faq/gpu-601

2. Установите последний стабильный драйвер 22Q4
    https://drivers.amd.com/drivers/prographics/amd-software-pro-edition-22.q4-win10-win11-nov15.exe

Если карта в райзере – подключайте напрямую.

проверял в нагрузку держит и именно в стрес тестах чуствует себя вообще без каких либо проблем(формарк держал 12часов вылетов не было график стабильный)

А Superposition Benchmark, 3Dmark? Тоже норм? Тогда да возможно драйвер чудит или может биос трогали? А именно что за вендор у вас?

Может переразгон? Или андервольтитнг делали?

карту не гнал,андрервольтинг тоже,только что переустанавливал драйвер как сказали више ошибка осталась 3д марк тоже норм Superposition Benchmark не пробывал если считаете нужным могу прогнать

проблема осталась, подключена без рейзера

Сделайте в 8К разрешении, а что за вендор у вас? Гига? Асус? или Soyo?

вот не помню вендора а найти как посмотреть не знаю)если подскажете ибо в иаде не отображается

На самой карте посмотреть.

к сожелению на ней тоже ничего нету

На плате, обычно возле PCI-E шины есть наклейка или гравировка модели и серийного номера. И задняя часть карты тоже всегда наклейками обвешана.

Фото хоть сделайте карты, по ходу китайский ноунейм ибо в этом тесте Вендора определяет

а началось это после чего именно? Может наоборот с новым драйвером не хочет стабильно работать! У меня было как то раз после установки нового драйвера карта начала вылетать в игрульках

Нашел всё же,видеокарта 5700XT Elsa 3х кулерная

Началось всё это с переезда переехал на новое место комп лежал даже не подлючён в течение месяцев двух дальше месяц юзался как браузер,потом появилась проблема при запуске одной игры, подумал что трабл в игре но нет в многих проектах появляется данная фишка причём проблемма не зависит от нагрузки даже инди проекты вылетают а какие то супер требовалтельные игры и тд ничего не делают

В этом основная проблема что я даже не знаю с чем связана проблема,просто комп в определение моменты вырубается и потом после запуска на видеокарте ошибка 31(устройство работает не верно)

При переезде карточку то хоть вытаскивали из слота пси? Карта тяжелая (у меня была подобная карта) возможно при переезде тряхнули и пятаки под памятью возможно отошли чуть