Питание 2х 3080

Очень важно понимать, как можно безопасно запитать две карты 3080 с 2х8 pcie разъемами питания.

Дано: 2 карты, блок питания chieftec 1050w gold в котором 3 разъема под питание GPU. В комплекте к БП идут три кабеля 8pin Х 2x8(6+2).

Главный вопрос: как при таких вводных безопасно распределить питание? адекватно ли подключить по одному в каждую видюху раздельно, а третий сразу в обе во второй слот питания?

Одна коса на карту в чем проблема?

1 Like

Ну можно и так подстраховаться) Но на чифтеке должны быть нормальные провода, поэтому вполне возможно воткнуть два разъема с одного кабеля.

вот есть сомнения что это хорошее решение, есть негативный опыт.

Сколько там на проводе AWG написано?

спасибо. Просто была у меня ситуация, в которой не очень понятно что именно было причиной: питал от одного выхода бап двойное питание 1080ti и она так уже два провода мне сожгла. Хорошо, что железо достаточно умное и не горит само, пострадало только кабло, но тем не менее не ясна причина, к тому же нашел одну картинку которая вызывает опасения:

собственно подключено было именно как на правом рисунке

на проводах от chieftec - 16awg

так же следом вопрос по питанию: 2х3080(320w каждая) хорошо ложаться на 1050w gold, но вот будет ли адекватным решение подоткнуть туда еще 1080ti которая будет кушать еще 230?
получается уже вроде в притык, и чет ссыкотно…

а еще что-то не получается найти подходящих проводов продающихся отдельно для этого модульного БП - 16awg 8pin-2x8pin(6+2pin) подходящих именно чифтеку. А то вот у сисоника, например нет одного контакта в разъеме…

Сейчас посмотрел у себя на EVGA - тоже 16AWG

Тем не менее - провел расчеты. На одну косу нельзя вешать 3080.

16 калибр - до 15 ампер на провод, значит 45 ампер через три провода. То есть коса должна протащить 12 * 45 = 540 ватт.

Но! Разъем только 8.5 ампер на пин. Это по даташиту на Молексы.
То есть максимальная нагрузка на косу 8.5 * 3 * 12 = 306 ватт. Ограничена разъемом, который вставляется в блок питания.

Поэтому ваше решение задействовать все три провода - верное.

Ура! спасибо!

Вы мне уже который раз помогаете и оперативно отвечаете. Мне даже интересно стало, это коллективный аккаунт или это всё один человек делает? :slight_smile:

Я один. Коллективный аккаунт (к которому у меня даже доступа нет) @kryptex-support

как же так получается, бп на 1050w всего половину резервирует под питание GPU? очень странно, конечно…

Нет, почему. Один провод = 306 ватт, три провода = 1018.

дай бог вам здоровья :innocent:

надеюсь вы хорошо зарабатываете , потому что делаете свою работу явно с любовью.

2 Likes

а не получится перегруза на третьем проводе, который я в обе видюхи подоткну? у меня сейчас одна 3080 потребляет 320Вт

И вам спасибо. Меня специально наняли, в том числе и как специалиста по заботе о пользователях. Хотя и других задач хватает.

Перегрузки на третьем проводе не будет - нагрузка просто распределится по ним.

у меня 3 3080, 2 запитанны от 1000W Гиги третья от бомбы VX, но не суть, у меня 2 нормально висят на каждой видюхе своя коса, в стоке хавают по 340-320, тоже было стрёмно, уронил вольтаж до 750, и хавают меньше и греются, гига питает две карты крутиляторы и мать, VX только одну видюху и один крутилятьр



карты LHR

ой! вот как раз интересовал такой вопрос! а как вообще синхронизация по питанию происходит в таком конфиге, когда разные бп питают разные юниты? ведь получается, что один ПБ питает и мать, а второй только видюхи? они нормально стакаются? А то были сомнения по запуску и синхрону пб, который не пристыкован к матери…

примите мои искренние соболезнования!

Я вот нашел GIGABYTE GeForce RTX 3080 10240Mb AORUS MASTER 2.0 (GV-N3080AORUS M-10GD 2.0). Всё проходил мимо, потому что вторая ревизия, но вроде как получается, что в данном конкретном случае вторая ревизия это не LHR а просто пофиксили охлаждение. (жду ответа от поддержки так ли это, стопроцентной уверенности нет, а карты требуют предоплаты
)