Питание райзера, подскажите

Пересмотрел кучу видео, перечитал тему и нигде не вижу какой кабель надо втыкать в питание райзера, если брать синие 6pin и стандартный БП 850W Corsair c матерью BTC 250C.
Получается те которые имеют 6 pin.
на обычных компах я их вообще не нахожу.

Может кто-нибудь нормальную картинку запостить как это выглядит.

Привет

Есть райзеры, у которых все разъемы питания есть. Подключай, называется, куда хош.

Если есть варианты то любой, если нет то тот который по форм-фактору подходит.

Райзер подключается тем же разъёмом, что и видеокарта, либо молекс. про сата и переходники даже и вспоминать не рекомендую, а уж тем более пользоваться.

Покажите, пожалуйста, фотографии - какие у вас райзеры, какие разъемы.

Screenshot-2182
Купил синей 6 pin, подключил USB, если подключать кабель CPU 8pin с блока питания в видюху, то какой кабель нужен для питания райзера вставляь 6pin - 6 pin ?

так как я вставил кабель питания СPU 8 pin-6 in в райзер, видюха запустилась, но криптерс ее не видет, и тут до меня дошло что кабеля не хватает.

На правильно включенную через 6-pin райзер карту действительно нужно два 6/8-pin провода от блока питания. Один на райзер, другой на карту. С одним карта работать не будет.

Карта забирает питание и с порта PCIe и с косы дополнительного питания. Для карт Nvidia GPUz показывает эти значения отдельно (см. картинку). Более того, именно с порта PCIe запитываются самые главные цепи питания. Без них карта не запустится вообще. А вот без дополнительного питания некоторые карты в состоянии даже выдать на монитор картинку “не подключено дополнительное питание”. Поэтому запитывать нужно обязательно и райзер и карту.

2 Likes

Опять чего не понимаю, купил такой кабель разъёмом,

Screenshot-2188
один конец 6зшт вставил в райзер,
и тут понял что не смогу второй конец его воткнуть в разьем 6pin в блок питания.
какой кабель надо купить или как его подключить ?