Почему на xmrig плавает хешрейт?

Гнать память, настраивать тайминги.

Откуда вот эту дурь все взяли, что подкачку надо руками указывать? Кроме замедления работы и ошибок из-за не хватки памяти это ничего не даст. Ее вообще не надо трогать, как стоит в авто, пусть и стоит, такова архитектура Windows и приложений\игр с драйверами. Вот сжатие памяти как раз можно отключить, чтобы проц не выполнял лишнюю работу при высокой нагрузке, но при условии что диск быстрый стоит.

Если память разогнана, то скорее всего может делитель кольца сработал

Ну например оттуда, что лично у меня, когда свап на дефолте, некоторые игры вылетают. Причем от запуска игры и до вылета проходит +/- одинаковое время.
Может это магия, но с дефолтным свопом, у меня меньше хэшей на камнях. Хотя теоретически мне своп вообще не нужен со 128Гб.

У кого то те же проблемы с рабочим софтом, и их решает фиксированный размер свопа, хотя по идее не должен.

Если лично вы не сталкивались с подобными чудесами, это не значит что никто не сталкивался.

Мне любопытно. Какая у вас ОС и железо?

x99 t8d, 2696v3 x2, 128Gb(8x16) ddr3 1866, rx6700xt x2. Это нынешняя система.
x79 dual s8, 2667v2 x2, 32Gb(8x4) ddr3 1600, rx570 x2. Это прошлая система.
p9x79le, i7 3820>2667v2, 16Gb(8x2) ddr3 1333, rx570 x2. Это то, с чего я пересел на дуалы.
Ось во всех случаях вин10про. Только на азусе была и семерка и потом десятка.
И на всех трёх машинах были чудесатые проблемы, которые решались фиксированным размером свопа.

Ах да, 775 то забыл.
dx38bt, q8200, 8Gb(4x2) ddr3 1333, hd2600xt x2. ВинХП>вин7. Невероятно, но даже тогда были проблемы из-за свопа, и наверное оттуда ростут ноги, что чудесатые проблемы решаются фиксированным размером свопа, равным оперативе(тогда и объемы озу другими были, это не значит что сегодня надо делать своп в 32Гб)

я вообще по старой привычке дампы памяти выключаю …и файлы подкачки тоже минусую…и как то все работает )

Кстати, ваш пост является отличным советом для тех, у кого винда стоит на М.2 / SSD, и эти люди очень хотят поскорее угробить свой диск.

1 лайк

Как же я обожаю, когда советы из времён Windows Semen и Windows 2000 применяют на современное железо и софт. Вот ВЫ, лично ВЫ, сколько потеряли дисков из-за файла подкачки? Вы вообще понимаете, насколько данное высказывание абсурдно? Я на SSD очень давно, года эдак с 2011 и даже самые убогие и печальные образцы не потеряли больше 5% ресурса почти за 10 лет. Разумеется, при этом никогда не выключался swap, потому что в этом нет никакого смысла. Зато WD Green потерял больше 10%, вот только он не используется в подкачке, так как внешний, а изнасился, потому что дерьмо.
Тут нет ни понимания процесса в целом, ни желания проверить указанную информацию. Знаете, иногда стоит мнение из интернета проверять, даже если оно популярное, потому что популярное не значит правильное.

2 лайка

Тут вы штирлиц и спалились

Согласен. До сиг пор работает старый ССД на 128 Гб ещё 2018-2019 года.
Постоянно пишутся, стоит подкачка. Потерял всего около 10% ресурса.
Мне кажется, что “умирание” ССД превратилось в байку, и выход из строя ССД сравним с выходом из строя любого компонента ПК.

Ни одного. Наверное потому что своп у меня всегда был на механике, даже когда появился ссд.

Самые убогие и печальные ссд, но вместе с тем и самые дешевые - это ссд от кетайцев. И такие у большенства - не каждый может себе позволить какой нить самс 980. И вот как чувствует себя кетайский м.2

Всего 2 года наработки, только система и минимальный набор софта, и никакого свопа. И… -7%.
А теперь покажи мне ссд, который 10 лет ворочил своп, и сносился всего на 5%. Нет, давай даже так: покажи мне убогий м.2 nvme на котором стояла система, с наработкой в 5 лет, который ворочил своп и сносился всего на 5%.

А вот так выглядит сата ссд, тоже убогий и дешманский. Но на нем только стим с игрушками.

Четыре года наработки и -1%. Так он толком и не работал эти 4 года.

Дерьмо, потому что кто то додумался использовать девайс, чей срок службы измеряется числом записей/перезаписей в качестве флэшки? Ну так ты тоже покажи его состояние, никто ж кроме тебя не знает сколько он гигов провернул.

Что-то как-то тема не туда пошла)
Давайте оставим тему xmrig без обсуждения износа ССД, кто му же ресурс ССД и swap не имеют отношения к майнингу на процессорах.

Забавно, заметил что SSL подключения тоже хехрейт подрезают на проце