Почему снизились выплаты почти вдвое?

Почему снизились выплаты почти вдвое?

Где выплаты снизились вдвое?
Какие выплаты снизились вдвое?
Что майните? На чем майните? Какой хешрейт? За какой период замер?
Как считали? Как сравнивали?

Вопрос – шедевр. Придумай сам – ответь себе сам.

а вы, собственно, кто?

Модератор форума. Сижу и пытаюсь понять о чем вы спрашиваете чтобы ответить на ваш вопрос.

Вы, собственно, кому вопрос задаете?)

Чтобы ответить на любой вопрос, нужно понять что вы имеете в виду.
По вашему вопросу это не понятно, это может быть буквально что угодно.

Выплаты:

• выплата – которую заказываете в разделе выплаты
  • выплата – суточное начисление BTC, которое зависит от вашего хешрейта, стоимости монеты что майните, обменного курса монета|BTC, объема обмена…
  • выплата – начисление сатошей за период времени, которое зависит от системы выплаты PPS/PROP, монеты что майните, хешрейта, обменного курса…
  • выплата – отображение доходности в интерфейсе приложение, которое зависит от алгоритма который вы майните, хешрейта алгоритма, от обменных курсов…
  • ваше личное определение…

Приложите скриншот, на скриншоте отметьте о чем вы говорите.
Внесите ясность, например:

Майню на видеокарте RTX 3060, монета CFX, хешрейт 25 Mhs, доходность …
Вчера хешрейт был 45 и доходность была ниже, что можно сделать.

Рынок криптовалюты очень динамичный сам по себе.
Вчера биткоин стоит 85 000$, потом цена упала до 74 000$, потом выросла назад на 80 000. То же самое касается монет который вы майните. От этого зависит и отображаемая доходность.

Десятки факторов “почему”.
Как на приему у врача: у меня болит нога. Причин может быть куча, от “показалось” до некроза. Нужно провести анализ и собрать анамнез.

Если хотите чтобы вам оказали помощь быстро и эффективно – старайтесь максимально точно описать вашу проблему. Чем больше деталей (даже как вам может казаться незначительных) – тем быстрее получите решение.

1 Like

Тогда не понятно почему вы обращаетесь на ты, мы же не знакомы.

Два ноутбука с видеокартами nvidia 3070 и 3080 работали с майнером kryptex (т.е. и монеты, и режим работы выбирались автоматически без моего участия) и генерили приблизительно по 2000 рублей в месяц каждый, при том что биткоин стоил от 60 до 80 тыс. баксов. Сейчас биток стоит в тех же пределах , а заработок мне показывает 616 в месяц. Вот и спрашиваю.

Нигде “на ты” никто к вам не обращался.

и генерили приблизительно по 2000 рублей в месяц каждый

Когда это было? За какой период? 1, 2, 3, 10 месяцев назад, точнее.

Есть таблица видеокарт, где можно сравнить доход:

Смотрим:

Карта 3070 с хешрейтом 58 Mhs на монете CFX показывает приблизительный доход в ~541р в месяц. Если это ноутбук, то естественно доход будет ниже, так как в ноутбуке ниже мощность самой видеокарты, ниже TDP и тд.
image

Карта 3080 с хешрейтом 94 Mhs на монете CFX показывает приблизительный доход в ~876р в месяц. Аналогичное замечание про ноутбук.

при том что биткоин стоил от 60 до 80 тыс. баксов. Сейчас биток стоит в тех же пределах , а заработок мне показывает 616 в месяц.

Не забываем, что вы не майните биткоин. Вы майните альткоины (CFX, RVN, IRON, XEL, XMR…) которые обмениваются в Биткоин. Значит нас интересует доходность майнинга конкретной монеты.

В нашем случае CFX, так как это самая прибыльная монета на данный момент.

1. Смотрим обменный курс CFX/BTC за последний год (так как не было указано период, берем год). Как видно – цена монеты сильно упала.
  2. Смотрим сложность сети CFX за последний год (так как не было указано период, берем год). Как видим, сложность за год существенно не изменилась.

Отсюда получаем, что при тех же вложенных усилиях, при статичном хешрейте в начале отсчета и вконце отсчета, общая доходность майнинга снизилась из-за снижения цены монеты.

Проверяем по графику доходности конкретной видеокарты, например RTX 3070.
Открываем таблицу лучших видеокарт, находим нужную карту, нажимаем на неё, спускаемся вниз на график, смотрим как менялась доходность майнинга за год. в нашем случае:

Видно, что доходность менялась от 50р/день до 200р/день и до 8-9р/день в итоге в разные периоды, на разных монетах.

Смотрим индикатор доминации BTC|альтсезона:
https://www.blockchaincenter.net/en/altcoin-season-index/

Видим, что в данный момент период Bitcoin сезона. Майнить BTC выгодно, он находится в сильной позиции, тогда как альткоины в слабой позиции, идет накопление.

Доходность майнинга плавает независимо от платформы: выросла сложность вычислений, больше людей занялись майнингом, упали курсы альткоинов…

Написана статью, где разобрано в деталях, от чего зависит доходность:
⛏ От чего зависит доходность в майнинге | Kryptex

7 Likes

Я тебе уже третий или 4 памятник за нервы строю

7 Likes

Полностью согласен с вашими словами

Уважение к Вам.Еще со стальными нервами.респект

2 Likes

Уважаемый автор темы спросил за обращение на “ты” во фразе “Вопрос – шедевр. Придумай сам – ответь себе сам”. Это был фразеологизм. Предположу, что здесь не было такого (на “ты”) обращения.

Я уже понял, что ребята здесь ушлые, прошедшие не один форум и чаты. И что если я на что-то обратил внимание, то ситуацию нужно сразу скринить.

На самом деле ответа так и нет. Оборудование осталось прежним, а доходность светится в три с лишним раза ниже чем было даже пол-года назад. Вот и все.
Не трудитесь отвечать. Мне уже всё понятно с этим сообществом.

Так вам ответили же ниже. Какие монеты полгода назад майнились и какие сейчас майнятся? Какие курсы были?(речь не только про BTC).

Сейчас майнинг переходит на Асики, видеокарты уже не приносят дохода. Хотя как вы говорите полгода назад еще и на видеокартах было выгодно майнить. Асики сейчас устанавливают окупаемость в 1,5-2 года.

Уважаемый. Прежде чем лезть в дебри майнинга, не будете -ли Вы столь любезны изучить вопрос досконально, дабы в последующем не задавать глупых вопросов и не засорять чат.

3 Likes

Почему ушлые?

Вы задали вопрос: почему доходность сейчас ниже чем доходность пол года назад.

Вам ответили: потому что упала стоимость монеты которую вы майните, при этом сложность сети не изменилась.

Вам это показали на графике

Весь рынок в просадке, на это Криптекс не влияет.

Если вы считаете что вам что-то недодали, то можно проверить публичные майнинг калькуляторы вроде Whattomine или Minerstat.

Вам показали график изменения тенденции доходности за весь последний год, что суточная доходность упала (с 1$ до 0,35$ на примере карты 3080):

И что если я на что-то обратил внимание, то ситуацию нужно сразу скринить.

Да, вас попросили показать скриншоты, так как по вашему изначальному вопросу ничего было не ясно, слишком размазанный вопрос “Почему снизились выплаты почти вдвое”.

И лишь только посте того, как вы написали хоть какую-то полезную информацию – вы получили подробный ответ почему.

Я понимаю ваше расстройство что доходность снизилась. Я думаю всем майнерам в мире (не только на этом форуме) хотелось бы чтобы монеты только росли в цене, сложность падала или стояла на месте, и карты по 100$ в месяц приносили, но так это не зависит от нашего желания. Это внешние факторы в которых нужно разбираться.

Не разбираетесь – это нормально. Задайте вопрос и получите на него ответ.

Что-то осталось не ясным – уточните непонятные моменты. Ведите диалог.

Но провоцировать конфликтные ситуации из-за своего расстройства не нужно.

Проблема восприятия. Если изначально идти в магазин с плохим настроением, то можно улыбку продавщицы воспринять “Яблок нужного мне сорта нет, так она ещё и скалится!”.

Фразу “Придумай сам – ответь себе сам” говорил сам о себе в третьем лице, что из поставленного вопроса нужно додумывать не существующие факторы самостоятельно, и самому себе отвечать на то, что додумал сам.

1 Like

Чуть отредактировал сообщение, чтобы не провоцировать конфликт :wink:
Не все мы просветленные приходим, чего-то не знать это нормально.

Человек расстроен снижением доходности, и ожидал что проблема у него одного, или Криптекс что-то “занизил”, но на таблицу доходности карт даже не посмотрел. Бывает, хотя эта информация специально публичная.

Мы все и всегда думаем, что наша проблема уникальная, и рассчитываем что нашу проблему кинуться решать, ведь важнее ничего нет.

Если даже человек не прав, или сам нарывается – оставьте, не провоцируйте больше. А то в другой раз тот кому нужна будет помощь не придет и не попросит её

3 Likes

(я это не серьёзно)
У меня вообще была 3080 на Quai у меня было 45 центов, я решил купить 4080 ОНа жЕ МоЩьНЕЕ а в итоге у меня ДохОДД стал 42 цента на тойже манете и хэшь маленький, вот как так то , ааа?
Ну а если серьёзно, то скажу так, уважаемый автор темы, курс монет не имеет свойства статичности по цене как и сложности в их добыче, всё меняется одна монета может упасть утащив другие за собой, это работает в обе стороны.
Ответ вам был дан, даже дважды продублирован. Судя по всему вы просто не захотели читать и разбираться почему так, так как захотели получить ответ менее точный в стиле- а вот так вот! Вам правильно указали выше, разберитесь в самой теме. Почему биток упал, потому что-то произошли какие-то изменения, то есть причина падения может кто-то купил миллион битков за лоу прас, а может кто-то из китов чего сказал, тоже и с другими монетами, также сложности всегда меняются опять же, нету статичности во всём этом, ранок динамичен, вам и разжевали, даже графики привели, дали ссылки со всей информацией, даже ссылки на темы внутри форума дали, нужно просто почитать и разобраться , потратьте время на изучение, а если ждали быстрого ответа то я вам его дал немного выше=)))