Подскажите пожалуйста какая валюта для майнинга сейчас самая выгодная ?
Для начала выгодная для какого железа?
Любой онлайн-калькулятор открываете, вбиваете свои данные и получаете ответ.
Или ещё проще, открываете таблицу видеокарт, на сайте Криптекса.
Устанавливаете Криптекс, проходите проверку оборудования - он сам выберет самую прибыльную.
Или можно посмотреть список лучших видеокарт:
еще бы дуал там прописали какспа+эрго вроди один из самых выгодных в приложении по доходности
Да, табличку нужно опять перерабатывать, разрослась уже с таким количеством алгоритмов и их комбинаций.
а как её сделаешь эту табличку с дуалом? там же плавает коэффициент, если его не фиксировать, даже на одной и той же карте может быть разный хэшрейт, по которому как раз и определяется наилучшая доходность.
Теоретически, оптимальный коэффициент возможно рассчитать на основе технических возможностей видеокарты и текущих курсов и сложности монет, хотя я не представляю, как это сделать.
Да так же. За основу берётся определённый разгон и показатель (например с DI 3.0) и считается. Любая таблица, любой разгон это всегда приблизительные показатели.
Каждый разгоняет по-своему. Комут-то нужна холодная карта и минимум потребления, кому-то максимум профита, а на потребление плевать.
Точно если нужно - считаем на калькуляторе.
Если честно то ни какая! Доходы нишибродные, просто занимаешься по привычке. А так продавать жалко , есть еще надежда на повышение, но с каждым днем надежда все меньше. Так что майнинг можно точно сказать умер раз и навсегда. Такого как раньше уже наверно не будет . Сейчас с 24 1660ti зарабатываю 10500р в месяц, 4500р на энергию. Работают в щадящем режиме. А раньше с этого количества зарабатывал 100000-110000р в десять раз больше!
Помню как это говорили до появления эфира)
Майнинг меняется, адаптируется, но уж точно не умирает.
Посмотрите на сложность сетей - майнеров меньше не становится.
Маломощные и старые карты - да, смотрятся уже не очень интересно.
Но так они себя и окупить несколько раз успели с момента выхода, а это самое главное. Той же 1660ti уже 4 года.
Для владельцев маломощных карт можно смело советовать пулы и монеты вроде KASPA или IRON FISH. Алгоритмы холодные, много мощности не требуют, в альтсезоне монеты могут показать хороший рост.
Эфир тоже когда-то копейки стоил. Ему потребовалось 3-4 года чтобы вырасти в цене.
есть 1660ти- 1066- 1660супер стоят в этом порядке подскажите аргументы в приложении для тирекс или нбмайнер под ворону
Если вы именно у меня спрашиваете, то не могу помочь, так как у меня нет таких карт и я не пользуюсь тирексом и нбмайнером. Но вы можете посмотреть разгоны в базе разгонов и адаптировать разгон под указанные майнеры в соответствии с правилами написания аргументов для них.
А почему ворону именно? Не самая прибыльная монета для ваших карт на данный момент, плюс электрички будет жрать много и карты жарить в такую жару, для вас некса будет лучше.
ворона в таблице карт прибыльная написано решил попробывать .почему именно аргументы -автобернер после 5 дней работы может сбросить разгон а может и три недели отработать нормально с аргументами так небывает
Ну если разгон слетает, значит какая-то из карт не держит, потому надо ещё корректировать. А так конечно аргументами надёжней. По разгону на вороне порекомендую ограничить поверлимит, т.к. хоть в таблице и написано что она доходней, но там не учитываются затраты на э/э, а ворона жрёт как не в себя. Правильней будет посчитать в калькуляторе криптекса, там тебе сразу с вычетом за свет подсчитает какая монета будет доходней. Только выставляй хэшрейт именно со своего Рига, ибо там представлены значения средние и без разгона.