Я договорился о покупке видеокарты RX 480 8GB Gaming Asus Strix за 380 долларов.
И у меня как новичка в майнинге, следующие вопросы:
Также есть вариант купить RX 480 8GB AMD Radeon разница в стоимости не большая, так
какую брать ?
Есть еще мысли купить на 4GB, какая будет разница дохода средняя в рублях за сутки
между 4 и 8 ГБ. В этом видео (Майнинг на Radeon RX 580 4GB | Тесты с Криптексом) 4 ГБ-25 рублей в сутки, а 8 ГБ-?
Для старой карты дороговато, умайненая наверно или пересобраная, откуда им новым быть. Уж лучше 1660 взять, такаяже шляпа только посвежее.
Сейчас по задраным ценам с падающей доходностью, покупать по таким ценам не имеет смысла.
Если и брать, то чтото посвежее чтоб хотяб геймерам спихнуть.
Ну а если в долгосрок, то сколько ещё лет эту старуху можно доить
Сегодня СПЕЦИАЛИСТ мне отписался по поводу карт RX 400 ххх/500хх Gaming Asus Strix вот так: Охлаждение памяти на всех асусах оставляет желать лучшего. Это одна их худших карт для майнинга. Все асусы нужно допиливать для охлаждения памяти. Если этого не делать то они часто выходят со строя по причине перегрева и выхода со строя памяти.===ЭТО ПРАВДА ?
Вчера видео ремонтёра было, он говорил что чипов под них дофига. Так что скорее всего плата новая, возможно новая память, но откуда столько чипов непонятно. Или их гдето с ферм перебирают, или амд их вагоны наделала так что никак не потратят.
Сам я не сторонник амд впринципе, но как майнерские их карты рассматриваю, вот только они дороже нвидии и как говорят ремонтёры, ещё и ненадёжные.
Сейчас в китае большой выбор карт амд, с нвидией намного хуже.
По асусам картам не скажу, но в целом качество их брендо днищенское, всё что попадалось всё сыпалось. Не везёт мне на них. Бренд дорогой и они экономят на качестве задирая за бренд, чтоб цену держать конкурентную.
Допилить охлад не проблема если можно, ну прокладки заменить, а больше там ничего не сделать, только другой охлад покупать, он недешёвый наверно.