Помогите разобраться с видеокартами и MH/s

Всем привет!.Помогите разобраться.У меня стоит 4 версия майнера,обновлена до последней версии.Две видеокарты CMP 40 HX и 50 HX.Вопрос 1 -В разделе “Лучшие видеокарты для майнинга” карта CMP 40 HX добывает RVN а у меня почему то добывает CFX, по сути майнер должен переключится автоматически на выгодную монету или я что то не понимаю,объясните пожалуйста?.

Вопрос 2- Месяц у видеокарты CMP 40 был 44 MH/s, а сейчас 39,с чем это связано просто падает MH/s или карте приходит капец?. На карте CMP 50 все стабильно.

Материнская плата стоит ЦПУ Afox AFHM65-ETH8EX Intel HM65+ Intel Celeron,1XDDR3-1600MHZ.

Видеокарты на 8 Гб уже не могут майнить CFX, им для этого не хватает памяти.

Иногда, в зависимости от совокупности факторов VBIOS, производитель видеокарты, модификация модели видеокарты, версия драйвера, пакет обновлений ОС и тд. карты на 8 Гб майнят CFX в так называемом зомбимоде.

Из таблицы данные для карт на 8 Гб данные о CFX убрали, чтобы не сбивать с толку пользователей, так как по статистике лишь около ~10% пользователей с картами на 8 Гб еще майнят CFX, но это не будет вечно.

С каждой новой эпохой хешрейт будет существенно падать.

Потому раньше у вас был хешрет выше, а сейчас ниже. И будет падать каждую неделю.

Вы еще майните CFX по счастливой случайности, так как карта пока:
а) прошла бенчмарк
б) текущий хешрейт на CFX по прибыльности выше чем хешрейт на RVN

Спасибо за ответ.Ну и в итоге эти карты вообще не будут не чего добывать их потом на мусор?

Почему сразу на мусор, алгоритмов много, на разный объем памяти.
Даже 4Гб карты до сих пор майнят, вопрос в прибыльности.

Не так много монет перевалили порог в 8 Гб DAG.

Для долгосрочной перспективы, конечно же, лучше рассматривать карты 12+ Гб

Не скажу на счёт CMP 40HX, но на 50HX при достижении температуры чипа в 60 градусов видеокарта снижает мощность, выхожу из ситуации так, просто подымаю на 10-15% обороты вентиляторов и хешрейт приходит в норму.