Всем привет!.Помогите разобраться.У меня стоит 4 версия майнера,обновлена до последней версии.Две видеокарты CMP 40 HX и 50 HX.Вопрос 1 -В разделе “Лучшие видеокарты для майнинга” карта CMP 40 HX добывает RVN а у меня почему то добывает CFX, по сути майнер должен переключится автоматически на выгодную монету или я что то не понимаю,объясните пожалуйста?.
Вопрос 2- Месяц у видеокарты CMP 40 был 44 MH/s, а сейчас 39,с чем это связано просто падает MH/s или карте приходит капец?. На карте CMP 50 все стабильно.
Видеокарты на 8 Гб уже не могут майнить CFX, им для этого не хватает памяти.
Иногда, в зависимости от совокупности факторов VBIOS, производитель видеокарты, модификация модели видеокарты, версия драйвера, пакет обновлений ОС и тд. карты на 8 Гб майнят CFX в так называемом зомбимоде.
Из таблицы данные для карт на 8 Гб данные о CFX убрали, чтобы не сбивать с толку пользователей, так как по статистике лишь около ~10% пользователей с картами на 8 Гб еще майнят CFX, но это не будет вечно.
С каждой новой эпохой хешрейт будет существенно падать.
Потому раньше у вас был хешрет выше, а сейчас ниже. И будет падать каждую неделю.
Вы еще майните CFX по счастливой случайности, так как карта пока:
а) прошла бенчмарк
б) текущий хешрейт на CFX по прибыльности выше чем хешрейт на RVN
Не скажу на счёт CMP 40HX, но на 50HX при достижении температуры чипа в 60 градусов видеокарта снижает мощность, выхожу из ситуации так, просто подымаю на 10-15% обороты вентиляторов и хешрейт приходит в норму.