Что делать с такой проблемой ?
Начинаю майнить нормально, и в раз выросло все работает и зависает система, майню на двух картах 5700хт 580 сапфире
Не видно какой разгон Вы применили. Убавьте PL. У Вас перегрев, 84 градуса это много! При отрыве видео драйверов происходит такая высокая сумма добычи ---- это ошибка!. Дефекты — перегрев, пере разгон. И при 84 градусах вентиляторы всего на 73% работают (кривая вентиляторов не правильно выставлена).
Вы настроили BIOS для работы с несколькими видеокартами?
Так же у вас есть интегрированная видеокарта в процессоре, убедитесь что она отключена.
MSI программа плохо работает с картами AMD. Надо хотя бы OverdriveNTool. В ней точно выставляются параметры (я в своё время только с ней работал, а перед ней мучался с MSI. MSI хорошо работает c Nvidia . А на MSI если хотите по пробовать то убавить по больше PL, ядро 900, память 2000 ---- попробуйте — если будет стабильно работать то потом перенастроете под себя. Но после сбоя обязательно перезагрузить комп.
И в настройках вентилятора настройте кривую что бы при 60 градусов уже крутил 100%
Изучайте OverdriveNTool. Она стабильно держит разгоны AMD. И IRON для ваших карт выгоднее и она ХОЛОДНЕЕ (меньше жрёт и ниже температура) конечно если у Вас 580 имеет 8 гб памяти.
У вас версия драйвера 24.7.1
Она не будет нормально работать одновременно с этими двумя картами.
Удаляйте её, ставьте 22.4.2 или 23.8.2
Перед этим обязательная чистка драйверов через AMD Cleanup Utility
Если AMD Cleanup Utility не может вычистить – тогда чистка через DDU
Точно, про дрова забыл ( давно это было с AMD).
Вообще AMD очень плохо работает со старыми и новыми картами под Windows в одном риге. Будут постоянные конфликты.
Это происходит из-за того, что видеокарты RX 400-500 имеют режим вычислений, а карты RX 5000-7000 не имеют.
Драйвер, майнеры, Криптекс будут пытаться перевести карту RX 400-500 в режим вычислений, котрого нет у RX 5000-7000, и из-за этого постоянно будете мучаться. Такой косяк драйверов AMD
Варианта 2, если не хотите постоянно мучаться:
- Разнести карты по разным ригам
- Перейти на HiveOS/RaveOS/mmpOS
Имеет 8 гб, только понимать не могу не как, я сделал все как надо а ничего не работает
Не могу подключить асик к пулу алефиум. Подскажите пожалуйста
В чем именно проблема?
Какой АСИК? Как вводите настройки?
Адрес пула:
stratum+tcp://alph.kryptex.network:7777
Адрес кошелька:
wallet.worker
или email/worker
Если в АСИКе 3 строки настроек – заполнить все 3 строки одинаковыми параметрами.
Сохранить настройки, перезагрузить АСИК.
Так и делаю не хочет. AL0 асик
К другому пулу без проблем.
Пришлите скриншот страницы, как настройки вводите.
вот скрин. адрес и кашелек, потом сохраняю и перезапуск и пишет подключение и все на этом. на другом пуле пишет подключен и работает
А что это за адрес кошелька?
Адрес кошелька ALPH выглядит не так, у вас похоже на адрес кошелька ETHash
Вот пример адреса кошелька ALPH:
1Ac3dqv8Jvm33kkDyurxrKNDUBREv5x8RG6xGk726ch7z
Ваш адрес кошелька пул не принимает, потому что на него невозможно будет выплату отправить.
Во бля не посмотрел что сеть кашелька ЕТН. Побробую спасибо.потом отпишусь