Помогите советом по сборке

Всем привет. Помогите советом с подбором комплектующих. Бюджет 3000000 рублей. Вобще интересует правильность подборки процессора. Видиокарты точно 3090 будут.

Переходники ,синхронезаторы , райзера есть в наличии.

Дам единственный совет. SSD бренда ADATA в помойку сразу.

1. Памяти 16 гигов не надо, достаточно 4
  2. Блоки питания - рассмотрите серверные, с распайкой именно под ваш сетап, а не как попало. Стоит ли покупать серверные блоки питания для майнинга? + РОЗЫГРЫШ - YouTube Если брать уже готовые - с проводами потом намучаетесь.
  3. Стоит сразу брать дополнительные вентиляторы для отвода горячего воздуха. У 3090 часто перегревается память и им может пригодиться дополнительное охлаждение.
  4. Если финансы позволяют - лучше делать два рига по 5 карт, а не один на 10. Больше карт - больше шанс, что они не заведутся нормально, даже если это специализированная материнская плата.
1 лайк

Ну у меня и так планируется 2 по 5 карт. И блоки распаены но под 6 пин

Ну - я говорю в основном по длине проводов.

То есть на проц так то пофиг, пойдет. А то с i5 в бюджет не укладываюсь

Ну так подскажите какие тогда? У меня в компе адата 4й год работает и не чего)

А почему бы проц побюджетней не купить ? Например G4560 ? На авито 4-5 тыс продаются, для фермы заглаза хватит…

Kingston вообще норм будет

А у меня каждый второй дохнет.

А почему бы проц побюджетней не купить ? Например G4560 ? На авито 4-5 тыс продаются, для фермы заглаза хватит

Потому что с авито.

Ну, новый на Онлайнтрейд - 9300 р

Процы достаточно редко дохнут…

По памяти - ни туда, ни сюда - лучше 8 гиг.
Не намного дороже, но чем дольше будет ферма пахать - тем больше ресурсом может жрать.
Если будет на винде - однозначно лучше 8 гиг поставить.

2 лайка