Всем привет! Ни так давно я создавал тему по проблеме с установкой драйверов на чипсет, на операционной системе windows. Так вот, проблему я так и не решил, вот задался вопросом чтоб установить операционную систему Linux. Подскажите кто пользуется Linux, какой дистрибутив будит лучше для инвалида по зрению. Я всю жизнь пользовался windows, и я не боюсь сложностей, мне нравиться тестировать новые ПО.
Если сможете помочь то просьба скинуть ссылки на дистрибутивы, и какие нужны сочетание клавиш чтоб включить экранный диктор, и как его отключить. Подмечу, я планирую на ней запустить kryptex. Ещё если есть возможность ссылку на инструкцию по записи на USB накопитель с последующем её установке. Заранее спасибо.
Возможно Accessible-Coconut как вариант, это управляемый сообществом дистрибутив Linux, цель которого – сделать технологию доступной для слабовидящих. Этот дистрибутив оснащен всеми возможными инструментами доступности для помощи людям с ограниченными возможностями по зрению. В Ubuntu тоже вроде есть всевозможные помощники.
Смотря на сколько серьёзные ограничения по зрению.
Я бы рекомендовал работать на Ubuntu или Mint, и поверх неё уже накатить нужные пакеты.
Если всё очень серьёзно - ALT Linux Homeros (но она старая, и не обновляется, на сколько я знаю).
Во всех случаях, Криптекс вы на Линуксе не запустите. Это программа для Windows.
Но на Линуксе можно запустить майнинг на пулах Криптекса через любой подходящий майнер.
Спасибо, запущу сначала все выше указанные дистрибутивы в программе Oracle VM VirtualBox, протестирую, так сказать продигустирую, и решу на какой остаться. Всем большое спасибо.
В этой теме Видеокарты 6Gb а что делать? - #26 от пользователя Flint есть два сообщения, где я описывал процесс, настройки LInux Mint для майнинга. Так как тот риг с картами на 6Gb уже распродан, то навряд ли чем то еще смогу помочь ). Удачи.
Привет, спасибо, мне уже написали в личку, и всё скинули, я сейчас тестирую дистрибутивы, но вот пока не магу понять как сделать чтоб диктор озвучивал по движению указателя мышки. Как доберусь до этих пунктов по запуску Маннинга, так отпишусь.