Посоветуйте!Материнская плата ASRock B450 GAMING K4,

Материнская плата ASRock B450 GAMING K4,Сколько видеокарт можно подключить?Нужна м. плата на 5 видеокарт.

если не будете втыкать m2 ssd думаю сможете воткнуть столько сколько слотов на матери

Без ущерба на хэш?Значит можно приобретать.

asus prime x570-pro - берите, не пожалеете.

Материнская плата GIGABYTE B550M AORUS ELITE, SocketAM4, AMD B550, mATX, Ret – купить в Ситилинк | 1403105 - такая плата хорошая? Две видеокарты в корпусе что бы было.

Если ставить туда будете что нить холодное типа 3-кульковых 3060 в топовом исполнении. Иначе зажаритесь )

Нет, 2 - 3070 сейчас. Нынешние по ядру в пределах 55 греются. Просто доконала нынешняя материнка - под нынешний процессор с двумя слотами под две карты и четырьмя слотами под оперативную разве что б/у найти можно.

В корпус не влезет.
Но опять, смотря какой корпус, смотря какая карта.

Я бы все таки, если предполагается две карты в корпус ставить, брал бы с 3-мя полноценными слотами PCIe.

Интересно почему производители делай карты с 2-мя слотами PCIe практически никогда их нормально не разнесут друг от друга. Ведь на стандартной ATX плате места полно.

Это какая-то зашоренность мозга у конструкторов )))

По габаритам влезет, данная плата около 25 см в высоту, нынешняя все 30 занимает и ещё запас небольшой есть. Карты так же в длину влезают. Я имел ввиду что, сама плата за такую стоимость хорошая?

Для каких целей? Для майнинга? Такое себе. Всего 3 порта PCI-E
Какой формат ищите? Micro ATX только, или не важно?

Плата на три PCI в текущий корпус уже вряд ли влезет, хотя смотреть конечно надо по габаритам, тут дело скорей что нынешняя плата две карты стабильно не держит, куда ещё третью?) Да и бп новый подбирал с учётом работы двух карт. Проблема сейчас в том, что я не могу найти альтернативную плату с двумя слотами под карты и четыре под оперативку, под свой процессор (i7 4790) - в продаже нет. Нашел одну б/у, но там недели две ждать пока приедет, и не факт что не будет так же как сейчас. Поэтому делаю апгрейд, карты работают, плату на диагностику и возможный ремонт. Сделают - будет основа для ещё двух карт)

И для майнинга, и поиграть. Два. Промежуточный не рассматриваю для использывания, только основные. По габаритам ATX максимум. Желание перейти по процессору на амд, поэтому плата со сокетом ам4.

В этой ценовой категории рекомендую посмотреть

Asus TUF Gaming B550-Plus
Asus Prime B550-Plus
Asus TUF Gaming B550M-Plus
MSI MAG B550M Mortar

Не советую материнки Gygabyte или ASRock - для майнинга это так себе

ASUS и MSI имеют более гибкую систему настроек.

Спасибо, третья приглянулось - компактная, лишних слотов нет, дороже конечно, но что поделать.

Gigabyte H110 d3a ver.1
Уже с насторйками биос под майнинг, 6 карт абсолютно без каких-либо танцев

мне так сразу вместе с процессором выслали китайцы)))

За цену этой матери можно 2 тушки собрать с БП-ками на 4 карты каждая тушка )). Нахер нахер )
Я лучше с бубном потанцую ))

за 9 тыс две тушки с блоками??? КААААК?

7-ую через м2 не подключал? уже и переходник лежит, никак не доберусь) интересно…