в последнее время карта начала много потреблять электричества и повышать частоты ядра на стоковых настройках. Пробовал разные алгоритмы и версии программы (4.20.0; 4.22.6; 4.24.9) и менял дрова не помогает
У вас Power Limit выставлен на 100%, тем самым вы даёте карте понять, что она может потреблять столько, сколько ей нужно, ничем её не ограничивая.
Это нормальная реакция видеокарты.
На скриншоте монета RVN и алгоритм KawPow - алгоритм мощность алгоритма напрямую зависит от потребления карты.
Все современные карты поддерживают frequency boost - автоматическое повышение частоты (и как следствие - потребление электроэнергии) при необходимости.
то есть надо понизить Power Limit до 60% - 70%, это не сильно повлияет на параллельную работу в других программах?
Я у себя вообще рвн отключил, прибыль такая себе, а электричество не халявное, на остальных алгоритмах до конца влево ползунок, всё отлично, больше 110w не поднимается.
Да ну у меня rvn самая прибыльная монета хоть и горячая я настроил карты не в шишкку и майню. Дома правда 35° жара пипец окно зимой открыто.
Вы можете задать снижение Power Limit через аргументы майнера, чтобы применялись когда вы майните, или снижать только на время майнинга.
спасибо большое) прописка аргументов по частоте ядра помогла)
Power Limit всегда ставлю 90, дальше уже могут просадки в хешрейте.
Да, в принципе, можно до 85 смело снижать.
Там не такая большая разница в хешрейте будет, зато меньше потреб и нагрев.