Power limit 1660super gigabyte

Здравствуйте, купил вчера 1660 супер от gigabyte, версии windforce. Память Самсунг,32,2 хэша ,все классно. Вот только температуры : чип 71, память 84.
Ползунок power limit установлен в минимум, но ничего не меняется, относительно 100%, а потребление показывает вовсе 50 ватт.
Как убавить павер лимит и понизить температуру?
P.s. в системе так же стоит 3070 ,которая урезана до 120 ватт всё тем же Msi afterburner и ее температура и потребление действительно реагируют на ползунок
P.p.s. 3070 тоже гига, но vision oc

Переустановить драйверы и афтербернер.

Не помогло. Переустановил и то,и то

У меня в риге 5 карт 1660S, из них одна MSI, одна Asus, две Palit и одна Gigabyte. Разного форм-фактора и систем охлаждения.
Все на памяти Хьюникс, имеют абсолютно одинаковые настройки по автобёрнеру.
Самые холодные - MSI и Asus, далее Palit и замыкает Giga

Как вариант, принудительно установить скорость вентиляторов на 50-60%

Чтобы,по сути просто тротлить начала?
Нашел немного другое решение. У Найс хэша есть оптимизация карт Nvidia. С помощью неё ядро урезалось до 900 Гц и температура упала до 58. При этом хэшрейт остался 31,8

Но хотелось бы всё-таки найти решение этой проблемы с некорректным отображением,а не костыли

вентиляторы прибавь на 50–55 % ,почём брал карту ?

С Афтербёрнером часто бывают такие приколы. Тебе верно сказали выше, что решается это переустановкой, но обязательно чистой. И если чистую переустановку драйверов ты можешь сделать всего одной галочкой, то после Афтербёрнера тебе придется вычищать настройки вручную. Кроме того, исходя из того, что управление ПЛом у тебя не работает и потреб показывается неверно (а я не верю в потреб 166с меньше 68Вт), я могу предположить, что твой Афтербёрнер не очень узнает БИОС твоей 1660с. Если версия Бёрнера последняя, то вряд ли ты сможешь что-то с этим сделать. Но не печалься, выставь настройки для карты аргументами майнера. Версии майнеров в Криптекс актуальны и должны прекрасно справиться как со снижением ПЛа, так и с твиками частот и управлением вентилями.

1 Like

Проблема такого же характера, но немного другая. Palit 1660S стоит второй картой на матери ПЛ совсем не активен и когда ядро с памятью выставляю экран тухнет кратковременно, но они меняются хотя бы, опять же не всегда. Вторая 2070 карта. В другую мать ставил история та же… Помогите! Или в днс нести? Как вообще карту проверить?