Вроде криптекс сам должен переключаться на более выгодные монеты.
У меня почему то сам не переключается . Только если выключить и сразу включить , тогда переключается .
Какая у вас видеокарта?
Какую монету майнит, и на какую по вашему должен переключить?
Какой хешрейт на первой монете, и какой на второй монете?
На сколько существенна разница в доходности?
1660 super , 2 карты. Майнят все монеты на какие прошли тесты. Если сейчас добывается ethw допустим , а через некоторое время выгоднее будет kaw pow то они сами не переключатся , пока не перезапустишь майнинг
- Попробуйте заново пройти проверку оборудования.
Во время проверки оборудования, формируется файлbenchmark.json
, который находится в папке%appdata%\kryptex
В этот файл записываются результаты проверки. Возможно, во время проверки, в файл записался низкий хешрейт на прибыльной монете, и алгорим основываясь на этих данных не считает прибыльную монету прибыльной.
Можно заново пройти проверку, или отредактировать файл вручную, в соответствии с фактическим хешрейтом. Это не влияет на ваш доход, но меняет логику работы алгоритма. - Карта 1660 super не очень хорошо показывает себя на монете RVN. Хешрейт довольно низкий, она всё-таки лучше работает на алгоритмах ETHASH (ETHW, ETC. UBQ). Она энергоэффективная и у неё достаточно быстрая память, но вот ядро слабовато, потому алгоритмы POW (KAWPOW) она майнит хуже.
Так что если вы прошли проверку, где ETHW выдал 30+ мегахешей, а RVN выдал около или ниже 10 мегахешей - прибыль реально будет одна и та же.
Даже если доходность у RVN выше - он больше потребляет электроэнергии.
То есть вы больше заработали “грязными”, но и больше отдали за счета на свет.
В итоге “чистыми” вы получаете столько же.
У меня две карты 1070 и 1080 какую монету прибыльней майнить мне ?
Однозначно RVN
На алгоритмах ETH (ETC, ETHW) карты себя показывают уже плохо.
На ETHW из-за размера ДАГ файла теряют хешрейт.
На ETC высокая сложность для них, хешрейт нормальный, но майнят мало.
Но в обоих случаях потребление карт будет практически таким же, как на вороне.
Раз жечь электричку, так лучше с выгодой.
Если уж сильно много - чуть снизить Power Limit можно.